Самбар с тыквой и помидорами

Самбар — традиционная южноиндийская чечевичная похлебка. Его подают как самостоятельное блюдо или в качестве сложного соуса к вареному рису. В данном случае самбар для обогащения цвета и вкуса приготовлен с добавлением овощей и пряностей.

Самбар с тыквой и помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Тыква – 400 г
  • Чечевица (желтая или оранжевая) – 250 г
  • Помидор – 4 шт.
  • Перец-чили – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Имбирь (корень) – 3 см
  • Горчица (семена) – 1 ч.л.
  • Тмин – 0.5 ч.л.
  • Соль
  • Масло растительное для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Самбар с тыквой и помидорами. Шаг 1
Залейте чечевицу водой – на 250 г чечевицы потребуется 1 л воды. Включите в мультиварке режим «Варка», время 50 минут и варите до разваривания, на это в зависимости от сорта потребуется 30-50 минут. Если чечевица разварилась раньше, то выключите режим Варка и переложите чечевицу с в чистую кастрюлю.
Шаг 2
Самбар с тыквой и помидорами. Шаг 2
Пока варится чечевица, тыкву, помидоры и лук нарежьте кубиками, имбирь натрите на терке, а чили мелко порубите (если не любите слишком острое, но семена из чили удалите).
Шаг 3
Самбар с тыквой и помидорами. Шаг 3
В чаше мульварки на режиме «ЖАРКА» выставьте время 20 минут, разогрейте немного растительно масла, обжарьте тмин и семена горчицы, пока они не начнут трещать. Добавьте лук, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте тыкву, чили, имбирь тушите до мягкости тыквы. Добавьте помидоры и тушите еще 10 минут. Режим «Жарка» выключить.
Шаг 4
Самбар с тыквой и помидорами. Шаг 4
Положите в овощи чечевичную похлебку, перемешайте, добавьте соль, специи по вкусу (если вы являетесь поклонником индийских специй, можно положить немного Тандури масала).Выставьте режим «Тушение», время – 30 минут. Тушите самбар, постоянно помешивая, 20-30 минут.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из чечевицы Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев