Блюда в кляре

Многие любят блюда в кляре: хрустящие луковые кольца, золотистые кусочки рыбы, ароматные креветки или овощи темпура. Но что такое кляр? Кляр - это жидкое тесто, в которое продукт обмакивается перед обжариванием. Жарить продукты в кляре можно как во фритюре, так и просто на сковороде в довольно большом количестве растительного масла. Самый простой кляр состоит из яиц, муки и воды (можно обойтись и без яйца, тогда лучше добавить в тесто разрыхлитель). Вместо воды можно использовать молоко, газированную минеральную воду, квас или пиво - так корочка получится легкой и хрустящей. Получить легкую, воздушную корочку можно, если разделить яйцо на белок и желток, желток смешать с мукой и жидкостью, а белок взбить до жестких пиков и аккуратно вмешать в тесто перед жаркой.

Какие блюда можно приготовить в кляре? Практически любые. Одинаково вкусно получается куриное филе, небольшие тефтельки, рыба, овощи, фрукты.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Баклажаны в кляре легко Баклажаны в кляре

Рецепт баклажанов в кляре пригодится всем любителям «синеньких», особенно летом, когда на прилавках ...

Луковые кольца в кляре легко Луковые кольца в кляре

Хрустящие луковые кольца в кляре, приготовленные по этому рецепту, — закуска по всем параметрам ...

Закуска "Грибочки" средне Закуска "Грибочки"

Вкусная закуска из болгарского перца, брынзы и цветной капусты разнообразит осеннее меню.

Konstanta 12 сентября 2018
Рыба в кляре с картофелем легко Рыба в кляре с картофелем

Если добавить в кляр цедру лимона и немного зелени, получится очень интересный вкус – утверждает ...

Арбуз в кляре средне Арбуз в кляре

Сочный арбуз в хрустящей корочке - это китайский десерт, впечатление от которого такое же яркое, как ...

Марина 11 мая 2017
Крокеты из хека в кляре средне Крокеты из хека в кляре

Кляр, конечно, не самая диетическая еда. Но приготовленный на газированной минеральной воде, он ...

Ключевые слова
кляр
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тофу в кляре легко Тофу в кляре

Чтобы тофу получился хрустящим, перед приготовлением с него необходимо тщательно удалить салфетками ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев