1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Филе индейки конфи с тыквой, цветной капустой и курагой
Мой Магнит
01 марта 2022 г.

Филе индейки конфи с тыквой, цветной капустой и курагой

Мой Магнит
01 марта 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Конфи – способ приготовления мяса: оно томится в собственном соку. Поскольку в индейке не много жира, маринуется она с оливковым маслом, а запекается с куриным бульоном.

Сложность: средне
Подготовка: 12 ч
Калории: 763.87 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 28.78 г/63.01 г/22.05
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,3 кг филе бедра индейки
600 г мясного бульона
400 г сливочного масла
300 г тыквы
300 г цветной капусты
100 г кураги
100 г меда
3 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. сушеного тимьяна
1 ч. л. карри
свежемолотый черный перец
веточка розмарина для подачи
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В пиале соедините мед, карри и тимьян. Кусочки филе индейки соедините между собой и зафиксируй те бечевкой. Натрите мясо пряной смесью, смажьте оливковым маслом и уберите на ночь в холодильник.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с оставшимся оливковым маслом и обжарьте индейку по 2–3 мин с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 3

Цветную капусту разберите на соцветия. Тыкву нарежьте дольками, удалите семена. Сливочное масло нарежьте кусочками.

Шаг 4

Переложите индейку в жаропрочную форму для запекания, вокруг выложите цветную капусту, тыкву, курагу и кусочки масла.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °C. Налейте в форму мясной бульон так, чтобы он покрывал 2/3 индейки. Поставьте форму в духовку на 20 мин.

Шаг 6

Выньте форму, смажьте индейку образовавшимся соком и готовьте еще около 25–30 мин.

Шаг 7

Переложите цветную капусту, тыкву, курагу и индейку на блюдо, бечевку разрежьте и удалите. Сок из формы перелейте в сотейник, поставьте на огонь и выпаривайте, пока его объем не уменьшится вдвое. Снимите с огня и перелейте в соусник.

Шаг 8

Овощи и курагу разложите на блюде, индейку нарежьте крупными ломтиками и выложите сверху. Полейте соусом, украсьте веточками розмарина и сразу подавайте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 8,17 г (10,21% суточной нормы)
• жиры 13,90 г (15,44%)
• углеводы 14,70 г (8,75%)
• пищевые волокна 2,23 г (7,43%)
• ккал 211,71 (11,76%)
• НЖК 6,82 г (34,10%)
• натрий 99,45 мг (6,86%)
• общий сахар 4,49 г (8,98%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Паста с песто из миндаля и помидоров конфи

Это блюдо трудно отнести к традиционным, скорее ео можно назвать современным прочтением итальянской кухни. Но посмотрите, как все складно получилось! Традиционный красный соус песто приготовлен из ...

РЕЦЕПТ

Салат с уткой конфи, руколой и помидорами черри

Есть салаты – и по своему смыслу, и по содержанию – претендующие на заглавную роль в выбранном меню. Это блюдо как раз такое – сытное и запоминающееся

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ