1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Выпечка Мой Магнит
  5. Лимонные булочки с йогуртовой глазурью
Мой Магнит
18 апреля 2023 г.

Лимонные булочки с йогуртовой глазурью

Мой Магнит
18 апреля 2023 г.

Лимонные булочки с йогуртовой глазурью
Лимонные булочки с йогуртовой глазурью (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Классические витые лимонные булочки с йогуртовой глазурью очень просты в приготовлении. Это идеальная выпечка для завтрака выходного дня. Булочки очень похожи на известные улитки-синнабоны с обязательной корицей в начинке и помадкой, но в этом рецепте мы активно используем йогурт, как для теста, так и для глазури, что делает булочки легче и пышнее, а необычный лимонный вкус и аромат обеспечат цедра лимона в тесте и свежевыжатый лимонный сок в глазури. Кстати, и кисловатый йогурт, и лимон скомпенсируют сладость булочек, так что они придутся по вкусу и тем, кто не слишком любит сладкое.

Сложность: средне
Калории: 427.16 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 5.92 г/15.52 г/67.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для глазури:
200 г сахарной пудры
100 г греческого йогурта
50 г сливочного масла
1 ч. л. ванильного сахара
3 ст. л. лимонного сока
Для начинки:
50 г сливочного масла
80 г сахара
4 ч. л. молотой корицы
Для теста:
500 г муки
350 г греческого йогурта
100 г сахара
80 г сливочного масла + 20 г для смазывания формы
1 ч. л. ванильного сахара
цедра 1 лимона
2 ч. л. разрыхлителя для теста
1 ч. л. соды
1 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °C. Прямоугольную форму размером 24 х 30 см смажьте маслом. Растопите и остудите сливочное масло.

Шаг 2

В большой миске смешайте муку, соль, обычный и ванильный сахар, цедру, разрыхлитель и соду. Добавьте греческий йогурт и треть сливочного масла и замесите тесто. Заверните в пленку и оставьте на 15 мин в тепле.

Шаг 3

Для начинки разотрите лопаткой сахар, корицу и сливочное масло.

Шаг 4

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и смажьте начинкой. Сверните рулет, разрежьте на 12 частей. Уложите булочки в форму и выпекайте 30 мин.

Шаг 5

Для глазури тщательно смешайте все ингредиенты. Выньте форму с булочками из духовки и покройте глазурью. Остудите булочки в форме.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если лимонный аромат вам не очень нравится, замените сок и цедру лимона в рецепте на апельсиновые или мандариновые.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Помещать тесто перед раскатыванием в какое-то специальное особенно теплое место не понадобится, достаточно оставить его при комнатной температуре. Тесто поднимется за счет сочетания разрыхлителя, йогурта и соды. 

КСТАТИ

На 100 г: белки 5,07 г (6,34% суточной нормы) 
• жиры 13,19 г (14,66%) 
• углеводы 58,07 г (34,57%) 
• ккал 366,89 (20,38%)
• натрий 168,23 мг (11,60%) 
• общий сахар 28,96 г (57,92%) 
• НЖК 8,19 г (40,95%) 
• пищевые волокна 1,67 г (5,57%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Булочки из дрожжевого теста

Восхитительные воздушные булочи из дрожжевого теста нравятся и детям, и взрослым. Им всегда найдется место в вашем ежедневном меню: сладкая булочка с чашкой кофе на завтрак, булочка с кунжутом на обед.

СТАТЬЯ

13 идей как украсить домашние пироги и 5 рецептов фигурной выпечки в придачу

Все обожают пироги. Да и как можно от них отказаться, если это домашние пироги, испечённые с любовью и заботой!

СТАТЬЯ

7 классных идей от шефов, как использовать йогурт для приготовления блюд: интересно, но просто

У обычного йогурта огромный потенциал. Он может быть не только здоровым завтраком и быстрым перекусом. Из этого кисломолочного продукта готовят соусы и маринады, делают сыр, используют его в десертах.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ