Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 октября 2011 г.

Баклажаны с чечевичным далом

gastronom
17 октября 2011 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ЖарениеИндийская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
розовая чечевица – 200 г
масло растительное – 5 ст. л.
большая луковица – 1 шт.
соль – по вкусу
средние баклажаны – 2 шт.
порошок карри – 1 ст. л.
свежий корень имбиря – 4 см
толченый чеснок – 2 зубчика
молотая куркума – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чечевицу вымыть, поместить в кастрюлю с 1 л воды, добавить куркуму и соль. Довести до кипения и готовить, снимая пену, 20 мин.

Шаг 2

Лук, чеснок и имбирь очистить, измельчить и обжарить в 2 ст. л. масла, 5 мин. Добавить порошок карри, готовить еще 2 мин. Положить чечевицу, слив отвар, перемешать и готовить 10 мин.

Шаг 3

Баклажаны вымыть и нарезать кружками толщиной 2 см. Сбрызнуть оставшимся маслом и обжарить на гриле, по 2–3 мин. с каждой стороны. Подавать с далом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №15 (185) август 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дал
Дал

<p>Казалось бы, что может быть скучнее гороха? Разве что консервированный горошек. Но на самом деле из него можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Индийцы, в кухне которых бобовые занимают далеко не последнее место, вам это подтвердят.</p>

1 ч
	 Дал из чечевицы с кинзой
Дал из чечевицы с кинзой

Бобовые выращивали еще в Древнем Риме и Греции. Они найдены в гробницах фарао- нов - и горох, и фасоли разные, и чечевица. Сегодня представителей этого семейства можно встретить практически ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лепешки Нан
Лепешки Нан

Традиционно эти лепешки выпекаются в тандуре – куполообразной угольной печи. Но наш рецепт модернизирован специально для духовки. Нан – замечательное сопровождение карри и идеально подходит для сэндвичей.

2 ч 30 мин
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1057 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З30 октября 2017 г.

Elena, спасибо за внимание! Исправила.

elena.evb
elena.evb30 октября 2017 г.

В рецепте или пропушен шаг в котором чечевицу нужно отцедить после варки, чтоб слить лишнюю жидкость, либо ошибка 1 литр воды. Чтоб розовую чечевицу отварить до состояния густого пюре нужна пропорции 1:2(чечевица:вода) .

maro4a21 мая 2014 г.

Замечательный рецепт! Быстро, вкусно и как в индийском ресторане!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ