Читать далее
![Творожный кулич без дрожжей](https://images.gastronom.ru/JQXcWStVXU9rz9DQBVaZ0iHnXJwyN0UDoYTJ4WDapR0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMyZTBkYTQ3LTY2ZDctNDI2Zi05OTcxLTQzNmRiNzEzY2ZmNS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Творожный кулич без дрожжей – настоящая находка для тех, у кого нет возможности целый день колдовать на кухне над традиционным куличом. В отличие от классического сдобного дрожжевого теста, творожному тесту не требуется время для подъема и расстойки, а значит, вы легко сможете испечь такой кулич непосредственно перед праздником. К безусловным достоинствам рецепта относится вкус и текстура готового десерта – выпечка хорошо поднимается, получается мягкой и долго не черствеет. Украсить кулич можно белой, цветной или шоколадной глазурью, цукатами, маленькими зефирками, меренгой или ягодами.
![Творожный дрожжевой кулич](https://images.gastronom.ru/L8Dx-BoV_YeaUd2BewS6wfFOJnTbDUOG-VLcF4qVshE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE5ODYwMGI1LTgyOWUtNGNhNi1hY2ViLTg4Mjc1MDcxNGMzMS5qcGc.webp)
Творожный дрожжевой кулич, приготовленный по нашему рецепту, получается сочным и нежным. А технология, по которой делается пасхальный кулич с творогом, не такая уж и трудоемкая. Самое сложное — приготовить дрожжевое тесто (оно требует трепетного отношения) и дождаться, пока оно поднимется. После того, как тесто станет пышным (не забудьте разложить его по формочкам сразу после замешивания), отправьте кулич в духовку и выпекайте до золотистой корочки. Готовый пасхальный кулич с творогом обладает свежим творожным вкусом и ароматом, который наполнит дом уютом и теплом и сделает весенний праздник особенным.
![Кулич Красный бархат](https://images.gastronom.ru/Pm8TzZuww-oNO7LwKdDZ8f6aeYQfqcoplT6iDLhjouk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UyZjRjODdlLTIwMGMtNGVjMy1iOGVkLTRjNGM4OWZhMWZiZi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Кулич Красный бархат — это пасхальная выпечка, в которой традиционная форма обретает новое прочтение. На это нас вдохновил рецепт знаменитого торта «Красный бархат». Поэтому в тесто мы добавили пищевой ярко-красный краситель. Именно он и придает готовой выпечке эффектный вид. Этот кулич готовят из обычного набора продуктов, а пищевой краситель можно приобрести в магазинах для кондитеров или на маркетплейсах. Готовый «Красный бархат» получается очень красивым и притягивает к себе всеобщее внимание, так что обязательно станет центральным блюдом праздничного стола. Удивите своих близких и друзей этим прекрасным пасхальным угощением!
![Творожные мини-куличи с сухофруктами](https://images.gastronom.ru/V_W8Y1V882HgTqWY9Cn3zDvhgE0_Glsl2KVl5F5STac/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg5MGE3ZGRiLTJmZTMtNGE2ZC1hN2EzLWUzNGM0NTRjMzhmNC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Самые вкусные куличи – домашние! Приготовьте на Пасху творожные куличи с сухофруктами по нашему рецепту и убедитесь в этом. Эти маленькие куличики с ароматной апельсиновой глазурью займут у вас совсем немного времени и потребуют минимум навыков. Ведь для них не нужно готовить опару, а это самый сложный этап приготовления классических куличей. Поэтому испечь мини-куличи смогут даже начинающие кулинары. А уж сколько интересного мы включили в их состав – орешки грецкие и кедровые, изюм, курагу, финики и сушеную клюкву. И даже белый сахар заменили полезным коричневым. Куличи без дрожжей станут прекрасной альтернативой традиционной дрожжевой выпечке. И отличным подарком на праздник Светлого воскресения для родственников и друзей.
![Творожный кулич с шоколадной глазурью](https://images.gastronom.ru/H8QoHMUogZEua_sznYz2niifmriqDPb2ucs719P4ZiI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkwMTAxMjhhLTA2M2UtNGZhNS04Mzc0LWMwMDVmZDhkMzNkYS5qcGc.webp)
Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается не менее вкусным и нежным. А еще — довольно сочным за счет добавления творога и ароматным (спасибо изюму в коньяке)! Только не спешите вынимать горячий кулич из формы сразу, иначе он может осесть. Дайте ему 15-20 минут на отдых после выпекания и уже затем осторожно извлеките и переставьте кулич на решетку. Верх творожного кулича с шоколадной глазурью можно посыпать кокосовой стружкой или белыми кондитерскими «жемчужинками», которые очень эффектно смотрятся на темной глянцевой поверхности.
![Творожный кулич](https://images.gastronom.ru/Xfq76GhPv6wa-l1B5YfgXaY9xha6Nw5E6hQvcHLHZAI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JjMzdlMTQyLWE1NTItNDVhNi1iMmI1LTgwMzk1MGUzMTgxOC5qcGc.webp)
Традиционный пасхальный кулич из дрожжевого теста бывает вкуснее любого торта, а если это творожный кулич с изюмом, то ему обеспечен успех высшего порядка. Выпечка порадует вас воздушностью и насыщенным вкусом. Кроме того, творог придаст куличу приятную влажность. Количество сахара в тесте можно варьировать по собственному вкусу, учитывая тот факт, что сверху еще будет белая сахарная глазурь. Плюс изюм, который подарит пасхальной выпечке сладость и аромат. Для рецепта обязательно замешивать опару – ведь если с дрожжами что-то не так, лучше понять это в самом начале процесса.
![Сочный творожный кулич](https://images.gastronom.ru/tZHfOEdX9gY3u79MellS46LN9TYuKel3ZPiDHeRpzOk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I3YjUwNDJmLTg3ZDktNDBlNS1iYjA4LTAzYjQ4YTRmY2FhYS5qcGVn.webp)
Сочный творожный кулич понравится многим, благодаря своей очень необычной текстуре. Внешне он вполне традиционный: пышный, высокий, ароматный. А вот внутри этот кулич совершенно другой — влажный и очень нежный. Достигается такой эффект за счет добавления в тесто творога. Какого именно? Средней жирности, достаточно сухого (лишняя влага нам ни к чему). Рецепт такого кулича не слишком сложный, но определенной кулинарной сноровки потребует. Ну и, разумеется, времени: пасхальную выпечку быстрой точно не назовешь!
![Творожный кулич с лимонной цедрой](https://images.gastronom.ru/82sLtMnN2aXBAd5cZdiqQhyagWOZhXbwUH2HRAq_pX4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmODM0MWVmLWZmZDQtNDkxNC1iOTM2LTAzNTRlMGE5ZTUyZC5qcGc.webp)
Этот рецепт кулича привлёк меня своей простой. Это самый "ленивый" Пасхальный кулич, который я когда либо пекла! Сочная, пористая, но при этом нежнейшая сдоба с цитрусовыми и творожными нотками — это любовь с первого укуса! Из коллекции товаров Joseph Joseph я больше всего мечтаю о наборе стеклянных контейнеров для хранения продуктов, так как стекло намного экологичнее пластика и хотелось бы оберегать природу даже находясь на своей кухне!
!["Ленивый кулич" со вкусом шоколада и цитруса](https://images.gastronom.ru/nRxm2Og9Al3a1N_iL-3enaAP7FyntHF8CQJWmUjGH3A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRlM2Q2OTE1LTY3NzEtNGIyZS1hNDY0LWQzNzBkNDhjODlkZS5qcGc.webp)
Выпечка очень ароматная со вкусом шоколада и цитруса с вяленым лаймом, мандарином и горсточкой мягких сухофруктов. "Ленивый кулич" состоит из трех слоев, между слоями какао. Структура "кулича" немного влажная, пористая и очень мягкая. А готовить его очень просто! Вяленый лайм можно заменить на вяленый лимон или др. сухофрукты. - Я просмотрела огромный каталог аксессуаров бренда Joseph Joseph и очень понравился стильный и удобный контейнер с прессом Titan 20 л нержавеющая сталь, набор ножей Elevate™ Knives Bamboo в подставке из бамбука, набор ножей Elevate™ Carousel в подставке и набор разделочных досок Index бамбук. Такие аксессуары для кухни, мечта каждой хозяйки.
![Творожный пасхальный кулич](https://images.gastronom.ru/G6MOjvXWiisYCbMt3DukndkOPy9f2v-ctVtIZf3Kus4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFiMjlmNTk2LThjMjItNDkxYi1hOWUyLTY1M2FkNjkyYzY2YS5qcGc.webp)
Куличи на творожном тесте отличаются своим вкусом от обычных дрожжевых. Из готового теста получается 8 средних или 16 маленьких (удобно такие куличики дарить). Хочу выиграть набор кухонных инструментов Nest Plus Skyбренда Joseph Joseph!
![Кулич Клюквич](https://images.gastronom.ru/WtY_AMIGQONyf1qgcFgxu2FUqQU6HW35hK-wexeeQ_s/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M2MWM2M2RlLTEzMjctNDYxOS04YjdhLWQ5NzkyMGRiM2I1Zi5qcGc.webp)
Встречайте - Кулич Клюквич собственной персоной! В его составе нежнейший творог, а также спа-клюква (потому что она принимала ванны в коньяке, что, собственно, и оправдывает имя кулича) в окружении яркой во всех смыслах слова апельсиновой цедрой. Да, творожное тесто требует бОльших усилий и более длительного времени в процессе изготовления, но поверьте, оно стоит того! Кулич получился невероятно бархатистым, сочным и ярким благодаря дуэту из цедры и сушеной клюквы. Попробуйте! :) P.S. Хочу набор досочек от Joseph
![Творожный кулич с черносливом](https://images.gastronom.ru/dbOCemH3KuegRKzVUcyp-IgJRg1mvuC0YyBMs6Gr4P4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk0M2NhMDk0LTI5N2QtNDBlMC05M2VkLTRiZDY0MmJhMzk3Yy5qcGc.webp)
Кулич из теста на основе творога получается не менее вкусный, чем классический дрожжевой. Он более мягкой и влажной структурой. Добавление чернослива в кулич делает его еще вкуснее! А украшение кулича вербой из шоколада и маршмеллоу - придает ему изюминку!
![Творожно-кокосовый кулич для маленькой принцессы](https://images.gastronom.ru/3fTGIt6KAZIQVaTLxspsHGpIPMeexWR8qG3hLEOo1Og/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzViMDdlNDkyLWZiYjUtNGNmZC04OGZkLTNiY2U2YzRjNmE2Yi5qcGc.webp)
Мне кажется по одному внешнему виду сразу понятно для кого, в первую очередь, делался кулич? Раз все мимимишно-розовое, значит для маленькой принцессы. Кулич сделан на кокосовом масле, вместо сливочного, с добавлением кокосовой стружки, покрытый розово-белой шоколадной глазурью и украшенный меренгами (там еще и сердечки маленькие выложены, но их почти не видно). Абсолютно девочковый вариант. Единственное - он у меня, опал. Вовремя поставить не смогла, закрутилась, шапка у него была уже прекрасная. А когда ставила в духовку и отпихивала от нее младшую дочь, чтобы та не обожглась, сама эту шапку и снесла. Так что вот такой вариант. Пряники делала и раскрашивала тоже сама :)
![Сочный творожный кулич](https://images.gastronom.ru/M9NH41G7gJ-RJRJeaUHprzlPwga2kEVsCnJihQXuYQM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjNWM2OWE0LTI4ODEtNGU5OS1iYTRhLTYyNzk0NWUzMDA4NS5wbmc.webp)
Очень понравилось тесто — легкое, нежное, вкусное! Этот рецепт особенно подойдет тем, кто любит влажное тесто, пропитанные пироги-тортики и т.п., а также, кто хочет затратить минимум времени на выпечку кулича, т.к. тесто просто вымешивается ложкой и поднимается всего 1 раз — в формах.
![Творожный кулич на пасху](https://images.gastronom.ru/SjJjNOV-JR_P5Rc6kPOZ30F2Tf79xQriLwupmlc3ufg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YxYWU3ZDlmLTI1MDEtNDExZS1iZjM3LWJmYTRiMmMzNDg4My5qcGc.webp)
В этом году я первый раз пекла куличи. И если честно очень боялась, что что-то может не получится. На семейном совете были выбраны три рецепта (традиционный бабушкин кулич, творожный кулич и нежный масляный кулич) которые я испекла за неделю до праздника, и после семейной дегустации мы пришли к единогласному решению что это будет Творожный Кулич. К моему счастью Всё получилось вкусно и очень красиво.
![Творожный кулич на дрожжах](https://images.gastronom.ru/R32hsedtdGSuWFXl7-ldYljESfIuEQusJ6MA8f2wjS4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYzYmY5OTdkLWJkMDktNGRkNy1hNzg4LWY2OTZmNTAyNTRjNy5qcGc.webp)
Главный секрет идеального кулича - готовить его со всей душой и любовью.
Важно правильно выбрать творог для творожного кулича. Купите творог не менее 9% жирности, а лучше 18%. Если творог сильно влажный, положите его в марлю и подвесьте над миской на 3-6 часов, лишняя сыворотка стечет.
![Пасхальные куличи - рецепты с фото](https://images.gastronom.ru/skLtRf-B4yrMmFBboB7WlEiYo-lhGbNs_oj9n-x-87I/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UyM2NhMDljLTQwZTktNDgzZi04MDk3LTcwYTZkYTU2YTdlYi5qcGc.webp)
Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара.
![Рецепты красивых куличей с фото](https://images.gastronom.ru/97kMhFHJUsCoFt2rtOOL80ED5MMkgmkgeZE37DtKQKQ/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I5ZjIxMmQwLTJkNjktNGM3Ni1iMDZkLTE2NWJjMjg4MWNjOS5qcGc.webp)
Красивый кулич - настоящее украшение Пасхального стола. Чтобы приготовить красивый кулич, нужно не только желание, но и умение. Выбирайте рецепты красивых куличей, исходя из своих навыков, ведь ...
Какой бы вкусной ни получилась творожная пасха, главным блюдом в Светлое воскресенье всегда оставался кулич. Сдобный и пышный, политый глазурью, с цукатами, орехами, изюмом... Каким же должен быть ...
![Пасхальные рецепты - Пасха 2024](https://images.gastronom.ru/V6PhoUZsAj6mvWbx7pH8Nk7-Lb0fi4-1yS55TGcx6CY/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE5ODYwMGI1LTgyOWUtNGNhNi1hY2ViLTg4Mjc1MDcxNGMzMS5qcGc.webp)
Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...
Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев