8 апреля 2015 / Елена

Таматар чанна

Нут (или турецкий горох) является прекрасным диетическим источником белка при отсутствии вредных для фигуры жиров.

Таматар чанна
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Нут - 300 г
  • Помидоры в собственном соку (резаные) - 400 г
  • Чеснок - 2-3 зуб
  • Имбирь свежий - 1 ст. л.
  • Кориандр молотый - 1/4 ч. л.
  • Кумин - 1/4 ч. л.
  • Куркума молотая - 1 ч. л.
  • Оливковое масло, соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Таматар чанна. Шаг 1
Ингредиенты. Нут предварительно замочить на ночь. Отварить до готовности (1-1,5ч).
Шаг 2
Таматар чанна. Шаг 2
Из чеснока удалить сердцевину, мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке.
Шаг 3
Таматар чанна. Шаг 3
Разогреть в сотейнике масло, всыпать кумин и кориандр. Прогреть. Добавить чеснок и имбирь.
Шаг 4
Таматар чанна. Шаг 4
Добавить помидоры.
Шаг 5
Таматар чанна. Шаг 5
Положить нут и куркуму. Тушить 15 минут.
Шаг 6
Таматар чанна. Шаг 6
Готовое блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Время подготовки
12 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с нутом Блюда с нутом

У этого растения семейства бобовых множество названий: нут, турецкий горох, хумус, пузырник. 

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев