1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печеная цветная капуста с яблочным карри
gastronom
28 июля 2020 г.

Печеная цветная капуста с яблочным карри

gastronom
28 июля 2020 г.

Печеная цветная капуста с яблочным карри
Печеная цветная капуста с яблочным карри
К рецепту

Существует множество вариантов рецептов порошка карри. Практически все они
содержат куркуму, кориандр, пажитник и чили. Мадрасский карри – это всегда более острый вариант, чем остальные, и цвет у него за счет большого количества чили краснее.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кочан цветной капусты
растительное масло
соль
хлопья чили
жареные тыквенные семечки
дегидрированная красная капуста
Для яблочного карри:
300 мл яблочного сока
1 большое зеленое яблоко
1 средняя луковица
1 средняя морковка
1 черешок сельдерея
1 ст. л. мадрасского карри
2 ст. л. порошка карри
2 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. яблочного уксуса
соль
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для яблочного карри очистите овощи и мелко нарежьте, обжарьте в растительном масле, 5 мин. Добавьте весь карри, влейте яблочный сок и варите до мягкости овощей. Запеките яблоко в микроволновке до состояния пюре, добавьте к овощам вместе с оставшимися ингредиентами. Доведите до кипения, измельчите блендером.

Шаг 2

Разрежьте кочан цветной капусты на четвертинки, удалите листья и жесткий стебель. Положите в форму для запекания, щедро полейте маслом, посолите, закройте крышкой или фольгой и запекайте при 180 °С 40 мин. Откройте крышку, запекайте до золотистой корочки, еще 15 мин.

Шаг 3

На тарелку налейте немного яблочного карри, положите цветную капусту, полейте еще карри, посыпьте тыквенными семечками, порошком капусты и чили.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 05 (160), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Карри

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

ГРУППА

Яблочный уксус

Яблочный уксус – это, по сути дела, забродивший и скисший яблочный сок. Чем более сладкие яблоки, тем больше вырабатывается в процессе брожения спирта и получается ...

ГРУППА

Цветная капуста

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ