1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт Классических малосольных огурцов
gastronom
14 апреля 2020 г.

Рецепт Классических малосольных огурцов

gastronom
14 апреля 2020 г.

Рецепт Классических малосольных огурцов, Заходник
Рецепт Классических малосольных огурцов, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Малосольные огурцы
Малосольные огурцы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Рецепт Классических малосольных огурцов, Заходник
Рецепт Классических малосольных огурцов, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Малосольные огурцы
Малосольные огурцы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Наш рецепт классических малосольных огурцов особенно понравится тем, кто только начинает свой путь к почетному званию «мастера заготовок». Ничего сложного в приготовлении такой закуски нет, да и времени на «созревание» понадобится всего-то около суток. В рецепте мы используем только листья смородины и вишни, но если вы добавите к ним еще и дубовые, а также корень хрена, то малосольные огурцы станут более крепкими и хрустящими. Если говорить об укропе, то им, как кашу маслом, закуску не испортишь. Поэтому, если хотите, добавьте его побольше: рецепт классических малосольных огурцов от этого только выиграет!

Сложность: легко
Подготовка: 24 ч
Калории: 34.05 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 1.81 г/0.24 г/6.33
ЗакускаРусская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
огурцы – 2 кг
чеснок – 2 зубчика
листья смородины – 12 шт.
листья вишни – 12 шт.
«зонтики» укропа – 5–6 шт.
черный перец горошком – 10–12 шт.
питьевая вода – 2-2,5 л
крупная соль – 3 ст. л.
лавровый лист – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте огурцы для засолки по классическому рецепту. Для этого отберите небольшие крепкие плоды, вымойте проточной водой и хорошо обсушите на бумажных полотенцах. Срежьте кончики.

Шаг 2

Зубчики чеснока очистите и крупно нарежьте. Листья смородины и вишни, а также «зонтики» укропа вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах.

Шаг 3

Банку для засолки огурцов простерилизуйте любым известным вам способом. На дно уложите по 2 листочка вишни и смородины, несколько горошин перца, «зонтик» укропа и немного чеснока.

Шаг 4

Приготовьте рассол для огурцов. В кастрюлю налейте воду. Добавьте соль и лавровый лист. Доведите до кипения. Варите 5 минут, снимите с огня и дайте немного остыть.

Шаг 5

Подготовленные огурцы уложите в банку слоями, перемежая оставшимися листочками вишни и смородины, укропом, чесноком и горошинами перца. Сверху накройте «зонтиками» укропа.

Шаг 6

Залейте огурцы рассолом почти до края банки. Дайте остыть, закройте пластиковой крышкой и уберите в прохладное место. Примерно через 24 часа малосольные огурцы будут готовы.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Приготовленные классические малосольные огурцы можно хранить в холодильнике в закрытой пластиковой крышкой банке. Имейте в виду что через пару-тройку дней они могут стать более солеными.

КСТАТИ

Малосольные огурцы по классическому рецепту хороши как в чистом виде, так и в составе различных салатов, а также в качестве дополнения к картофелю или к мясу.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(29), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Коллекция рецептов малосольных огурцов на сайте Гастроном.ру

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые огурцы «с пупырышками». Огурцы можно купить в магазине или на рынке. Городские условия предоставляют ...

ГРУППА

Соленые огурцы - рецепты с фото

Солёные огурцы — вовсе не то же самое, что маринованные, поскольку солят огурцы без уксуса. Кстати, традиционная заготовка огурцов в России предусматривает именно засолку, при которой не используется ...

ГРУППА

Классические рецепты с фото

Что такое классические рецепты? Наверное, на этот вопрос нет, и не может быть однозначного ответа. Можно сказать, что у безусловно классических рецептов есть автор, который зафиксировал их ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Огурцы - рецепты с фото

Блюда из огурцов - настоящая находка для все любителей считать калории. Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. Культурные огурцы появились в жарких ...

ГРУППА

Маринованные огурцы - рецепты с фото

Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых компонентов для маринованных и солёных огурцов абсолютно разные. Маринад для маринования огурцов ...

РЕЦЕПТ

Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете — несколько часов и вы наслаждайтесь вкусом нехитрой, но замечательной закуски. Мы предлагаем солить огурцы именно таким, «сухим» способом. В результате они ...

РЕЦЕПТ

Малосольные огурцы с чесноком

А вы любите малосольные огурцы с чесноком? Нам кажется, способных отказаться от столь ароматной закуски найдется немного. Такие огурчики можно просто подать с отварной картошечкой, посыпав ее зеленью, ...

РЕЦЕПТ

Малосольные огурцы в банке

Малосольные огурцы в банке готовятся быстро и очень просто — настолько, что за это дело может взяться даже начинающая хозяйка. Никаких экзотических пряностей и специй также не требуется: только ...

РЕЦЕПТ

Икра кабачковая классическая

Очень вкусная классическая кабачковая икра.

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ