Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
01 марта 2022 г.

Филе индейки конфи с тыквой, цветной капустой и курагой

Мой Магнит
01 марта 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Конфи – способ приготовления мяса: оно томится в собственном соку. Поскольку в индейке не много жира, маринуется она с оливковым маслом, а запекается с куриным бульоном.

Сложность: средне
Калории: 763.87 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 28.78 г/63.01 г/22.05
ЖарениеЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,3 кг филе бедра индейки
600 г мясного бульона
400 г сливочного масла
300 г тыквы
300 г цветной капусты
100 г кураги
100 г меда
3 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. сушеного тимьяна
1 ч. л. карри
свежемолотый черный перец
веточка розмарина для подачи
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В пиале соедините мед, карри и тимьян. Кусочки филе индейки соедините между собой и зафиксируй те бечевкой. Натрите мясо пряной смесью, смажьте оливковым маслом и уберите на ночь в холодильник.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с оставшимся оливковым маслом и обжарьте индейку по 2–3 мин с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 3

Цветную капусту разберите на соцветия. Тыкву нарежьте дольками, удалите семена. Сливочное масло нарежьте кусочками.

Шаг 4

Переложите индейку в жаропрочную форму для запекания, вокруг выложите цветную капусту, тыкву, курагу и кусочки масла.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °C. Налейте в форму мясной бульон так, чтобы он покрывал 2/3 индейки. Поставьте форму в духовку на 20 мин.

Шаг 6

Выньте форму, смажьте индейку образовавшимся соком и готовьте еще около 25–30 мин.

Шаг 7

Переложите цветную капусту, тыкву, курагу и индейку на блюдо, бечевку разрежьте и удалите. Сок из формы перелейте в сотейник, поставьте на огонь и выпаривайте, пока его объем не уменьшится вдвое. Снимите с огня и перелейте в соусник.

Шаг 8

Овощи и курагу разложите на блюде, индейку нарежьте крупными ломтиками и выложите сверху. Полейте соусом, украсьте веточками розмарина и сразу подавайте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 8,17 г (10,21% суточной нормы)
• жиры 13,90 г (15,44%)
• углеводы 14,70 г (8,75%)
• пищевые волокна 2,23 г (7,43%)
• ккал 211,71 (11,76%)
• НЖК 6,82 г (34,10%)
• натрий 99,45 мг (6,86%)
• общий сахар 4,49 г (8,98%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с песто из миндаля и помидоров конфи
Паста с песто из миндаля и помидоров конфи

Это блюдо трудно отнести к традиционным, скорее ео можно назвать современным прочтением итальянской кухни. Но посмотрите, как все складно получилось! Традиционный красный соус песто приготовлен из ...

40 мин
Салат с уткой конфи, руколой и помидорами черри
Салат с уткой конфи, руколой и помидорами черри

Есть салаты – и по своему смыслу, и по содержанию – претендующие на заглавную роль в выбранном меню. Это блюдо как раз такое – сытное и запоминающееся

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Что такое конфи и каким оно бывает: от утиных ножек до чеснока
Что такое конфи и каким оно бывает: от утиных ножек до чеснока

В названиях многих рецептов можно встретить слово «конфи»: утиная ножка конфи, чеснок конфи и даже фруктовое конфи. Что это такое, каким бывает и «с чем его едят»?

Индейка с курагой
Индейка с курагой

Индейка с начинкой из кураги, орехов и розмарина - превосходный вариант изысканной закуски для праздничного стола. Горчичный соус сделает мясо индейки более ароматным и мягким.

1 ч 15 мин

gastronom

Запеченная в хумусе индейка с овощами
Запеченная в хумусе индейка с овощами

Нежная запеченная в хумусе индейка с овощами готовится очень быстро и просто. Филе индейки получится очень сочным за счет недолгого запекания, а панировка из хумуса и паприки создаст необычную корочку. Вы можете использовать в этом рецепте любые овощи: не только брокколи и сладкий перец, но и цветную или белокочанную капусту, морковь, сельдерей, батат, кольраби и даже редис – все, что найдется в холодильнике. Непродолжительное запекание в духовке – способ, который отлично подходит, чтобы сохранить и сочность, и полезные свойства продуктов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ