14 апреля 2020 / gastronom

Рецепт Классических малосольных огурцов

Наш рецепт классических малосольных огурцов особенно понравится тем, кто только начинает свой путь к почетному званию «мастера заготовок». Ничего сложного в приготовлении такой закуски нет, да и времени на «созревание» понадобится всего-то около суток. В рецепте мы используем только листья смородины и вишни, но если вы добавите к ним еще и дубовые, а также корень хрена, то малосольные огурцы станут более крепкими и хрустящими. Если говорить об укропе, то им, как кашу маслом, закуску не испортишь. Поэтому, если хотите, добавьте его побольше: рецепт классических малосольных огурцов от этого только выиграет!

Малосольные огурцы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • огурцы – 2 кг
  • чеснок – 2 зубчика
  • листья смородины – 12 шт.
  • листья вишни – 12 шт.
  • «зонтики» укропа – 5–6 шт.
  • черный перец горошком – 10–12 шт.
  • питьевая вода – 2-2,5 л
  • крупная соль – 3 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте огурцы для засолки по классическому рецепту. Для этого отберите небольшие крепкие плоды, вымойте проточной водой и хорошо обсушите на бумажных полотенцах. Срежьте кончики.
Шаг 2
Зубчики чеснока очистите и крупно нарежьте. Листья смородины и вишни, а также «зонтики» укропа вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах.
Шаг 3
Банку для засолки огурцов простерилизуйте любым известным вам способом. На дно уложите по 2 листочка вишни и смородины, несколько горошин перца, «зонтик» укропа и немного чеснока.
Шаг 4
Приготовьте рассол для огурцов. В кастрюлю налейте воду. Добавьте соль и лавровый лист. Доведите до кипения. Варите 5 минут, снимите с огня и дайте немного остыть.
Шаг 5
Подготовленные огурцы уложите в банку слоями, перемежая оставшимися листочками вишни и смородины, укропом, чесноком и горошинами перца. Сверху накройте «зонтиками» укропа.
Шаг 6
Залейте огурцы рассолом почти до края банки. Дайте остыть, закройте пластиковой крышкой и уберите в прохладное место. Примерно через 24 часа малосольные огурцы будут готовы.
Полезный совет

Приготовленные классические малосольные огурцы можно хранить в холодильнике в закрытой пластиковой крышкой банке. Имейте в виду что через пару-тройку дней они могут стать более солеными.

Кстати

Малосольные огурцы, приготовленные по классическому рецепту, хороши как в чистом виде, так и в составе различных салатов, а также в качестве дополнения к картофелю или к мясу.
 

Время подготовки
24 ч
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6(29), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев