Рейтинг@Mail.ru
elena-vegcooking
04 февраля 2025 г.

Пенджабские самосы

elena-vegcooking
04 февраля 2025 г.
2Комментировать
Пенджабские самосы
Пенджабские самосы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пенджабские самосы, пожалуй, самые необычные печёные пирожки! Специи и пряности, составляющие часть начинки, гармонично сочетаются с картофелем и помогают его лучшему усвоению. Самосы можно подавать с любым соусом.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 3
Готовка: 40 мин
Доп. время: 15 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеНа паруИндийская кухняОбедВыпечкаПирожокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Пшеничная цельнозерновая мука - 0,5 стакана;
Мука общего назначения - 0,5 стакана;
Растительное масло холодного отжима - 2 ст.л.;
Картофель - 3-4 штуки;
Кумин - 0,5 ч.л.;
Кориандр - 0,5 ч.л.;
Паприка - 1 ч.л.;
Черный перец - 1 ч.л.;
Соль - по вкусу;
Сушеная зелень - 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель нарезать кубиками и приготовить на пару.

Шаг 2

Замесить тесто.

Шаг 3

Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы из него можно было скатать шар. Накрываем миску с тестом полотенцем, оставляем в теплом месте.

Шаг 4

Подготовим специи.

Шаг 5

Обжариваем специи в масле на сковороде 1 минуту.

Шаг 6

Выкладываем готовый картофель.

Шаг 7

Картофель перетолочь до состояния пюре.

Шаг 8

Раскатать тесто на колбаски и нарезать.

Шаг 9

Делаем из теста кружочки одинакового размера.

Шаг 10

Выкладываем начинку.

Шаг 11

Слепляем вместе три края. Выкладываем на пергаментную бумагу и выпекаем в духовке, пока они не станут золотистого цвета. P.S. выпекаем при 160-180°C 10-15 минут.

Шаг 12

Самосы готовы. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные рецепты, постный стол

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

2765 рецептов
Вегетарианские рецепты

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

244 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Индийские пирожки самоса с картофелем и горошком
Индийские пирожки самоса с картофелем и горошком

Только не спутайте эти индийские пирожки во фритюре с их близким родственником, вернее, предком – среднеазиатской самсой. Впрочем, сходны они только по названию, по виду и по вкусу – совсем другие. Чаще всего у самос очень характерная форма: они треугольные и объемные – этакие пирамидки. Начинка может быть самая разная: чечевица, зелень, лук, фарш из баранины или кусочки курицы, но самая распространенная – картофельная, с горошком и специями.

40 мин

gastronom

Индийские блюда, 10 самых популярных рецептов
Индийские блюда, 10 самых популярных рецептов

Индийская кухня известна на весь мир своим разнообразием и многогранностью вкусов. Несмотря на тысячелетнюю историю, в Индии до сих пор соблюдают пищевые традиции, описанные еще в Ведах. Возможно, именно поэтому во всех индийских блюдах наблюдается идеальный вкусовой баланс.

Нина Илюшина

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

1 марта 2018 г.

Непонятно из чего замешивается тесто

Наталья (гость)

20 апреля 2016 г.

Спасибо большое за рецепт! Обязательно попробую приготовить!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ