11 декабря 2017 / Shefs

Перепечи

Перепечи - одно из самых известных блюд удмуртсуой кухни, разновидность открытой ватрушки. Название перепечи произошло от выражения "перед печкой" то есть перед сильным огнем. По традиции это старинное блюдо готовят из ржаной муки  с мясной или овощной начинкой, которую заливают омлетом.

Перепечи
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • капуста свежая – 200 г
  • лук репчатый – 100 г
  • яйцо – 2 шт
  • молоко – 150 мл
  • соль, черный перец – по вкусу
  • зелень рубленная – по вкусу
Для теста:
  • яйцо – 1 шт
  • молоко – 50 мл
  • вода – 50 мл
  • растительное масло – 30 мл
  • мука ржаная – 100 г
  • мука пшеничная – 200 г плюс для работы с тестом
  • соль – щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замешиваем тесто. В миске соединяем яйцо, молоко, воду и растительное масло. Перемешиваем до однородной массы и добавляем ржаную муку. Перемешиваем до полного растворения муки и затем добавляем 2/3 пшеничной муки. Замешиваем тесто руками на столе.
Шаг 2
Замесив, тесто оставляем «отдыхать» на 15-20 минут, укутав его в пищевую пленку.
Шаг 3
Затем из теста раскатываем жгут, толщиной 4 см и нарезаем его на небольшие комочки (весом примерно по 25-30 г). Каждый комочек посыпаем мукой и раскатываем лепешки диаметром 8-10 см. Края лепешки защепляем, образуя бортик высотой 0,5 см.
Шаг 4
Готовим начинку. Свежую капусту разрезаем на небольшие кусочки, удалив кочерыжку, и мелко рубим в корыте сечкой (можно натереть на крупной терке или использовать кухонный комбайн). Репчатый лук добавляем в корыто и рубим вместе с капустой.
Шаг 5
Рубленные капусту и лук смешиваем с яйцом и молоком. Добавляем соль, перец и рубленную зелень по вкусу.
Шаг 6
Начинку заливаем в корзиночки из теста и выпекаем в дровяной печи до готовности. Либо используем духовку и выпекаем при 200 ⁰С, 10 мин. /Подаем теплыми.
Кстати

Рецепт разработан и предоставлен этнокомплексом "Бобровая долина", Ижевск.

Время подготовки
20 мин
Количество порций
10 штук
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с капустой Пирожки с капустой

Казалось бы, что тут сложного – напечь пирожков с капустой? Но почему  же у одной хозяйки ...

Ватрушки Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. ...

Несладкая выпечка, тесто Несладкая выпечка, тесто

Несладкая выпечка традиционнно присутствуют в любой национальной кухне. К ней можно отнести все, что ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев