17 октября 2011 / gastronom

Баклажаны с чечевичным далом

Баклажаны с чечевичным далом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • розовая чечевица – 200 г
  • масло растительное – 5 ст. л.
  • большая луковица – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • средние баклажаны – 2 шт.
  • порошок карри – 1 ст. л.
  • свежий корень имбиря – 4 см
  • толченый чеснок – 2 зубчика
  • молотая куркума – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажаны с чечевичным далом. Шаг 1
Чечевицу вымыть, поместить в кастрюлю с 1 л воды, добавить куркуму и соль. Довести до кипения и готовить, снимая пену, 20 мин.
Шаг 2
Баклажаны с чечевичным далом. Шаг 2
Лук, чеснок и имбирь очистить, измельчить и обжарить в 2 ст. л. масла, 5 мин. Добавить порошок карри, готовить еще 2 мин. Положить чечевицу, слив отвар, перемешать и готовить 10 мин.
Шаг 3
Баклажаны с чечевичным далом. Шаг 3
Баклажаны вымыть и нарезать кружками толщиной 2 см. Сбрызнуть оставшимся маслом и обжарить на гриле, по 2–3 мин. с каждой стороны. Подавать с далом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№15 (185) август 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дал легко Дал

Казалось бы, что может быть скучнее гороха? Разве что консервированный горошек. Но на самом деле из ...

	 Дал из чечевицы с кинзой легко Дал из чечевицы с кинзой

Бобовые выращивали еще в Древнем Риме и Греции. Они найдены в гробницах фарао- нов - и горох, и ...

Лепешки Нан легко Лепешки Нан

Традиционно эти лепешки выпекаются в тандуре – куполообразной угольной печи. Но наш рецепт ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 30 октября 2017

Elena, спасибо за внимание! Исправила.

Elena Elena 30 октября 2017

В рецепте или пропушен шаг в котором чечевицу нужно отцедить после варки, чтоб слить лишнюю жидкость, либо ошибка 1 литр воды. Чтоб розовую чечевицу отварить до состояния густого пюре нужна пропорции 1:2(чечевица:вода) .

maro4a 21 мая 2014

Замечательный рецепт! Быстро, вкусно и как в индийском ресторане!