22 июня 2007 / gastronom

Пряный рис

Помимо вкусовых качеств, несомненное достоинство этого рецепта индийской кухни в том, что воплотить его в жизнь можно максимум за полчаса.

1092.jpg
1092.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • чеснок – 2 зубчика
  • 450 мл овощного бульона
  • 400 г консервированного нута
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • пригоршня изюма
  • 200 г замороженного шпината
  • 250 г риса "басмати"
  • пригоршня орехов кешью
  • 2 ст. л. пасты карри

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шпинат разморозить, отжать. Нут промыть, обсушить. Чеснок очистить, раздавить. В сковороде разогреть масло, добавить чеснок и пасту карри, готовить на среднем огне 1 мин. Добавить рис, бульон, нут и изюм, размешать. Приправить, накрыть крышкой и довести до кипения. Готовить на среднем огне 12–15 мин., пока жидкость не впитается. Добавить шпинат, влить 2 ст. л. горячей воды и взбить рис вилкой, чтобы шпинат хорошо перемешался. Добавить орехи, еще раз перемешать. Подавать на стол, полив йогуртом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
382 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3(26), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

орехи, изюм, рис, кешью, нут, карри, шпинат,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Aidosik 17 апреля 2013

Товарищи, а как же йогурт?? Молочный продукт!!! Можно конечно не поливать им блюдо, но все таки..