24 ноября 2009 / Татьяна Руссу

Сироп из калины

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 500 г
  • калина спелая – 1 кг
  • вода – 1 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Калина должна быть уже спелой, мягкой, чтобы при надавливании на ягоды выделялся сок, и косточки легко отходили. Промыть калину, отделить от веточек. Ягоды протереть через сито. Полученный жмых залить кипятком и процедить. Соединить с пюре из ягод. Поставить на огонь, постепенно ввести сахар. Кипятить на медленном огне 5 мин. Остудить и разлить по бутылкам. Добавлять в чай по вкусу.
Хозяйке на заметку
Таким же образом можно сделать сироп из клюквы.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталия Юрьевна 9 ноября 2013

ПО ПОВОДУ СБОРА КАЛИНЫ, МНОГИЕ АВТОРЫ РЕЦЕПТОВ УКАЗЫВАЮТ: "СОБИРАТЬ ЯГОДЫ НАДО ПОСЛЕ ПЕРВЫХ ЗАМОРОЗКОВ, ЧТОБЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ГОРЕЧИ". СЕЙЧАС ЕСТЬ МОРОЗИЛКИ В ХОЛОДИЛЬНИКАХ (ТАМ ВСЕГДА "МИНУС"), ТАК ЧТО СОВСЕМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЖДАТЬ ЗАМОРОЗКОВ, НАДО В КОНЦЕ АВГУСТА СОБРАТЬ КАЛИНУ И ПРОМОРОЗИТЬ СУТКИ В МОРОЗИЛКЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. ВСЯ ГОРЕЧЬ И ВЫЙДЕТ, МОЖНО БУДЕТ ВАРИТЬ И СИРОП, И СОК, И ДЖЕМ.