Азиатский салат

Мой Магнит
25 марта 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Главный ингредиент любого азиатского салата – заправка из соевого соуса с растительным маслом и кунжутом. Именно она придает тот самый вкус, который ассоциируется у нас со специалитетами юго-восточной кухни. Также сложно представить себе паназиатское блюдо без знаменитого тофу. Сыр из сои прочно вошел не только в рацион вегетарианцев и постящихся благодаря полной универсальности: с ним готовят закуски, супы и второе, выпечку, гарниры и десерты. Кроме того, бобовый сыр – чемпион по содержанию белков среди продуктов неживотного происхождения.
С остальными составляющими рецепта всё просто – красная и цветная капуста, авокадо и специи. Шинкуем, измельчаем, нарезаем, заправляем – наслаждаемся!

Сложность: легко
Калории: 707.24 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 18.92 г/59.15 г/29.21
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
300 г красной капусты
200 г цветной капусты
180 г твердого тофу
1 авокадо
1 лайм
2–3 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. семян кунжута
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Насыпьте кунжут на сковороду без масла и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета, 2 мин. Переложите на тарелку и охладите.

Шаг 2

Нарежьте тофу кубиками, полейте половиной соевого соуса и оставьте на 5 мин. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла и обжарьте тофу до хрустящей корочки, 3 мин.

Шаг 3

Лайм тщательно вымойте, мелкой теркой снимите цедру, из мякоти выжмите сок. Цветную капусту разберите на соцветия, стебель очистите. Соцветия и стебель положите в чашу блендера и измельчите до получения крупных крошек размером с рисовые зерна. Красную капусту тонко нашинкуйте.

Шаг 4

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, снимите кожуру. Мякоть нарежьте ломтиками и сбрызните соком лайма.

Шаг 5

Соедините оставшееся масло, соевый соус, сок и цедру лайма, приправьте черным перцем и взбейте вилкой. В большой салатник положите цветную капусту, на нее выложите красную капусту, тофу и авокадо и полейте заправкой. Посыпьте кунжутом и сразу подавайте.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,82 г (6,03% суточной нормы)

• жиры 7,58 г (8,42%)

• углеводы 6,35 г (3,78%)

• пищевые волокна 3,22 г (10,73%)

• ккал 105,05 (5,84%)

• НЖК 1,11 г (5,55%)

• натрий 145,59 мг (10,04%)

• общий сахар 2,14 г (4,28%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гуакамоле

В Мексике нет более популярного блюда, чем гуакамоле. Соус, приготовленный из мякоти авокадо с добавлением лайма, чеснока, соли и чили, хорош и с кукурузными начос, и с тостами, и с горячим свежим хлебом. Он стоит на любой местной кухне – хоть домашней, хоть ресторанной – в любое время дня и ночи. В него можно макать нарезанные брусочками овощи или кусочки мяса и курицы или положить как основу для брускетты. Кстати, початок кукурузы, щедро смазанный светло-зеленой намазкой, тоже приобретает новые оттенки. Если захочется немного приземлить рецепт на нашу почву, подайте гуакамоле к несладким блинчикам – сметана или топленое масло ведь тоже приедаются.

Салат «Капрезе»

Салат «Капрезе» родился, само собой, на острове Капри, причем весьма давно – около 250 лет назад. Сейчас это флагман легкой средиземноморской кухни. Его легко готовить – по сути только порезать помидоры и моцареллу да сбрызнуть заправкой. Мы предлагаем немного изменить форму подачи и выложить его не линейно – кусочек за ломтиком, а в виде яркой пирамидки. Степень ее устойчивости определяйте на глаз – за небоскребами тут можно не гнаться, вся прелесть во вкусе и нежности. Обязательно украсьте тарелку каплями бальзамика или вообще нарисуйте с его помощью абстракцию. Художественный вид отлично влияет на аппетит.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ