Рис с подливкой из дала

0/5
Голосов: 0
Рис с подливкой из дала
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис "Басмати" - 1 стакан
  • чечевица красная - 1 стакан
  • корень имбиря - 20 г
  • морковь средняя - 1 шт.
  • масло растительное - около 30 г
  • карри - неполная 1 ч. л.
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для данного блюда используют рис "Басмати" и желтую или зеленую чечевицу
Подготовить ингредиенты. Для этого блюда традиционно используется рис "Басмати", но по желанию можно взять другой рис. А подливку - или дал - помимо красной, можно приготовить и из зеленой или желтой чечевицы, а также из маша.
Шаг 2
Сварить рис
Сварить рис любым удобным способом.
Шаг 3
В часшу мультиварки выложить карри и чеснок, обжарить
Пока варится рис, приготовить подливку из дала - в данном случае из красной чечевицы. В чашу мультиварки или сковороду с разогретым растительным маслом выложить карри и мелко нарезанный корень имбиря. Помешивая, обжаривать минут 5-8.
Шаг 4
К чесноку добавить морковь
Добавить туда же нашинкованную морковь и обжаривать еще 5-8 минут.
Шаг 5
В мультиварку выложить чечвицу, налить воду, закрыть крышку, варить до готовности
Затем выложить промытую чечевицу. Добавить 3 стакана горячей воды. Закрыть чашу или сковороду крышкой и варить до готовности. Если готовите в сковороде на плите, то следует периодически помешивать. Чечевица должна хорошо разварится.
Шаг 6
Для большей однородности дал можно пробить блендером
По консистенции готовая подливка должна напоминать соус. Для большей однороности, при желании, содержимое чаши можно пробить блендером.
Шаг 7
Рис выкладываем на тарелку, поливаем далом, подаем с овощами
Готовый рис выложить на тарелку и полить пряной чечевичной подливкой. Можно подавать с овощами. Приятного аппетита!

Далом называются лущеные чечевица или горох, и такое же название носит суп, приготовленный из них. Дал подают как приправу к основному блюду или поливают им рис. Дал с хлебом может также служить самостоятельным блюдом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
строго
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
рис, имбирь, чечевица, карри, дал,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Надежда 16 мая 2018

Очень понравилось блюдо, правда, я не удержалась и в подливу ещё лук добавила. Спасибо большое за чудный рецепт!