Лазанья с колбасками

Мой Магнит
10 апреля 2023 г.
0Комментировать
Лазанья с колбасками
Лазанья с колбасками (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Лазанья с колбасками – рецепт традиционной итальянской запеканки из пасты. Существует, конечно же, великое множество вариантов лазаньи, как самых простых, так и замысловатых. Каждый регион Италии готовит лазанью по-своему. Мы предлагаем вам собственный простой рецепт всего из пяти основных ингредиентов, который подойдет для сытного обеда или ужина. Вам понадобятся готовые листы лазаньи, копченые колбаски, томатный соус и сливки, сыр моцарелла. Запеканка получается сочной за счет двух соусов – бешамель и томатного, которые пропитывают тесто, аппетитный копченый вкус колбасок солирует на фоне нейтральной моцареллы. Если вы любите простые и сытные блюда – и, конечно, копченые колбаски! – то мы уверены, этот рецепт придется вам по душе.

Сложность: средне
Калории: 841.31 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 33.86 г/64.91 г/31.58
КопчениеИтальянская кухняОбедВторое блюдоЗапеканкаЛазаньяОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 листов лазаньи
300 г копченых колбасок
4 ст. л. томатного соуса
200 мл сливок жирностью 20%
200 г сыра моцарелла
50 г сливочного масла
1 ст. л. муки
соль
перец черный свежемолотый
сливочное масло для смазывания формы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Прямоугольную форму размером 20 х 30 см смажьте сливочным маслом. Колбаски нарежьте тонкими кружками, моцареллу натрите на терке.

Шаг 2

В глубокой сковороде растопите 50 г сливочного масла, добавьте 1 ст. л. муки и обжарьте до кремового цвета, 2 мин. Влейте сливки и готовьте 1–2 мин, постоянно перемешивая и не давая образоваться комкам. Соус должен загустеть. Посолите и приправьте свежемолотым черным перцем. Вылейте треть соуса на дно формы и выложите 4 листа лазаньи. Смажьте листы томатным соусом, разложите колбаски и полейте сливочным соусом. Повторите слои. Верхние листы лазаньи полейте оставшимся сливочным соусом и посыпьте моцареллой.

Шаг 3

Накройте форму фольгой и поместите в духовку на 20 мин. Удалите фольгу и продолжайте готовить еще 20 мин. Нарежьте лазанью на порции и подавайте горячей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Готовьте лазанью в красивой форме для запекания, которую можно поставить на стол, – эта горячая ароматная запеканка в центре стола выглядит уютно и по-домашнему. И когда все домочадцы соберутся, разрежьте лазанью на кусочки и разложите по тарелкам.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Как правило, готовые листы теста для лазаньи не требуют предварительного отваривания. Но это нужно уточнить перед приготовлением в инструкции на коробке. Обычно для приготовления листам хватает жидкости от соуса и начинки. Чтобы жидкость не испарялась, мы накрываем форму фольгой, которую убираем в конце приготовления – так лазанья зарумянится.

КСТАТИ

На 100 г: белки 12,42 г (15,53% суточной нормы) 
• жиры 25,52 г (28,36%)
• углеводы 16,04 г (9,55%) 
• ккал 341,17 (18,95%) 
• натрий 837,79 мг (57,78%) 
• общий сахар 3,73 г (7,46%) 
• НЖК 13,17 г (65,85%) 
• пищевые волокна 0,68 г (2,27%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лазанья классическая, немного истории, разбор 15 ошибок и 5 рецептов
Лазанья классическая, немного истории, разбор 15 ошибок и 5 рецептов

Лазанья классическая – такая сытная, аппетитная и любимая. Поднимите руку, кому не нравится лазанья. Надеемся, что таких людей мало. Чтобы их стало еще меньше, разберем ошибки, вспомним лучшие рецепты.

Королева итальянской кухни! Как сделать идеальную лазанью, рассказал шеф-повар Мирко Дзаго
Королева итальянской кухни! Как сделать идеальную лазанью, рассказал шеф-повар Мирко Дзаго

Сложно представить блюдо с более итальянским характером, чем лазанья: в нем сочетаются паста, ароматная начинка болоньезе и нежный сливочный соус. Такой кулинарный шедевр никого не оставит равнодушным.

Лазанья с мясом
Лазанья с мясом

Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни. Для приготовления лазаньи слои пасты чередуют с мясной начинкой (перемешанной с томатной пассатой), каждый слой смазывают соусом бешамель.

45 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ