27 ноября 2020 / gastronom

Овощной плов в индийском стиле

Овощной плов в индийском стиле — идеальный вариант для вегетарианцев или для тех, кто соблюдает пост. И если вы думаете, что немясная версия знаменитого блюда пресна и скучна, то глубоко ошибаетесь: чеснок, кинза и куркума, входящие в состав, обеспечивают угощению яркий вкус и насыщенный аромат. Кстати, то, что мы называем «пловом», в Индии именуется «пулао». Похожее слово, да и принципы приготовления тоже! Однако овощной плов в индийском стиле значительно легче усваивается, нежели традиционный, поэтому его вполне можно подать на ужин, тем более что готовится блюдо просто и не слишком долго.
 

5/5
Голосов: 2
Овощной пулао
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 360 г риса басмати
  • 3 средние морковки
  • 100 г стручковой зелёной фасоли
  • 1 средняя луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 веточки кинзы
  • 650 мл овощного бульона или воды
  • 40 г топленого или растительного масла
  • 5-6 г куркумы
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Овощной пулао
Рис для овощного плова тщательно промойте, залейте холодной водой и оставьте на 30 мин. Затем откиньте на сито. Морковь нарежьте тонкими продольными лентами, затем тонкой соломкой. У фасоли отломите кончики, нарежьте фасоль кусочками длиной 1 см.
Шаг 2
Лук и чеснок для плова измельчите. Кинзу вымойте и обсушите. Затем отделите листочки от веточек. Переложите в ступку. Добавьте чеснок и куркуму, разотрите в пасту.
Шаг 3
Овощной пулао
В толстостенной кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук, 5 мин. Добавьте приготовленную в ступке смесь, обжаривайте 2-3 мин. Добавьте рис, перемешайте, уменьшите огонь и готовьте, аккуратно помешивая, примерно 5 минут. Посолите, добавьте морковь и фасоль, готовьте, помешивая 5 мин.
Шаг 4
Овощной пулао
Влейте тёплый бульон или воду и на сильном огне доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 15 мин. Снимите с огня и оставьте овощной плов под крышкой ещё на 15 мин. Перед подачей аккуратно перемешайте.
Полезный совет

Если вы не очень любите стручковую фасоль, добавьте в овощной плов замороженный зеленый горошек или зеленые бобы. Оттаивать их нет необходимости: просто вскройте упаковку и кладите в плов в соответствии с указаниями рецепта.

Кстати

В овощной плов можно добавить приправу гарам масала домашнего «производства». Для этого измельчите в ступке 1/4 стакана горошин черного перца, 1/2 стакана кориандра, 1/2 стакана зиры, 2 ст. л. гвоздики, 1 ст. л. семян кардамона и небольшую палочку корицы. Обжарьте на сухой сковороде и соедините с 2 ст. л. молотого имбиря. Храните в закрытой банке.
 

Время подготовки
45 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
строго
Повод
На одну порцию:
Калории
272,9 ккал
Белки
5,6 г
Жиры
8,1 г
Углеводы
43,5 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощной плов (пулао) легко Овощной плов (пулао)

То, что мы называем пловом, в Индии зовется пулао. Продвигаясь с востока на запад, блюдо меняло свои ...

Плов с тыквой и айвой средне Плов с тыквой и айвой

Плов с тыквой и айвой по достоинству оценят те, кто соблюдает пост. Да и вегетарианцам ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев