Капустный салат с огурцами, зирой и кунжутом

24 июня 2017 / gastronom
  • Капустный салат с огурцами, зирой и кунжутом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г капусты
  • 3-4 средних огурца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • маленький пучок кинзы или петрушки, только стебли
  • 3 ст.л. кунжутных семечек
  • 1 ч.л. семян зиры
  • темное кунжутное масло
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капустный салат с огурцами, зирой и кунжутом. Шаг 1

Тонко нашинкуйте капусту, разрежьте пополам получившуюся соломку. Посолите и оставьте.

Шаг 2

Капустный салат с огурцами, зирой и кунжутом. Шаг 2

Мелко порубите чеснок. Нарежьте огурцы тонкими пластами, затем нарежьте длинной тонкой соломкой, добавьте к капусте вместе с чесноком, аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Капустный салат с огурцами, зирой и кунжутом. Шаг 3

Нарежьте стебли зелени кружочками 1 мм, также добавьте к капусте.

Шаг 4

Капустный салат с огурцами, зирой и кунжутом. Шаг 4

Налейте в кастрюльку 2 ст.л. растительного масла, положите семена зиры и на небольшом огне прогревайте, пока семена не начнут подпрыгивать, примерно 3 мин. Полейте кипящим маслом с зирой капусту и перемешайте.

Шаг 5

Капустный салат с огурцами, зирой и кунжутом. Шаг 5

Обжарьте кунжут на сухой сковородке, 2мин., остудите. Заправьте салат кунжутным маслом и перцем, посыпьте кунжутом, подавайте через 5 мин.

Время готовки

25 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Повод

Обед, Ужин

Устройство

сковорода

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юлия Юлия 18 июля 2017

Хороший базовый рецепт. Даёт волю фантазии. Конечно основная идея в масле. От себя добавлю, что капусту лучше немного отжать, чтобы она стала мягче. Буду экспериментировать!