8 апреля 2015 / Елена Шашкина

Таматар чанна

Нут (или турецкий горох) является прекрасным диетическим источником белка при отсутствии вредных для фигуры жиров.

4/5
Голосов: 2
Таматар чанна
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Нут - 300 г
  • Помидоры в собственном соку (резаные) - 400 г
  • Чеснок - 2-3 зуб
  • Имбирь свежий - 1 ст. л.
  • Кориандр молотый - 1/4 ч. л.
  • Кумин - 1/4 ч. л.
  • Куркума молотая - 1 ч. л.
  • Оливковое масло, соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замачиваем нут в воде
Ингредиенты. Нут предварительно замочить на ночь. Отварить до готовности (1-1,5ч).
Шаг 2
Измельчаем ингредиенты для таматар чанна
Из чеснока удалить сердцевину, мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке.
Шаг 3
Прогреваем специи
Разогреть в сотейнике масло, всыпать кумин и кориандр. Прогреть. Добавить чеснок и имбирь.
Шаг 4
Добавляем помидоры в сковородку
Добавить помидоры.
Шаг 5
Тушим нут и куркуму с помидорами для приготовления постного блюда
Положить нут и куркуму. Тушить 15 минут.
Шаг 6
Готовое блюдо Таматар чанна посыпаем зеленью
Готовое блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Время подготовки
12 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
строго
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Блюда с нутом Блюда с нутом

Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев