28 июля 2015 / gastronom

Печеная цветная капуста с яблочным карри

Печеная цветная капуста с яблочным карри
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для яблочного карри:
  • 300 мл яблочного сока
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 ст. л. мадрасского карри
  • 2 ст. л. порошка карри
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • соль
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для яблочного карри очистите овощи и мелко нарежьте, обжарьте в растительном масле, 5 мин. Добавьте весь карри, влейте яблочный сок и варите до мягкости овощей. Запеките яблоко в микроволновке до состояния пюре, добавьте к овощам вместе с оставшимися ингредиентами. Доведите до кипения, измельчите блендером.
Шаг 2
Разрежьте кочан цветной капусты на четвертинки, удалите листья и жесткий стебель. Положите в форму для запекания, щедро полейте маслом, посолите, закройте крышкой или фольгой и запекайте при 180 °С 40 мин. Откройте крышку, запекайте до золотистой корочки, еще 15 мин.
Шаг 3
На тарелку налейте немного яблочного карри, положите цветную капусту, полейте еще карри, посыпьте тыквенными семечками, порошком капусты и чили.
Кстати

Существует множество вариантов рецептов порошка карри. Практически все они
содержат куркуму, кориандр, пажитник и чили. Мадрасский карри – это всегда более острый вариант, чем остальные, и цвет у него за счет большого количества чили краснее.

Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 05 (160), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цветная капуста Цветная капуста

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев