1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты плова
  4. Овощной плов в индийском стиле
gastronom
27 ноября 2020 г.

Овощной плов в индийском стиле

gastronom
27 ноября 2020 г.

Овощной пулао
Овощной пулао (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Овощной плов в индийском стиле — идеальный вариант для вегетарианцев или для тех, кто соблюдает пост. И если вы думаете, что немясная версия знаменитого блюда пресна и скучна, то глубоко ошибаетесь: чеснок, кинза и куркума, входящие в состав, обеспечивают угощению яркий вкус и насыщенный аромат. Кстати, то, что мы называем «пловом», в Индии именуется «пулао». Похожее слово, да и принципы приготовления тоже! Однако овощной плов в индийском стиле значительно легче усваивается, нежели традиционный, поэтому его вполне можно подать на ужин, тем более что готовится блюдо просто и не слишком долго.

Сложность: легко
Доп. время: 45 мин
Калории: 272.92 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 5.61 г/8.10 г/43.47
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
360 г риса басмати
3 средние морковки
100 г стручковой зелёной фасоли
1 средняя луковица
1-2 зубчика чеснока
2 веточки кинзы
650 мл овощного бульона или воды
40 г топленого или растительного масла
5-6 г куркумы
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис для овощного плова тщательно промойте, залейте холодной водой и оставьте на 30 мин. Затем откиньте на сито. Морковь нарежьте тонкими продольными лентами, затем тонкой соломкой. У фасоли отломите кончики, нарежьте фасоль кусочками длиной 1 см.

Шаг 2

Лук и чеснок для плова измельчите. Кинзу вымойте и обсушите. Затем отделите листочки от веточек. Переложите в ступку. Добавьте чеснок и куркуму, разотрите в пасту.

Шаг 3

В толстостенной кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук, 5 мин. Добавьте приготовленную в ступке смесь, обжаривайте 2-3 мин. Добавьте рис, перемешайте, уменьшите огонь и готовьте, аккуратно помешивая, примерно 5 минут. Посолите, добавьте морковь и фасоль, готовьте, помешивая 5 мин.

Шаг 4

Влейте тёплый бульон или воду и на сильном огне доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 15 мин. Снимите с огня и оставьте овощной плов под крышкой ещё на 15 мин. Перед подачей аккуратно перемешайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы не очень любите стручковую фасоль, добавьте в овощной плов замороженный зеленый горошек или зеленые бобы. Оттаивать их нет необходимости: просто вскройте упаковку и кладите в плов в соответствии с указаниями рецепта.

КСТАТИ

В овощной плов можно добавить приправу гарам масала домашнего «производства». Для этого измельчите в ступке 1/4 стакана горошин черного перца, 1/2 стакана кориандра, 1/2 стакана зиры, 2 ст. л. гвоздики, 1 ст. л. семян кардамона и небольшую палочку корицы. Обжарьте на сухой сковороде и соедините с 2 ст. л. молотого имбиря. Храните в закрытой банке.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Плов в мультиварке с курицей

Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. Дело в том, что большую часть времени блюдо проводит в герметично закрытом приборе, поэтому рис в ...

РЕЦЕПТ

Плов из булгура с овощами и фруктами

Мясоедам к такому плову можно подать отдельно обжаренное мясо: куриные бедрышки или бараньи котлетки на косточке.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

РЕЦЕПТ

Постный овощной плов с сухофруктами

Постный плов с овощами и сухофруктами. Возможно, кому-то такое затейливое сочетание покажется слишком уж оригинальным, но мы уверенно заявляем, что оно отлично работает. Поэтому, если вы по каким-то ...

РЕЦЕПТ

Постный плов с фасолью

Очень вкусный и сытный плов, в нем очень хорошо сочетаются фасоль с рисом и специями. Иногда полезно отойти от традиционных рецептов и попробовать что-нибудь новое. Рекомендую!

РЕЦЕПТ

Овощной плов (пулао)

То, что мы называем пловом, в Индии зовется пулао. Продвигаясь с востока на запад, блюдо меняло свои названия (пулао – плов – пилаф), но сохранило основные приемы приготовления и главное ...

РЕЦЕПТ

Плов с тыквой и айвой

Плов с тыквой и айвой по достоинству оценят те, кто соблюдает пост. Да и вегетарианцам блюдо тоже очень понравится! Оно получается сытным, вкусным и таким ароматным, что настойчиво звать к столу ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ