1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гороховый суп
  4. Суп чечевично-гороховый с кокосовым молоком
Елена Некрасова
14 августа 2016 г.

Суп чечевично-гороховый с кокосовым молоком

Елена Некрасова
14 августа 2016 г.

Суп чечевично-гороховый с кокосовым молоком
Суп чечевично-гороховый с кокосовым молоком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Суп скорее зимний, очень густой, насыщенный и согревающий.

Сложность: средне
Подготовка: 15 мин
Калории: 362.22 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 40 мин
Б/Ж/У: 16.48 г/12.24 г/46.02
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 г желтого колотого гороха
200 г красной чечевицы
1,6 литров воды
1 средняя морковь, нарезать кубиками по 1-2 см
2 ст. л. свежего очищенного и измельченного имбиря
1 ст. л. порошка карри
2 ст. л. сливочного масла или топленого масла
8 перьев зеленого лука, тонко нарезанного
45 г золотого изюма (по желанию)
80 мл томатной пасты
200 мл кокосового молока
2 ч. л. морской соли
одна маленькая горстка кинзы, нарезанной
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Горох и чечевица хорошо промыть до исчезновения мути в воде. Поместить их в большую кастрюлю (или в чашу мультиварки), накрыть и довести до кипения. Уменьшить температуру и добавьте морковь и 1/4 имбиря. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение примерно 30 минут, или до тех пор, горох не станет мягким.

Шаг 2

В то же время в маленькой сковороде или в сухой кастрюле на медленном огне обжарить порошок карри до появления аромата. Будьте осторожны, его легко сжечь., а вам нужно просто подсушить его. Отложить в сторону.

Шаг 3

Поместить масло в сковороду,, добавить половину зеленого лука, оставшийся имбирь и изюм. Обжаривать на среднем огне в течение двух минут, постоянно помешивая, затем добавить томатную пасту и жарить еще минуту.

Шаг 4

Добавить карри, томатную пасту, хорошо перемешать, а затем добавить это в кипящий суп вместе с кокосовым молоком и солью. Варить на медленном огне без крышки в течение 20 минут или около того. Текстура должна быть густой, но вы можете добавить немного воды, если вам нравится жидкий суп. Мне больше нравится очень густой.

Шаг 5

Прии подаче посыпать кинзой и оставшимся зеленым луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ГРУППА

Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...

ГРУППА

Гороховый суп

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Первые блюда из свежего — легкие и низкокалорийные — хороши летом, но для холодного сезона решительно не ...

РЕЦЕПТ

Гороховый суп с курицей

Этот гороховый суп с курицей — настоящий букет ярких вкусов и головокружительных ароматов! Обычные, весьма нехитрые ингредиенты (сухой желтый горох, рис, куриное филе и овощи) дополняются острым ...

РЕЦЕПТ

Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду просто не придется: вся семья соберется на кухне задолго до готовности блюда. Сало придает бульону ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ