22 июня 2007 / gastronom

Настойка на калине

1583.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0,5 кг ягод калины
  • 500 мл водки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Калину перебрать. С больших кистей снять ягоды, маленькие кисти можно использовать целиком. Ягоды пересыпать в дуршлаг, тщательно промыть, выложить на бумажные салфетки, дать просохнуть.
Шаг 2
Чисто вымытую и просушенную бутылку наполнить до половины ягодами калины. Не уплотнять. Залить калину водкой так, чтобы ягоды были полностью покрыты.
Шаг 3
Можно сделать более интенсивный настой, наполнив бутылку ягодами не наполовину, а полностью. Но помните, что калине присущ очень сильный лекарственный запах.
Шаг 4
Закрыть бутылку пробкой, оставить в теплом месте.
Шаг 5
Через сутки долить оставшуюся водку в бутылку с калиной. Плотно закрыть, настаивать в сухом темном месте минимум 3 недели.
Хозяйке на заметку

Калину для настоек собирают после первых морозов, когда обычно горькая ягода становится сладковатой. В народной медицине настойки из калины применяют при простудах, легочных заболеваниях и гипертонии.

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
160 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#17 (21), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

водка, калина,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коктейль Северное сияние легко Коктейль Северное сияние

Чтобы приготовить необходимую для этого коктейля водку, залейте 500 мл хорошей водки 2 крупных ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев