9 апреля 2015 / elena-vegcooking

Пенджабские самосы

Пенджабские самосы, пожалуй, самые необычные печёные пирожки! Специи и пряности, составляющие часть начинки, гармонично сочетаются с картофелем и помогают его лучшему усвоению. Самосы можно подавать с любым соусом.

Пенджабские самосы
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Пшеничная цельнозерновая мука - 0,5 стакана;
  • Мука общего назначения - 0,5 стакана;
  • Растительное масло холодного отжима - 2 ст.л.;
  • Картофель - 3-4 штуки;
  • Кумин - 0,5 ч.л.;
  • Кориандр - 0,5 ч.л.;
  • Паприка - 1 ч.л.;
  • Черный перец - 1 ч.л.;
  • Соль - по вкусу;
  • Сушеная зелень - 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пенджабские самосы. Шаг 1
Картофель нарезать кубиками и приготовить на пару.
Шаг 2
Пенджабские самосы. Шаг 2
Замесить тесто.
Шаг 3
Пенджабские самосы. Шаг 3
Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы из него можно было скатать шар. Накрываем миску с тестом полотенцем, оставляем в теплом месте.
Шаг 4
Пенджабские самосы. Шаг 4
Подготовим специи.
Шаг 5
Пенджабские самосы. Шаг 5
Обжариваем специи в масле на сковороде 1 минуту.
Шаг 6
Пенджабские самосы. Шаг 6
Выкладываем готовый картофель.
Шаг 7
Пенджабские самосы. Шаг 7
Картофель перетолочь до состояния пюре.
Шаг 8
Пенджабские самосы. Шаг 8
Раскатать тесто на колбаски и нарезать.
Шаг 9
Пенджабские самосы. Шаг 9
Делаем из теста кружочки одинакового размера.
Шаг 10
Пенджабские самосы. Шаг 10
Выкладываем начинку.
Шаг 11
Пенджабские самосы. Шаг 11
Слепляем вместе три края. Выкладываем на пергаментную бумагу и выпекаем в духовке, пока они не станут золотистого цвета. P.S. выпекаем при 160-180 с 10-15 минут.
Шаг 12
Пенджабские самосы. Шаг 12
Самосы готовы. Приятного аппетита!
Время подготовки
15 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 1 марта 2018

Непонятно из чего замешивается тесто

Наталья 20 апреля 2016

Спасибо большое за рецепт! Обязательно попробую приготовить!