
Овощной плов в индийском стиле
Овощной плов в индийском стиле — идеальный вариант для вегетарианцев или для тех, кто соблюдает пост. И если вы думаете, что немясная версия знаменитого блюда пресна и скучна, то глубоко ошибаетесь: чеснок, кинза и куркума, входящие в состав, обеспечивают угощению яркий вкус и насыщенный аромат. Кстати, то, что мы называем «пловом», в Индии именуется «пулао». Похожее слово, да и принципы приготовления тоже! Однако овощной плов в индийском стиле значительно легче усваивается, нежели традиционный, поэтому его вполне можно подать на ужин, тем более что готовится блюдо просто и не слишком долго.
- 360 г риса басмати
- 3 средние морковки
- 100 г стручковой зелёной фасоли
- 1 средняя луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 веточки кинзы
- 650 мл овощного бульона или воды
- 40 г топленого или растительного масла
- 5-6 г куркумы
- соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Если вы не очень любите стручковую фасоль, добавьте в овощной плов замороженный зеленый горошек или зеленые бобы. Оттаивать их нет необходимости: просто вскройте упаковку и кладите в плов в соответствии с указаниями рецепта.
В овощной плов можно добавить приправу гарам масала домашнего «производства». Для этого измельчите в ступке 1/4 стакана горошин черного перца, 1/2 стакана кориандра, 1/2 стакана зиры, 2 ст. л. гвоздики, 1 ст. л. семян кардамона и небольшую палочку корицы. Обжарьте на сухой сковороде и соедините с 2 ст. л. молотого имбиря. Храните в закрытой банке.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.



Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. ...


Мясоедам к такому плову можно подать отдельно обжаренное мясо: куриные бедрышки или бараньи котлетки ...

Постный плов с овощами и сухофруктами. Возможно, кому-то такое затейливое сочетание покажется ...

Очень вкусный и сытный плов, в нем очень хорошо сочетаются фасоль с рисом и специями. Иногда полезно ...


То, что мы называем пловом, в Индии зовется пулао. Продвигаясь с востока на запад, блюдо меняло свои ...

Плов с тыквой и айвой по достоинству оценят те, кто соблюдает пост. Да и вегетарианцам ...