14 апреля 2020 / gastronom

Рецепт Классических малосольных огурцов

Наш рецепт классических малосольных огурцов особенно понравится тем, кто только начинает свой путь к почетному званию «мастера заготовок». Ничего сложного в приготовлении такой закуски нет, да и времени на «созревание» понадобится всего-то около суток. В рецепте мы используем только листья смородины и вишни, но если вы добавите к ним еще и дубовые, а также корень хрена, то малосольные огурцы станут более крепкими и хрустящими. Если говорить об укропе, то им, как кашу маслом, закуску не испортишь. Поэтому, если хотите, добавьте его побольше: рецепт классических малосольных огурцов от этого только выиграет!

0/5
Голосов: 0
Малосольные огурцы
Рецепт Классических малосольных огурцов, Заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • огурцы – 2 кг
  • чеснок – 2 зубчика
  • листья смородины – 12 шт.
  • листья вишни – 12 шт.
  • «зонтики» укропа – 5–6 шт.
  • черный перец горошком – 10–12 шт.
  • питьевая вода – 2-2,5 л
  • крупная соль – 3 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рецепт Классических малосольных огурцов, срежьте кончики с огурцов
Подготовьте огурцы для засолки по классическому рецепту. Для этого отберите небольшие крепкие плоды, вымойте проточной водой и хорошо обсушите на бумажных полотенцах. Срежьте кончики.
Шаг 2
Рецепт Классических малосольных огурцов, нарежьте зубчики чеснока
Зубчики чеснока очистите и крупно нарежьте. Листья смородины и вишни, а также «зонтики» укропа вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах.
Шаг 3
Рецепт Классических малосольных огурцов, простерилизуйте банку
Банку для засолки огурцов простерилизуйте любым известным вам способом. На дно уложите по 2 листочка вишни и смородины, несколько горошин перца, «зонтик» укропа и немного чеснока.
Шаг 4
Рецепт Классических малосольных огурцов, приготовьте рассол
Приготовьте рассол для огурцов. В кастрюлю налейте воду. Добавьте соль и лавровый лист. Доведите до кипения. Варите 5 минут, снимите с огня и дайте немного остыть.
Шаг 5
Рецепт Классических малосольных огурцов, уложите огурцы в банку
Подготовленные огурцы уложите в банку слоями, перемежая оставшимися листочками вишни и смородины, укропом, чесноком и горошинами перца. Сверху накройте «зонтиками» укропа.
Шаг 6
Рецепт Классических малосольных огурцов, залейте огурцы рассолом
Залейте огурцы рассолом почти до края банки. Дайте остыть, закройте пластиковой крышкой и уберите в прохладное место. Примерно через 24 часа малосольные огурцы будут готовы.
Полезный совет

Приготовленные классические малосольные огурцы можно хранить в холодильнике в закрытой пластиковой крышкой банке. Имейте в виду что через пару-тройку дней они могут стать более солеными.

Кстати

Малосольные огурцы по классическому рецепту хороши как в чистом виде, так и в составе различных салатов, а также в качестве дополнения к картофелю или к мясу.
 

Время подготовки
24 ч
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
34 ккал
Белки
1,8 г
Жиры
0,2 г
Углеводы
6,3 г
Источник
"Гастрономъ"
#6(29), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Огурцы - рецепты с фото Огурцы - рецепты с фото

Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. Культурные ...

Малосольные огурцы в пакете средне Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете — несколько часов и вы наслаждайтесь вкусом нехитрой, но замечательной ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев