Кичри

леди Совершенство
25 марта 2016 г.

Кичри
Кичри (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сытное блюдо из риса и бобовых с добавлением овощей. Говорят, что оно не только вкусное и сытное, но еще и обладает лечебным эффектом, но я предлагаю познакомиться с ним все же с кулинарной точки зрения.

Сложность: легко
Калории: 348.17 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 8.88 г/1.13 г/69.13
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рис круглый - 1 ст.
чечевица - 1/2 ст.
вода - 3 ст.
овощи - 3-4 наименования по 100 г
кориандр - 0,5 ч.л.
куркума - 0,5 ч.л.
кумин - 0,5 ч. л.
имбирь сухой молотый - 0,5 ч. л.
черный молотый перец - по вкусу
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис с чечевицей залить водой, добавить 1 ч. л. соли и варить на медленном огне.

Шаг 2

В сковороде на сливочном масле тушить овощи со специями и 1 ч. л. соли почти до готовности. Я взяла из овощей морковь, кабачок и брокколи. Вы можете выбрать ваши любимые овощи.

Шаг 3

Овощи можно и зажарить, будет еще вкуснее. А можно и сразу добавить к рису с чечевицей - тогда получится диетический вариант.

Шаг 4

За 5 минут до полной готовности риса всыпаем овощи в кастрюлю с рисом и чечевицей, добавляем укроп, петрушку, кинзу по желанию. И доводим блюдо до готовности за 5 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Любой рис + любые бобовые + любые овощи (может быть и без овощей) = кичри Как вы понимаете, вариаций бесконечное множество. Меняя вид бобовых, вид риса, количество и ассортимент овощей можно получать совершенно разные по вкусу и виду блюда. Можно вообще овощи не класть. Можно их положить больше. Если возьмете для приготовления горох, фасоль, нут, то их нужно заранее замочить и отварить, а потом уже соединять с рисом. Если чечевицу, как у меня, то она варится вместе с рисом и по сути все блюдо у вас готовится ровно 20 минут, сколько требуется для варки риса и чечевицы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Бобовые. Блюда из бобовых

Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...

ГРУППА

Овощные блюда

Овощи и фрукты можно взять сырыми. Выбирайте не слишком мягкие и нежные плоды: огурцы, твердые помидоры, морковь, кабачки, капусту, яблоки, груши, бананы. Чтобы сделать дорожный обед из сырых овощей ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ