- Главная
- Постное меню: ужин
- Постное меню: ужин. Индийская кухня
Постное меню: ужин. Индийская кухня
![Карри из шампиньонов с горошком](https://images.gastronom.ru/ymDniGOX4FvoAdWy8W2CsVXQvooyqEYpIIkVLThW5nc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY0ZGQwM2RiLTE4MjMtNGQ0NC04N2ZlLTRiODQ2ZTQyYWI2MC5qcGc.webp)
Заместитель главного редактора журнала «Гастроном» Марианна Орлинкова предлагает приготовить на ужин экзотическое бенгальское карри — вкуснейшее индийское блюдо.
![Бирияни с овощами](https://images.gastronom.ru/BCZlJMbQIF8ZO9ra_126HT_gz6IsQqQkPoCzIVABNHE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FiNzNmOGYwLTE1NmQtNGE2Zi04MjQ5LTZhYzRhZjIxZWRhYi5qcGc.webp)
Блюдо индийской кухни. Вообще бирияни может быть и с курицей, и с мясом. Это вегетарианский вариант, но не менее вкусный.
![Индийский сладкий рис с яблоком и манго](https://images.gastronom.ru/tc0FV7OFW02aXUXJ4C9xu-3JdYvOjs9Xi4XlCXpinBk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVkYzYzOGM1LWEyYzgtNGNjMC04ZDNhLTExMDkzNzAxYzZjOC5qcGc.webp)
Рис - самый распространенный в мире продукт. Его едят на дальнем Западе и на Ближнем Востоке, в Азии, в Европе и в обеих Америках. В Индии большинство населения ест рис минимум один раз в день. А в Китае и вовсе как минимум два.
![Дал](https://images.gastronom.ru/tOKGn4Dmu3L1dHFk4dVfIK-W9X6ozRvEasj-fYq3IDw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IwYjNmMWQwLWM5MjktNDg2Yy1iMTljLTE0MGVkMzVjMTQ0OC5qcGc.webp)
Казалось бы, что может быть скучнее гороха? Разве что консервированный горошек. Но на самом деле из него можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Индийцы, в кухне которых бобовые занимают далеко не последнее место, вам это подтвердят.
![Пряный рис](https://images.gastronom.ru/LWQDBwV-KdIgTcIXif32-9rUohCzG54xPerCq9sCy2Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M2MGQwNjcwLTg1YjAtNDhhOS05NDQ1LWYyNzcyOTJjNTJlYi5qcGc.webp)
Помимо вкусовых качеств, несомненное достоинство этого рецепта индийской кухни в том, что воплотить его в жизнь можно максимум за полчаса.
![Постное меню: ужин. Европейская кухня](https://images.gastronom.ru/WitevvDUtOpyMcXx7zuHKKbPKdHxydJo13ND2I1WK8k/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFjYzkxNWZjLThiNzQtNDQyNS04OGE4LTAyOGU1ODI4NTdiOS5qcGc.webp)
Подбирая блюда для меню европейского постного ужина, мы обратили внимание прежде всего на испанскую, итальянскую и итальянскую кухни. Макаронные изделия, картофель, рис и овощи – эти хорошо знакомые продукты в «иностранной» аранжировке зазвучат неожиданно и по-новому вкусно. Не откажите себе в таком удовольствии!
Найти рецепт
Пока нет комментариев