Рейтинг@Mail.ru
gastronom
10 июля 2023 г.

Кляр на газировке для отбивных

gastronom
10 июля 2023 г.
0Комментировать
Кляр на газировке для отбивных
Кляр на газировке для отбивных (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Кляр на газировке для отбивных
Кляр на газировке для отбивных (Фото: gastronom.ru)
Кляр на газировке для отбивных
Кляр на газировке для отбивных (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Кляр на газировке для отбивных
Кляр на газировке для отбивных (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Для отбивных кляр на газировке должен быть достаточно густым. Но и делать его слишком густым неправильно, иначе он будет лежать вокруг вашего куска мяса как подушка. Газ в воде делает свое дело, как и разрыхлитель, – но вам нужно работать довольно быстро, ведь эти пузырьки в тесте недолговечны.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 461.14 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 21.28 г/20.21 г/47.55
Жарение
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 крупное яйцо категории С0
1 желток
3–4 ст. л. муки
50–70 мл сильно газированной воды
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. молотой сладкой паприки (можно копченой)
по 0,3 ч. л. соли и свежемолотого черного перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее отбейте мясо и поставьте греться масло для жарки.

Шаг 2

Смешайте муку с разрыхлителем, паприкой, солью и перцем.

Шаг 3

Отдельно смешайте яйцо с желтком.

Шаг 4

Вмешайте муку в яичную смесь.

Шаг 5

Постепенно добавьте в тесто газированную воду.

Шаг 6

Сразу же опускайте отбивные в кляр и жарьте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Отбивайте мясо плоской стороной молотка. Зубчики повреждают его структуру. Если на мясе есть полоска жира по краю (как в свином карбонаде), надрежьте ее перпендикулярно кромке мяса в нескольких местах, чтобы при жарке жир не стянул мякоть.

КСТАТИ

Паприку в этом рецепте можно заменить на любые другие молотые специи – например, на порошок карри, если вы не против азиатского акцента в отбивных.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить кляр просто и вкусно: секреты, хитрости и 5 подробных рецептов
Как приготовить кляр просто и вкусно: секреты, хитрости и 5 подробных рецептов

Кляр – это тесто разной степени жидкости, в которое кусочки продуктов погружают перед обжариванием. О том, как приготовить идеальный кляр для любых блюд, мы и хотим вам рассказать.

Блюда в кляре

ГРУППА

Блюда в кляре

Многие любят блюда в кляре: хрустящие луковые кольца, золотистые кусочки рыбы, ароматные креветки или овощи темпура. Но что такое кляр? Кляр - это жидкое тесто, в которое продукт обмакивается ...

120 рецептов
Отбивные с сыром в духовке: 6 проверенных в деле рецептов
Отбивные с сыром в духовке: 6 проверенных в деле рецептов

Отбивные с сыром в духовке всегда получаются мягкими, сочными и очень нежными. Блюдо отлично подойдет как для праздника, так и для семейного ужина в будни. А если добавить картофель, то оно ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кляр для отбивных
Кляр для отбивных

Кляр для отбивных, как известно, сохраняет мясо в процессе жарки на сковороде сочным и нежным. Это блюдо — идеальный вариант ужина, причём как будничного, так и праздничного. Но очень важно сделать кляр для отбивных правильно, чтобы он сам по себе получился вкусным. Ниже мы расскажем вам, как приготовить дома лучший кляр, в котором сочной останется даже куриная грудка. Обратите внимание: в нашем варианте это именно кляр, то есть яичная масса с жидкостью и мукой. Существует ещё и другая версия приготовления отбивных, когда замешивается лезьон (в простонародье так называемый лизон) — желтки с жидкостью — и отдельно подготавливается мука. Кусочки заранее отбитого мяса опускаются в лезьон, затем обваливаются в муке и наконец во взбитых белках, а далее жарятся на сковороде.

15 мин

Виктория Батищева

Кола: любимая классика и что-то новое
Кола: любимая классика и что-то новое

Газировку темного цвета с узнаваемым сладким вкусом давно научились делать многие производители. Сейчас на полках наших магазинов можно найти сразу несколько отечественных брендов и выбрать среди них своего любимчика. Кола – частый гость на столе во время праздников, вечеринок и пикников. Она сочетается с самыми разными продуктами – от стритфуда до гастрономических изысков. Чтобы сохранить тот самый вкус колы, каждый производитель контролирует уровень газации и сладости в напитке. В последнее время все чаще появляются новые версии колы с новыми вкусами. О них и поговорим.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ