Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/7VT-zRreYRgAaXlD-2TOfO3TIbPD0Sx4gcu-rGZ8SWU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcxYzdkZTI4LWRjMjMtNDliYi1hZjgxLWFkYzAyOGVkMjY0Mi5qcGc.webp)
Чечевицу вымыть, поместить в кастрюлю с 1 л воды, добавить куркуму и соль. Довести до кипения и готовить, снимая пену, 20 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/79Hz-MT9rBWmsuWf1DChUpejfS3rEYU5YpblazoXjcI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMwY2VlN2JiLTcxYzQtNDAyMS04ODVjLWRkZTM0NTRmMWI0YS5qcGc.webp)
Лук, чеснок и имбирь очистить, измельчить и обжарить в 2 ст. л. масла, 5 мин. Добавить порошок карри, готовить еще 2 мин. Положить чечевицу, слив отвар, перемешать и готовить 10 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/yTE_-G0EGFaPMxefEiIyHbSfrD31nEewdiwd9ikg3OA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QyYTA2ZTk5LTc1OTMtNGUxZi1iMTdiLTlkOTE2NWU2MGZjZS5qcGc.webp)
Баклажаны вымыть и нарезать кружками толщиной 2 см. Сбрызнуть оставшимся маслом и обжарить на гриле, по 2–3 мин. с каждой стороны. Подавать с далом.
Бобовые выращивали еще в Древнем Риме и Греции. Они найдены в гробницах фарао- нов - и горох, и фасоли разные, и чечевица. Сегодня представителей этого семейства можно встретить практически ...
Традиционно эти лепешки выпекаются в тандуре – куполообразной угольной печи. Но наш рецепт модернизирован специально для духовки. Нан – замечательное сопровождение карри и идеально подходит для сэндвичей.
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Пока нет комментариев