11 декабря 2017 / Shefs

Солодовый пирог с калиной

Солодовый пирог с калиной обладает приятным горьковатым вкусом. Это самобытный, яркий десерт.

Солодовый пирог с калиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • песочное тесто для тарталетки - 200 г
  • ягоды калины, сахарная пудра и листики мяты для украшения
Для калинового соуса:
  • калина - 300 г
  • сахар - 300 г
  • мука ржаная - 50 г
  • солод - 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Делаем из песочного теста тарталетку. Выпекаем при 180 °С, 10-12 мин.
Шаг 2
Готовим калиновый соус. Калину и сахар, взятые в равных пропорциях, увариваем до мягкости косточек и процеживаем.
Шаг 3
Калиновую массу соединяем с ржаной мукой и солодом. Перемешиваем. Выкладываем в песочную тарталетку. Выпекаем в духовке при 180 °С, 5 мин.
Шаг 4
Подаем пирог теплым на плоской круглой тарелке. Украшаем сахарной пудрой, ягодами калины и мятой.
Кстати

Рецепт разработан и предоставлен этнокомплексом "Бобровая долина", Ижевск, Удмуртия.

Время готовки
1 ч
Количество порций
5 штук
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытый пирог Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Песочное тесто Песочное тесто

На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. ...

Пироги с ягодами Пироги с ягодами

Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев