Пряный картофель «Бомбей»

Наскучили блюда из картофеля приготовленные традиционном способом? Попробуйте приготовить пряный картофель «Бомбей». Простота приготовления и у вас получится наивкуснейшая картошка с ароматным вкусом.

Пряный картофель «Бомбей»
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 шт. картофеля (очищенных и нарезанных на сегменты)
  • Молодой картофель можно готовить с кожицей
  • 1 и 1/2 ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. молотого перца
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. семян горчицы (я взяла французскую горчицу с семенами)
  • 1/2 ч.л. зира
  • 1/2 ч.л. гарам масала
  • 1/2 ч.л. чили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель очистить, нарезать на сегменты и отварить до полуготовности.
Шаг 2
Отцедить, положить в пакет, туда же добавить приправы и оливковое масло, перемешать.
Шаг 3
Запечь в духовке до появления золотистой корочки
Полезный совет

Гарам масала — смесь обжаренных без масла, а затем размолотых специй. В написанном на санскрите медицинском трактате «Аюр-веда» говорится, что острые специи разогревают тело изнутри, тогда как «холодные» специи помогают снизить внутреннюю температуру тела. Изначально гарам масалу готовили в северных районах Индии с холодными климатическими условиями, поэтому она обычно состоит из таких «теплых» специй, как корица, гвоздика, кориандр, тмин, черный перец, острый красный перец, кардамон или сушеная шелуха мускатного ореха.

Время подготовки
5 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев