7 апреля 2014 / Ольга

Карри из нута с кокосовым рисом

5/5
Голосов: 2
Карри из нута с кокосовым рисом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • нут - 200 г
  • рис - 1 стакан
  • вода - 3 стакана
  • помидор - 1 шт.
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • корица - 1 палочка
  • кинза
  • молоко кокосовое - 3 ст. л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • карри - 0,5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обжариваем лук, чеснок и помидоры
Нут на ночь замочить в воде, затем отварить до готовности. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук, чеснок и помидор.
Шаг 2
Добавляем на сковороду нут, карри и палочку корицы
Добавить на скоровороду нут, карри и палочку корицы. Залить водой и тушить 20 минут, пока жидкость почти не выпарится.
Шаг 3
Готовим рис
Рис отварить в воде с кокосовым молоком, добавить чеснок и кинзу, закрыть крышку и дать настояться минут 10.
Шаг 4
Карри из нута с кокосовым рисом готово к подаче
Подавать нутовое карри с ароматным кокосовым рисом и долькой лимона.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис. Блюда из риса Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество блюд из риса: из риса делают каши, плов, запеканки, котлеты, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев