Рейтинг@Mail.ru
Юлия
03 октября 2025 г.

Перепечи с лисичками

Юлия
03 октября 2025 г.
0Комментировать

Перепе́чи — старинное и одно из самых известных блюд удмуртской кухни в виде ватрушки диаметром от 4 до 12 см. Подаются в горячем виде. Перепечи можно делать с любой несладкой начинкой — капустой, мясом, картошкой, грибами, можно что-то смешать (грибы и картошку, фарш и картошку и т.д.). Наши перепечи — с лисичками.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 183.88 ккал/порция
Порций: 10
Б/Ж/У: 7.33 г/3.78 г/30.71
ДуховкаВыпеканиеУдмуртская кухняПерекусПолдникЧаепитиеВатрушкиВыпечкаПирожокВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Молоко 200 мл
Соль 1 ч.л.
Мука пшеничная 200 г
Мука ржаная обдирная 200 г
Приправа 4 специи по вкусу
Вода 150 мл
Яйцо куриное 4 шт.
Лисички свежие по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лисички нарежьте на небольшие кусочки, обжарьте с добавлением растительного масла минут 15, посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 2

Замесите тесто из 1 яйца, холодной воды, соли и муки. Разделите его небольшие кусочки, которые раскатайте в лепешки.

Шаг 3

Сделайте корзиночки: приподнимая край, одним пальцем с внутренней стороны придерживайте тесто, а с внешней стороны двумя пальцами защипывайте, формируя «бортики». Выложите их на противень.

Шаг 4

Разложите в корзиночки грибную зажарку на 1/3 и залейте молочно-яичной смесью из трех яиц и молока. Выпекайте в духовке минут 25-30, пока не начнут подрумяниваться.

КСТАТИ
Добавление в тесто ржаной муки — традиция удмуртской кухни. Но если не любите вкус такой муки, используйте только пшеничную.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарталетки с грибами - Перепечи

РЕЦЕПТ

Тарталетки с грибами - Перепечи

Кому-то это блюдо давно известно, а кто-то слышит впервые. Но перепичи является старинным блюдом, свое распространение и известность оно имеет среди удмуртской кухни. Перепечи - это ватрушка небольшого размера, что очень напоминает тарталетки. Начинка обычно состоит из мяса, грибов или овощей, заливается яичком или смесью яиц и молока, что напоминает блюдо французской кухни — киш лорен. Единственное отличие от простого пирога или других аналогов — пресное тесто, то есть использование ржаной муки, вместо пшеничной.

Перепечи

РЕЦЕПТ

Перепечи

Перепечи - одно из самых известных блюд удмуртсуой кухни, разновидность открытой ватрушки. Название перепечи произошло от выражения "перед печкой" то есть перед сильным огнем. По традиции это старинное блюдо готовят из ржаной муки с мясной или овощной начинкой, которую заливают омлетом.

Что такое удмуртские перепечи — любимое блюдо Бурановских бабушек. И как их приготовить
Что такое удмуртские перепечи — любимое блюдо Бурановских бабушек. И как их приготовить

В удмуртской деревне Лудорвай давным-давно появились перепечи, которые стали известны на всю Россию только в XXI веке, благодаря выступлению Бурановских бабушек на Евровидении. Так что такое эти удмуртские перепечи и как их приготовить?

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Топ самых известных блюд удмуртской кухни
Топ самых известных блюд удмуртской кухни

Перепечи и пельняни — главные специалитеты удмуртской кухни. Словари относят перепечи к ватрушкам, но небольшие открытые пирожки с характерными защипами, полные овощной или мясной начинкой, залитой смесью яйца и молока совсем не похожи на привычную нам пышную выпечку со сладким творогом. А пельняни наоборот знакомы нам с детства — ведь это любимые пельмени, только характерной формы и более сочные. Добавьте к ним кровяную колбасу с ячневой кашей и оригинальный пирог с калиной и солодом, и получится чудесный ужин.

Куриная печенка с лисичками
Куриная печенка с лисичками

В Дании королевским указом еще от позапрошлого века запрещено собирать дикорастущие грибы. Вот с тех самых пор датчане их и не собирают (нам бы такое послушание!), а покупают в магазинах выращенные в теплицах шампиньоны, белые и лисички. Но блюда из них королевские подданные готовят просто превосходные.

7 мин

gastronom

Несладкая выпечка, тесто
Несладкая выпечка, тесто

Несладкая выпечка традиционнно присутствуют в любой национальной кухне. К ней можно отнести все, что выпекается из теста без использования большого количества сахара ( этот ингредиент присутствует иногда в рецептуре в небольшом объеме).

245 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ