
Котлеты из чечевицы вполне можно включить в состав постного меню, ведь среди ингредиентов блюда нет продуктов животного происхождения. Причем, изделия не будут разваливаться без яиц, которые обычно используются в качестве связующего компонента. Дело в том, что масса из чечевицы с овощами сильно уваривается и получается достаточно густой, чтобы хорошо держать форму. Это кажется невероятным, но факт остается фактом. «Изюминкой» котлет из чечевицы является… изюм. На первый взгляд, это кажется странным, но если вы попробуете приготовить блюдо по нашему рецепту, то по достоинству оцените столь интересное сочетание.

Баклажаны по-индийски — яркое и ароматное блюдо, которое легко демонстрирует особенности индийской кухни с ее насыщенными, богатыми вкусами. В процессе приготовления, перед тушением в специях с помидорами, баклажаны запекаются целиком в духовке под грилем, что делает их текстуру особенно нежной. Мякоть баклажанов как губка впитывает вкус и аромат имбиря, чеснока и целого букета индийских пряностей, в изобилии задействованных в этом рецепте. Помидоры добавляют аппетитную кислинку, а зелень кинзы — яркость и свежесть. Баклажаны по-индийски получаются не только вкусными, но и красивыми. Подавать их лучше всего с отварным рисом или лепешками чапати или роти.

Существует множество вариантов рецептов порошка карри. Практически все они содержат куркуму, кориандр, пажитник и чили. Мадрасский карри – это всегда более острый вариант, чем остальные, и цвет у него за счет большого количества чили краснее.

Чечевица с помидорами может превратиться из гарнира в самодостаточное ароматное и сытное рагу, которое при этом останется постным и веганским. Все волшебство — в пряностях. Чечевица буквально приманивает к себе яркие вкусы, тем она и хороша. А еще — быстротой приготовления, в отличие от других бобовых. Всего час времени потребуется, чтобы на вашем столе оказалась аппетитная чечевица с помидорами, луком и чесноком в индийском стиле, то есть щедро сдобренная карри и другими пряностями по вашему вкусу.

Только не спутайте эти индийские пирожки во фритюре с их близким родственником, вернее, предком – среднеазиатской самсой. Впрочем, сходны они только по названию, по виду и по вкусу – совсем другие. Чаще всего у самос очень характерная форма: они треугольные и объемные – этакие пирамидки. Начинка может быть самая разная: чечевица, зелень, лук, фарш из баранины или кусочки курицы, но самая распространенная – картофельная, с горошком и специями.

Предупреждаем: по нашему пошаговому рецепту карри из баклажанов получается довольно острое. Обычно южно-индийская кухня еще более жгучая, ведь чили помогает бороться не только с инфекциями, но и с жарой! Острая еда как бы уравновешивает температуру снаружи. А нам, в наши холодные вечера, она, наоборот, послужит согревающим средством. Наше карри из баклажанов на самом деле минимально острое, но количество перца чили вы, пожалуйста, регулируйте для себя сами.

Картофель, запеченный в кокосовом молоке с листьями карри — блюдо, широко распространенное в южноазиатских странах. Ароматные листья используются в азиатской кухне довольно часто и доступны на местных прилавках. Однако в нашей стране, чтобы приготовить это блюдо, придется отправиться в специализированный магазин или на маркетплейс. И уж поверьте, результат вас приятно удивит. Картофель, запеченный в кокосовом молоке с листьями карри, зазвучит на новый манер приятными сливочно-цитрусовыми нотками.

Карри из цветной капусты и картофеля - блюдо в индийском стиле. Некоторые считают, что индийское карри получается острым (по аналогии с тайской кухней), но это далеко не всегда так. Если в состав порошка карри входит нежный красный перец (не жгучий), то блюдо kari выйдет вполне адаптированным под европейский вкус. Цветная капуста карри, приготовленная по этому рецепту, как раз из таких специалитетов - пряная, очень ароматная и совсем не острая. К цветной капусте мы также добавили для сытости картофель. У индийцев, кстати, популярно блюдо под названием дам алу кашмири - картошка карри.

Ведж самоса — это наивкуснейшие индийские пирожки с овощами. Чаще всего у них характерная и узнаваемая треугольная форма. Начинка у индийских пирожков может быть самой разной: чечевица, пряная свежая зелень, курица, баранина, но в данном случае самосы полны картофель, зеленым горошком и специями.

Карри – довольно острое блюдо. Но острота этого карри компенсируется кокосовым молоком и кислотой помидоров, поэтому смело кладите специи по рецепту. Получится очень вкусно!

Молоком этот напиток назвали, очевидно за его почти белый цвет и полезность. Поите рисовым молоком детей, пейте сами - и витамины из баночек вам не понадобятся. Что же до вкуса - то, возможно, именно такой была божественная амброзия.

Суп скорее зимний, очень густой, насыщенный и согревающий.

Остро-сладкий суп, который довольно быстро готовится.

Самбар — традиционная южноиндийская чечевичная похлебка. Его подают как самостоятельное блюдо или в качестве сложного соуса к вареному рису. В данном случае самбар для обогащения цвета и вкуса приготовлен с добавлением овощей и пряностей.

Наскучили блюда из картофеля приготовленные традиционном способом? Попробуйте приготовить пряный картофель «Бомбей». Простота приготовления и у вас получится наивкуснейшая картошка с ароматным вкусом.

Нут (или турецкий горох) является прекрасным диетическим источником белка при отсутствии вредных для фигуры жиров.

Ка́рри — название разнообразных распространённых на юге Индии пряных густых жидких блюд из тушёных овощей, бобовых и/или мяса. Карри обычно приправляются пряной смесью приправ и, как правило, подаются с рисом. Смесь приправ для карри также называется карри, см. статью карри (приправа). Термин произошёл от тамильского слова (там. கறி), которое означает «соус». В западном мире слово карри может служить названием почти для любого блюда, приготовленного с приправами и на основе соуса в южноазиатском стиле. В европейской кухне термин «карри», как правило, относится к еде, приготовленной с добавлением приправы карри к соусу, на основе которого готовят блюдо, или в сухом виде, при жарке на сковороде или на гриле.

Пенджабские самосы, пожалуй, самые необычные печёные пирожки! Специи и пряности, составляющие часть начинки, гармонично сочетаются с картофелем и помогают его лучшему усвоению. Самосы можно подавать с любым соусом.

Сытное блюдо из риса и бобовых с добавлением овощей. Говорят, что оно не только вкусное и сытное, но еще и обладает лечебным эффектом, но я предлагаю познакомиться с ним все же с кулинарной точки зрения.
Найти рецепт





Пока нет комментариев