Помимо вкусовых качеств, несомненное достоинство этого рецепта индийской кухни в том, что воплотить его в жизнь можно максимум за полчаса.
Шаг 1
Шпинат разморозить, отжать. Нут промыть, обсушить. Чеснок очистить, раздавить. В сковороде разогреть масло, добавить чеснок и пасту карри, готовить на среднем огне 1 мин. Добавить рис, бульон, нут и изюм, размешать. Приправить, накрыть крышкой и довести до кипения. Готовить на среднем огне 12–15 мин., пока жидкость не впитается. Добавить шпинат, влить 2 ст. л. горячей воды и взбить рис вилкой, чтобы шпинат хорошо перемешался. Добавить орехи, еще раз перемешать. Подавать на стол, полив йогуртом.
![Карри из баранины с севера Индии](https://images.gastronom.ru/O50-9s4ABdSHfvqKgFSeX_XQ8C2lulx3X0e3VacREhc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQyMmM5NWI1LTM3ZTktNGYwMi1hOTgxLTMwZjdhMmI1NTFiNi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
На севере Индии карри чаще всего готовят из мяса. Так что наше карри из баранины можно считать традиционным. А еще почти в каждом индийском доме есть скороварка, что объяснимо и понятно – каждый день готовить разнообразные бобовые со скороваркой легче. Если у вас скороварка тоже есть (или мультиварка с функцией скороварки) – ваше карри из баранины с севера Индии будет готово минут за 20–25. Если же нет – ну и ладно, в течение пары часов ваш дом будет наполнен чудеснейшими запахами!
![Рис с сухофруктами](https://images.gastronom.ru/yz3ncAzUenmrQsc0GnWLCGoBeq-ShQf0BcdxseLHVbk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNhZGQ1YjU2LWU2MGEtNDk0Ny04ZjM4LTFkYmZkZDgyMTY4MS5qcGc.webp)
Елена Лаудэ предлагает сварить рис с сухофруктами, луком-пореем и ароматными специями.
Пока нет комментариев