Кичри

Сытное блюдо из риса и бобовых с добавлением овощей. Говорят, что оно не только вкусное и сытное, но еще и обладает лечебным эффектом, но я предлагаю познакомиться с ним все же с кулинарной точки зрения.

0/5
Голосов: 0
Кичри
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис круглый - 1 ст.
  • чечевица - 1/2 ст.
  • вода - 3 ст.
  • овощи - 3-4 наименования по 100 г
  • кориандр - 0,5 ч.л.
  • куркума - 0,5 ч.л.
  • кумин - 0,5 ч. л.
  • имбирь сухой молотый - 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец - по вкусу
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Варим рис с чечевицей
Рис с чечевицей залить водой, добавить 1 ч. л. соли и варить на медленном огне.
Шаг 2
Тушим овощи со специями
В сковороде на сливочном масле тушить овощи со специями и 1 ч. л. соли почти до готовности. Я взяла из овощей морковь, кабачок и брокколи. Вы можете выбрать ваши любимые овощи.
Шаг 3
Добавляем овощи к рису с чечевицей
Овощи можно и зажарить, будет еще вкуснее. А можно и сразу добавить к рису с чечевицей - тогда получится диетический вариант.
Шаг 4
За 5 минут до полной готовности риса всыпаем овощи в кастрюлю с рисом и чечевицей, добавляем укроп, петрушку, кинзу по желанию. И доводим блюдо до готовности за 5 минут.
Полезный совет

Любой рис + любые бобовые + любые овощи (может быть и без овощей) = кичри Как вы понимаете, вариаций бесконечное множество. Меняя вид бобовых, вид риса, количество и ассортимент овощей можно получать совершенно разные по вкусу и виду блюда. Можно вообще овощи не класть. Можно их положить больше. Если возьмете для приготовления горох, фасоль, нут, то их нужно заранее замочить и отварить, а потом уже соединять с рисом. Если чечевицу, как у меня, то она варится вместе с рисом и по сути все блюдо у вас готовится ровно 20 минут, сколько требуется для варки риса и чечевицы.

Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
На одну порцию:
Калории
348,2 ккал
Белки
8,9 г
Жиры
1,1 г
Углеводы
69,1 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные блюда Овощные блюда

Овощи и фрукты можно взять сырыми. Выбирайте не слишком мягкие и нежные плоды: огурцы, твердые ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев