10 октября 2013 / gastronom

Индийский суп Расам

10 октября 2013 / gastronom
  • Индийский суп Расам

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г красной чечевицы
  • 2 больших помидора «бычье сердце»
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 небольших красных чили
  • 1 маленький пучок кинзы
  • 3–4 веточки мяты
  • сок половины лайма
  • топленое масло
  • 1,5 ч. л. семян зиры
  • 0,5 ч. л. семян горчицы
  • щепотка гарам масалы
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Индийский суп Расам. Шаг 1

Помидоры облейте кипятком, затем холодной водой, удалите кожицу. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. У чили удалите при желании семена, мелко порубите мякоть, смешайте с помидорами.

Шаг 2

Индийский суп Расам. Шаг 2

Чечевицу залейте 1 л холодной воды, на среднем огне доведите до кипения (не солите!) и варите под крышкой 7 мин.

Шаг 3

Индийский суп Расам. Шаг 3

В сковородке нагрейте немного масла, положите зиру и горчицу. Обжаривайте на среднем огне, потряхивая, 1–2 мин. Переложите в ступку и растолките как можно мельче. Добавьте к помидорам с чили вместе со всеми остальными пряностями и соком лайма.

Шаг 4

Индийский суп Расам. Шаг 4

Мелко нарежьте листочки мяты и кинзы. Взбейте помидоры с чили и пряностями вместе с зеленью блендером до однородности. Влейте в кастрюлю с чечевицей.

Шаг 5

Индийский суп Расам. Шаг 5

Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. В маленькой сковородке разогрейте еще немного масла. Всыпьте чеснок, обжарьте, 30 сек.

Шаг 6

Индийский суп Расам. Шаг 6

Переложите содержимое сковороды в суп. На среднем огне доведите суп до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой, готовьте 2–3 мин. Снимите с огня, дайте настояться, 10 мин. Подавайте горячим.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

индийская

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№13 (165) июль 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 10 июля 2014

Солить первый раз, когда сварится чечевица. А потом попробовать готовое блюдо и, если нужно, досолить.

maro4a 3 июля 2014

А когда солить?