Таматар чанна

Елена Шашкина
08 апреля 2015 г.

Таматар чанна
Таматар чанна (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нут (или турецкий горох) является прекрасным диетическим источником белка при отсутствии вредных для фигуры жиров.

Сложность: легко
Подготовка: 12 ч
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Нут - 300 г
Помидоры в собственном соку (резаные) - 400 г
Чеснок - 2-3 зуб
Имбирь свежий - 1 ст. л.
Кориандр молотый - 1/4 ч. л.
Кумин - 1/4 ч. л.
Куркума молотая - 1 ч. л.
Оливковое масло, соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ингредиенты. Нут предварительно замочить на ночь. Отварить до готовности (1-1,5ч).

Шаг 2

Из чеснока удалить сердцевину, мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Разогреть в сотейнике масло, всыпать кумин и кориандр. Прогреть. Добавить чеснок и имбирь.

Шаг 4

Добавить помидоры.

Шаг 5

Положить нут и куркуму. Тушить 15 минут.

Шаг 6

Готовое блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Консервированные помидоры

Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. ...

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блюда с нутом

Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название – «бараний горох». Нут занимает третье место в ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ