19 февраля 2015 / gastronom

Картофель, запеченный в кокосовом молоке с листьями карри

Традиционно картофель с молоком или чаще сливками запекают французы. Но этот вариант – в азиатском стиле. Очень удачное сочетание кухонь двух совершенно разных цивилизаций.

картофель, пост, постный картофель
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г нерассыпчатого картофеля
  • 1 банка (400 г) кокосового молока
  • маленький пучок зеленого лука
  • 8–10 листьев карри, свежих или сушеных
  • растительное масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель, запеченный в кокосовом молоке с листьями карри. Шаг 1
Если листья карри сушеные, положите их в миску; кокосовое молоко (оно часто бывает с комочками) взбейте миксером до однородности. Залейте листья карри кокосовым молоком и оставьте на 2 ч. Свежие листья замачивать не нужно, но молоко все равно лучше взбить.
Шаг 2
Картофель, запеченный в кокосовом молоке с листьями карри. Шаг 2
Картофель вымойте щеткой и при желании очистите, разрежьте поперек пополам и нарежьте не очень тонкими дольками. Зеленый лук нарежьте наискосок полосками длиной 1,5 см.
Шаг 3
Картофель, запеченный в кокосовом молоке с листьями карри. Шаг 3
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите слой картофельных долек, посыпьте солью, перцем и луком, затем выложите второй слой картофеля, соль, перец и лук – и так до тех пор, пока не закончатся продукты. Положите сверху листья карри, влейте кокосовое молоко. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку до мягкости картофеля, на 40–45 мин. Снимите фольгу и поставьте под хорошо разогретый гриль до золотистой корочки, на 2–3 мин. Подавайте к рыбе и морепродуктам.
Кстати

Если вы хотите получить более пряное блюдо, добавьте в кокосовое молоко, перед
тем как взбивать его, 1–2 ч. л. гарам масала (см. стр. 274). Любители острого могут
порезать колечками красный перчик чили и уложить колечки вместе с картошкой.

Кстати
Время подготовки
2 ч 15 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: про специи
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев