1. Главная
  2. Рецепты
  3. Солодовый пирог с калиной
shefs
11 декабря 2017 г.

Солодовый пирог с калиной

shefs
11 декабря 2017 г.

Солодовый пирог с калиной
Солодовый пирог с калиной (Фото: Ольга Захарова)
К рецепту

Солодовый пирог с калиной обладает приятным горьковатым вкусом. Это самобытный, яркий десерт.

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
песочное тесто для тарталетки - 200 г
ягоды калины, сахарная пудра и листики мяты для украшения
Для калинового соуса:
калина - 300 г
сахар - 300 г
мука ржаная - 50 г
солод - 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Делаем из песочного теста тарталетку. Выпекаем при 180 °С, 10-12 мин.

Шаг 2

Готовим калиновый соус. Калину и сахар, взятые в равных пропорциях, увариваем до мягкости косточек и процеживаем.

Шаг 3

Калиновую массу соединяем с ржаной мукой и солодом. Перемешиваем. Выкладываем в песочную тарталетку. Выпекаем в духовке при 180 °С, 5 мин.

Шаг 4

Подаем пирог теплым на плоской круглой тарелке. Украшаем сахарной пудрой, ягодами калины и мятой.

КСТАТИ

Рецепт разработан и предоставлен этнокомплексом "Бобровая долина", Ижевск, Удмуртия.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

ГРУППА

Песочное тесто

На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. Различные вариации, как в ингредиентах, так и в методах их смешивания, позволяют делать песочное тесто ...

ГРУППА

Пироги с ягодами

Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. Летом - с клубникой, земляникой, вишней, черникой, голубикой, малиной, ежевикой, крыжовником, сливой, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ