
Пряный рис
Помимо вкусовых качеств, несомненное достоинство этого рецепта индийской кухни в том, что воплотить его в жизнь можно максимум за полчаса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- чеснок – 2 зубчика
- 450 мл овощного бульона
- 400 г консервированного нута
- 2 ст. л. натурального йогурта
- пригоршня изюма
- 200 г замороженного шпината
- 250 г риса "басмати"
- пригоршня орехов кешью
- 2 ст. л. пасты карри
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шпинат разморозить, отжать. Нут промыть, обсушить. Чеснок очистить, раздавить. В сковороде разогреть масло, добавить чеснок и пасту карри, готовить на среднем огне 1 мин. Добавить рис, бульон, нут и изюм, размешать. Приправить, накрыть крышкой и довести до кипения. Готовить на среднем огне 12–15 мин., пока жидкость не впитается.
Добавить шпинат, влить 2 ст. л. горячей воды и взбить рис вилкой, чтобы шпинат хорошо перемешался. Добавить орехи, еще раз перемешать.
Подавать на стол, полив йогуртом.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Ореховый соус в этом блюде - бонус. Соус настолько хорош, что его можно готовить не только ради ...

Очень вкусное и необычное блюдо, новый вкус привычной нам картошки. Рекомендую его всем ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Товарищи, а как же йогурт?? Молочный продукт!!! Можно конечно не поливать им блюдо, но все таки..