Рейтинг@Mail.ru

Личи-пудинг

Мой Магнит
02 января 2025 г.
0Комментировать
Личи-пудинг
Личи-пудинг (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 320.11 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 9.69 г/10.23 г/46.59
ВаркаЗавтракПолдникДесертПудингВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
15 шт. личи
200 г клубники
500 мл молока
5 ст. л. сахара
3 желтка
10 г желатина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите личи, разрежьте пополам и удалите косточки. Отложите несколько красивых половинок для украшения пудинга, остальные измельчите в пюре.

Шаг 2

Залейте желатин 50 мл холодной воды, оставьте на 10 мин.

Шаг 3

Соедините желтки и 60 мл молока и взбейте венчиком. Оставшееся молоко налейте в небольшую кастрюлю, добавьте 3 ст.л. сахара и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и влейте тонкой струйкой желтковую смесь. Готовьте, постоянно помешивая, 4 мин, масса должна загустеть. Снимите с огня, добавьте желатин и перемешивайте до полного растворения. Процедите смесь через сито в чистую посуду и остудите.

Шаг 4

Смешайте пудинг с пюре из личи. Разлейте по стаканам и уберите на 2 ч в холодильник.

Шаг 5

Пюрируйте клубнику с 2 ст. л. сахара и вылейте на пудинг. Украсьте отложенными половинками личи.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,99 г (6,24% суточной нормы)

• жиры 3,73 г (4,14%)

• углеводы 16,74 г (9,96%)

• ккал 117,05 (6,50%)

• натрий 31,86 мг (2,20%)

• общий сахар 16,24 г (32,48%)

• НЖК 1,71 г (8,55%)

• пищевые волокна 0,43 г (1,43%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Личи фрукт

ПРОДУКТ

Личи фрукт

Личи – тропический фрукт. Его мякоть имеет консистенцию винограда или спелой груши и содержит высокую концентрацию воды, что делает экзотический плод отличным источником влаги. Познакомимся с ним поближе и расскажем об истории личи, его вкусе и аромате, видах и сортах, выборе, способах приготовления и, конечно, о пользе и вреде.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ