22 июня 2012 / gastronom

Рис с горошком и зирой

Приготовление этого блюда индийской кухни отнимет у вас совсем немного времени и сил. Подавать его можно и как основное блюдо, и в качестве гарнира.

Рис с горошком и зирой
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рис промыть, залить 0,5 л воды, оставить на 30 мин.
Шаг 2
Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до прозрачности, 5 мин. Добавить зиру, обжаривать все вместе 1 мин.
Шаг 3
Воду из-под риса влить в кастрюлю, довести до кипения, посолить, добавить рис. Вновь довести до кипения, добавить лук с зирой.
Шаг 4
Накрыть крышкой и варить, периодически осторожно помешивая, на очень слабом огне 15–20 мин., пока вся вода не впитается.
Шаг 5
Слить из горошка воду. Добавить горошек в кастрюлю с рисом и перемешать. Подать, посыпав мелко нарубленной кинзой и обжаренным луком.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#9(32), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить рис Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев