Баклажаны с чечевичным далом

17 октября 2011 / gastronom
  • Баклажаны с чечевичным далом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • розовая чечевица – 200 г
  • масло растительное – 5 ст. л.
  • большая луковица – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • средние баклажаны – 2 шт.
  • порошок карри – 1 ст. л.
  • свежий корень имбиря – 4 см
  • толченый чеснок – 2 зубчика
  • молотая куркума – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны с чечевичным далом. Шаг 1

Чечевицу вымыть, поместить в кастрюлю с 1 л воды, добавить куркуму и соль. Довести до кипения и готовить, снимая пену, 20 мин.

Шаг 2

Баклажаны с чечевичным далом. Шаг 2

Лук, чеснок и имбирь очистить, измельчить и обжарить в 2 ст. л. масла, 5 мин. Добавить порошок карри, готовить еще 2 мин. Положить чечевицу, слив отвар, перемешать и готовить 10 мин.

Шаг 3

Баклажаны с чечевичным далом. Шаг 3

Баклажаны вымыть и нарезать кружками толщиной 2 см. Сбрызнуть оставшимся маслом и обжарить на гриле, по 2–3 мин. с каждой стороны. Подавать с далом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

индийская

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№15 (185) август 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Дал

Дал

Казалось бы, что может быть скучнее гороха? Разве что консервированный горошек. Но на самом деле из ...

Лепешки Нан

Лепешки Нан

Традиционно эти лепешки выпекаются в тандуре – куполообразной угольной печи. Но наш рецепт ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 30 октября 2017

Elena, спасибо за внимание! Исправила.

Elena Elena 30 октября 2017

В рецепте или пропушен шаг в котором чечевицу нужно отцедить после варки, чтоб слить лишнюю жидкость, либо ошибка 1 литр воды. Чтоб розовую чечевицу отварить до состояния густого пюре нужна пропорции 1:2(чечевица:вода) .

maro4a 21 мая 2014

Замечательный рецепт! Быстро, вкусно и как в индийском ресторане!