Рейтинг@Mail.ru

Хлебный пудинг с ягодами

Мой Магнит
03 июля 2025 г.
0Комментировать
Ягодный пудинг
Ягодный пудинг (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Хлебный пудинг из ягод — десерт, который готовится просто, но интересно. Подготовьте сезонные ягоды — свежие или замороженные — и самый обычный тостовый хлеб. Работать с тестом и что-то выпекать не придется, десерт пропитывается и доходит до готовности сам за ночь в холодильнике. Самое сложное — собрать хлебные формочки, но и с этим справится даже неопытный кулинар. Учтите, что в ягодную начинку мы рекомендуем добавить апельсиновый ликер. Его можно заменить свежевыжатым соком, особенно если вы планируете предложить лакомство детям. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 368.07 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 8 ч
Б/Ж/У: 5.50 г/2.71 г/74.28
ЧаепитиеВторое блюдоПудингВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Ягоды 500 г
Хлеб Тостовый 240 г
Сахар-песок 125 г
Апельсиновый ликер 3 ст.л.
Мороженое пломбир по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить хлебный пудинг, насыпьте в кастрюлю ягоды, добавьте ликер и сахар, поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и уваривайте, помешивая, 5 минут. 

Ягодный пудинг
Ягодный пудинг

Шаг 2

С ломтиков тостового хлеба срежьте корочки. Слегка раскатайте хлеб скалкой.

Ягодный пудинг
Ягодный пудинг

Шаг 3

Порционные керамические или металлические формы выстелите пищевой пленкой. Вырежьте из слегка примятого хлеба полоски для бортиков и кружки для основания и крышечек по размеру формочек. Выложите все части в формы, закрывая стыки обрезками. 

Ягодный пудинг
Ягодный пудинг

Шаг 4

Разложите уваренные ягоды по хлебным формочкам, накройте крышечками из хлеба, прижмите, накройте пищевой пленкой и установите сверху небольшой груз. Уберите ягодный пудинг на ночь в холодильник. 

Ягодный пудинг
Ягодный пудинг

Шаг 5

Аккуратно переверните формочки на тарелки, снимите пищевую пленку и подавайте десерт с ванильным мороженым и свежими ягодами. 

КСТАТИ
Классический британский рецепт хлебного пудинга представляет собой хлеб и изюм, выложенные в форму слоями и залитые заварным кремом с мускатным орехом. Отличный десерт, чтобы спасти черствый хлеб. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Хлебный пудинг из ягод следует хранить в пищевой пленке и в формочках, обязательно в холодильнике и не дольше трех дней. 


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 07 (55), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Каким бывает пудинг и почему он так называется
Каким бывает пудинг и почему он так называется

Вы не представляете, какими разными бывают пудинги. Все потому, что это название не для конкретного блюда, а для целой категории. При этом на каждый пудинг найдется любитель.

Десерты с ягодами
605 рецептов
Песочный пирог с ягодами
21 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Хлебный пудинг с вишней
Хлебный пудинг с вишней

Хлебный пудинг — прекрасный десерт и отличная основа для экспериментов. Когда у вас есть основной рецепт, вы можете заменить фрукты и приправы и получить новое блюдо.

1 ч 20 мин

gastronom

Кулага - старинный русский десерт из ягод и ржаной муки
Кулага - старинный русский десерт из ягод и ржаной муки

Кулага — старинный русский десерт из ягод и ржаной муки, который очень часто готовили в пост крестьяне, чтобы хоть немного разнообразить скудный рацион. Согласно классическому рецепту, в это блюдо добавляли именно калину, несмотря на довольно ощутимые косточки: считалось, что ее кисло-сладкий вкус с горчинкой идеально подходят в данном случае. Между прочим, десерт получался еще и полезным, так как ржаной солод с мукой и ягодами томился в русской печке целую ночь, в результате чего ингредиенты подвергались ферментации (брожению). Наш рецепт — упрощенная версия классического, в которой предусмотрено использование современных устройств: мультиварки и обычной духовки.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ