Настойка на калине

22 июня 2007 / gastronom
1583.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 кг ягод калины
  • 500 мл водки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Калину перебрать. С больших кистей снять ягоды, маленькие кисти можно использовать целиком. Ягоды пересыпать в дуршлаг, тщательно промыть, выложить на бумажные салфетки, дать просохнуть.

Шаг 2

Чисто вымытую и просушенную бутылку наполнить до половины ягодами калины. Не уплотнять. Залить калину водкой так, чтобы ягоды были полностью покрыты.

Шаг 3

Можно сделать более интенсивный настой, наполнив бутылку ягодами не наполовину, а полностью. Но помните, что калине присущ очень сильный лекарственный запах.

Шаг 4

Закрыть бутылку пробкой, оставить в теплом месте.

Шаг 5

Через сутки долить оставшуюся водку в бутылку с калиной. Плотно закрыть, настаивать в сухом темном месте минимум 3 недели.

Кстати

При курсовом приеме Колофорт способен устранить симптомы синдрома раздраженного кишечника вне зависимости от формы заболевания.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Хозяйке на заметку

Калину для настоек собирают после первых морозов, когда обычно горькая ягода становится сладковатой. В народной медицине настойки из калины применяют при простудах, легочных заболеваниях и гипертонии.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

160 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#17 (21), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев