Рейтинг@Mail.ru
gastronom
10 апреля 2025 г.

Пряный рис на сковороде

gastronom
10 апреля 2025 г.
1Комментировать
1092.jpg
1092.jpg
1092.jpg
1092.jpg
1092.jpg
1092.jpg
1092.jpg
1092.jpg
К рецепту

Помимо вкусовых качеств, несомненное достоинство этого рецепта индийской кухни в том, что воплотить его в жизнь можно максимум за полчаса.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 382.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ЗаморозкаИндийская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 ст. л. подсолнечного масла
чеснок – 2 зубчика
450 мл овощного бульона
400 г консервированного нута
2 ст. л. натурального йогурта
пригоршня изюма
200 г замороженного шпината
250 г риса "басмати"
пригоршня орехов кешью
2 ст. л. пасты карри
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шпинат разморозить, отжать. Нут промыть, обсушить. Чеснок очистить, раздавить. В сковороде разогреть масло, добавить чеснок и пасту карри, готовить на среднем огне 1 мин. Добавить рис, бульон, нут и изюм, размешать. Приправить, накрыть крышкой и довести до кипения. Готовить на среднем огне 12–15 мин., пока жидкость не впитается. Добавить шпинат, влить 2 ст. л. горячей воды и взбить рис вилкой, чтобы шпинат хорошо перемешался. Добавить орехи, еще раз перемешать. Подавать на стол, полив йогуртом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #3(26), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Нази горенг, пряный рис с луком и чесноком
Нази горенг, пряный рис с луком и чесноком

На 17 тысячах индонезийских островов растет много чего вкусного и полезного. Но среди этого изобилия лук занимает особое место, индонезийцы считают его даром богов. Рис с жареным луком и чесноком – одно из самых простых блюд в этой стране. Вы будете просто потрясены, как получается вкусно!

20 мин

gastronom

Пряный рис
Пряный рис

Для этого блюда лучше всего взять рис "Басмати", идеально подходящий для гарниров. Зерна "Басмати" длиннее и тоньше, чем у обычного длиннозерного риса, они не склеиваются при варке.

30 мин

gastronom

Пряный рис со свеклой и шпинатом
Пряный рис со свеклой и шпинатом

По перечню приправ (чеснок, кардамон, кориандр, зира, куркума, чили) уже понятно, что блюдо получается невероятно пряное и ароматное. К рису можно добавлять и другие готовые овощи - репу, картофель.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пряный рис с яйцом-пашот и йогуртом
Пряный рис с яйцом-пашот и йогуртом

Роскошный поздний завтрак выходного дня: горячий пряный рис, холодный нежный йогурт и пошированное яйцо.

15 мин

gastronom

Пряный рис с имбирем - Виват осени
Пряный рис с имбирем - Виват осени

Друзья, вам конечно же давно известно, особенно тем, кто увлечен кулинарией, как и я, и относится к этому творческому процессу не как к рутине, а как к увлекательному путешествию, отправившись в которое, всегда открываешь для себя что-то новое и неизведанно, что порой всего один ингредиент способен навсегда изменить традиционное представление о блюде и раскрыть перед нами ранее неуловимую палитру красок и ароматов. Вот, например, такой привычный для нас и совсем не новый на вкус продукт, как рис? Мало кто может предположить, что это блюдо, которое у нас принято считать «гарниром», может быть абсолютно самодостаточным и не нуждаться ни в каких белковых добавках типа мяса или рыбы, а само по себе радовать нас своим ярким вкусом и ароматом! Причем, замечу, что и усваивается он тогда организмом без проблем. Друзья, не являясь большим поклонником рисовой культуры это легкое и сытное блюдо всегда вызывает у меня восхищение от вкусов и доставляет радость от процесса приготовления, так как готовится практически самостоятельно, а мне остается только продолжать свои творческие эксперименты с травами и специями.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Aidosik17 апреля 2013 г.

Товарищи, а как же йогурт?? Молочный продукт!!! Можно конечно не поливать им блюдо, но все таки..

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ