21 октября 2015 / gastronom

Штрудель с яблоками и калиновым соусом

Этот рецепт сочинила для нас Марианна Орлинкова, заместиитель главного редактор журнала Гастрономъ.

Штрудель, калина
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 листа теста фило
  • 3 зеленых яблока
  • 1 горсть калины
  • 2 апельсина
  • 100 г сахара
  • 4 ст. л. миндальной муки
  • 3 ст. л. молотых сухарей
  • топленое сливочное масло
Для соуса:
  • 150 г калины
  • 60 г сахара
  • 60 г меда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблоки очистите, нарежьте средними кубиками. С апельсинов снимите цедру, вырежьте мякоть из пленок.
Шаг 2
Обжарьте яблоки в сливочном масле, 10 минут, добавьте калину, сахар, цедру и мякоть апельсинов, тушите 5 минут. Добавьте миндальную муку и сухари, прогрейте.
Шаг 3
Смажьте каждый лист фило топленым маслом, вылжоите начинку, сверните рулетиком, подворачивая края. Сверху тоже смажьте маслом.
Шаг 4
Выпекайте 10 минут при 200°С.
Шаг 5
Для соуса калину положите в сотейник, добавьте сахар, мед и 50 мл воды, доведите до кипения, варите 15 минут. Затем взбейте блендером и протрите через сито. Подавайте к штруделям.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Штрудели Штрудели

Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель ...

Пироги с яблоками Пироги с яблоками

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть ...

Калина Калина

Калина, родственница жимолости, ярко-красная ягода, несколько недооценена кулинарами, но очень ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталия Марачева 9 октября 2016

Необыкновенно аппетитный штрудель!!!