Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 февраля 2025 г.

Рецепт Классических малосольных огурцов

gastronom
06 февраля 2025 г.
0Комментировать
Рецепт Классических малосольных огурцов, Заходник
Рецепт Классических малосольных огурцов, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Малосольные огурцы
Малосольные огурцы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Рецепт Классических малосольных огурцов, Заходник
Рецепт Классических малосольных огурцов, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Малосольные огурцы
Малосольные огурцы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Наш рецепт классических малосольных огурцов особенно понравится тем, кто только начинает свой путь к почетному званию «мастера заготовок». Ничего сложного в приготовлении такой закуски нет, да и времени на «созревание» понадобится всего-то около суток. В рецепте мы используем только листья смородины и вишни, но если вы добавите к ним еще и дубовые, а также корень хрена, то малосольные огурцы станут более крепкими и хрустящими. Если говорить об укропе, то им, как кашу маслом, закуску не испортишь. Поэтому, если хотите, добавьте его побольше: рецепт классических малосольных огурцов от этого только выиграет!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 34.05 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 24 ч
Б/Ж/У: 1.81 г/0.24 г/6.33
ОбедЗаготовкаЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
огурцы – 2 кг
чеснок – 2 зубчика
листья смородины – 12 шт.
листья вишни – 12 шт.
«зонтики» укропа – 5–6 шт.
черный перец горошком – 10–12 шт.
питьевая вода – 2-2,5 л
крупная соль – 3 ст. л.
лавровый лист – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте огурцы для засолки по классическому рецепту. Для этого отберите небольшие крепкие плоды, вымойте проточной водой и хорошо обсушите на бумажных полотенцах. Срежьте кончики.

Шаг 2

Зубчики чеснока очистите и крупно нарежьте. Листья смородины и вишни, а также «зонтики» укропа вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах.

Шаг 3

Банку для засолки огурцов простерилизуйте любым известным вам способом. На дно уложите по 2 листочка вишни и смородины, несколько горошин перца, «зонтик» укропа и немного чеснока.

Шаг 4

Приготовьте рассол для огурцов. В кастрюлю налейте воду. Добавьте соль и лавровый лист. Доведите до кипения. Варите 5 минут, снимите с огня и дайте немного остыть.

Шаг 5

Подготовленные огурцы уложите в банку слоями, перемежая оставшимися листочками вишни и смородины, укропом, чесноком и горошинами перца. Сверху накройте «зонтиками» укропа.

Шаг 6

Залейте огурцы рассолом почти до края банки. Дайте остыть, закройте пластиковой крышкой и уберите в прохладное место. Примерно через 24 часа малосольные огурцы будут готовы.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Приготовленные классические малосольные огурцы можно хранить в холодильнике в закрытой пластиковой крышкой банке. Имейте в виду что через пару-тройку дней они могут стать более солеными.
КСТАТИ
Малосольные огурцы по классическому рецепту хороши как в чистом виде, так и в составе различных салатов, а также в качестве дополнения к картофелю или к мясу.
 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #6(29), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов малосольных огурцов на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов малосольных огурцов на сайте Гастроном.ру

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые огурцы «с пупырышками». Огурцы можно купить в магазине или на рынке. Городские условия предоставляют ...

30 рецептов
Соленые огурцы - рецепты с фото
Соленые огурцы - рецепты с фото

Солёные огурцы — вовсе не то же самое, что маринованные, поскольку солят огурцы без уксуса. Кстати, традиционная заготовка огурцов в России предусматривает именно засолку, при которой не используется ...

16 рецептов
Классические рецепты с фото

ГРУППА

Классические рецепты с фото

Что такое классические рецепты? Наверное, на этот вопрос нет, и не может быть однозначного ответа. Можно сказать, что у безусловно классических рецептов есть автор, который зафиксировал их ...

153 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Огурцы - рецепты с фото
Огурцы - рецепты с фото

Блюда из огурцов - настоящая находка для все любителей считать калории. Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. Культурные огурцы появились в жарких ...

350 рецептов
Маринованные огурцы - рецепты с фото
Маринованные огурцы - рецепты с фото

Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых компонентов для маринованных и солёных огурцов абсолютно разные. Маринад для маринования огурцов ...

66 рецептов
Малосольные огурцы в пакете
Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете — несколько часов и вы наслаждайтесь вкусом нехитрой, но замечательной закуски. Мы предлагаем солить огурцы именно таким, «сухим» способом. В результате они ...

15 мин
Малосольные огурцы с чесноком
Малосольные огурцы с чесноком

А вы любите малосольные огурцы с чесноком? Нам кажется, способных отказаться от столь ароматной закуски найдется немного. Такие огурчики можно просто подать с отварной картошечкой, посыпав ее зеленью, ...

2 ч 30 мин
Малосольные огурцы в банке
Малосольные огурцы в банке

Малосольные огурцы в банке готовятся быстро и очень просто — настолько, что за это дело может взяться даже начинающая хозяйка. Никаких экзотических пряностей и специй также не требуется: только ...

30 мин
Икра кабачковая классическая
Икра кабачковая классическая

Классическая домашняя кабачковая икра – легендарная заготовка советских дачников и огородников, рецепты приготовления которой передаются, как говорят, из уст в уста. Конечно, кабачковую икру, что стоит на полках магазинов, изготовленную промышленным способом, тоже любят многие, и охотно ставят закуску на обеденный стол в качестве дополнения к гарниру из рассыпчатых каш, пюре или отварной картошки. И все же, согласитесь, покупная кабачковая икра не такая вкусная и ароматная как та, что приготовлена на домашней кухне. Предлагаем обратить внимание на рецепт икры из кабачков в разгар сезона этих овощей и сделать несколько баночек закуски на зиму.

Помидоры классические на зиму
Помидоры классические на зиму

Помидоры классические на зиму — это та самая заготовка, которая всегда актуальна! Даже если вы не против кулинарных экспериментов и любите добавлять в домашнюю консервацию всевозможные специи и травы, пара баночек традиционных помидоров, вкус которых знаком с детства, точно не будет лишней. Подавайте их в качестве самостоятельной закуски, как гарнир к жареному мясу или птице, в составе овощного ассорти или используйте для приготовления соусов. Помидоры на зиму (классический рецепт) прекрасно хранятся даже в кухонном шкафу при комнатной температуре.

Огурцы с водкой и калиной
Огурцы с водкой и калиной

Огурцы с водкой и калиной получаются необыкновенно хрустящими и пользуются огромным успехом как за повседневным столом, так и за праздничным. Алкоголь же во вкусе совершенно не чувствуется: его содержание в маринаде очень незначительно. Калина придает заготовке аппетитный внешний вид и интересный оттенок вкуса — сладковатый с легкой горчинкой. Сам же процесс маринования огурцов мало чем отличается от традиционного. Так что, если вы владеете классической техникой, то без проблем справитесь с нашим рецептом. Ну а начинающие кулинары, благодаря ему, наберутся уверенности в своих силах!

30 мин

vidakova

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ