1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кляр на газировке для отбивных
gastronom
10 июля 2023 г.

Кляр на газировке для отбивных

gastronom
10 июля 2023 г.

Кляр на газировке для отбивных
Кляр на газировке для отбивных (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Кляр на газировке для отбивных
Кляр на газировке для отбивных (Фото: gastronom.ru)
Кляр на газировке для отбивных
Кляр на газировке для отбивных (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Кляр на газировке для отбивных
Кляр на газировке для отбивных (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Для отбивных кляр на газировке должен быть достаточно густым. Но и делать его слишком густым неправильно, иначе он будет лежать вокруг вашего куска мяса как подушка. Газ в воде делает свое дело, как и разрыхлитель, – но вам нужно работать довольно быстро, ведь эти пузырьки в тесте недолговечны.

Сложность: легко
Калории: 461.14 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 21.28 г/20.21 г/47.55
ЗаготовкаЖаркаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 крупное яйцо категории С0
1 желток
3–4 ст. л. муки
50–70 мл сильно газированной воды
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. молотой сладкой паприки (можно копченой)
по 0,3 ч. л. соли и свежемолотого черного перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее отбейте мясо и поставьте греться масло для жарки.

Шаг 2

Смешайте муку с разрыхлителем, паприкой, солью и перцем.

Шаг 3

Отдельно смешайте яйцо с желтком.

Шаг 4

Вмешайте муку в яичную смесь.

Шаг 5

Постепенно добавьте в тесто газированную воду.

Шаг 6

Сразу же опускайте отбивные в кляр и жарьте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Отбивайте мясо плоской стороной молотка. Зубчики повреждают его структуру. Если на мясе есть полоска жира по краю (как в свином карбонаде), надрежьте ее перпендикулярно кромке мяса в нескольких местах, чтобы при жарке жир не стянул мякоть.

КСТАТИ

Паприку в этом рецепте можно заменить на любые другие молотые специи – например, на порошок карри, если вы не против азиатского акцента в отбивных.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как приготовить кляр просто и вкусно: секреты, хитрости и 5 подробных рецептов

Кляр – это тесто разной степени жидкости, в которое кусочки продуктов погружают перед обжариванием. О том, как приготовить идеальный кляр для любых блюд, мы и хотим вам рассказать.

ГРУППА

Блюда в кляре

Многие любят блюда в кляре: хрустящие луковые кольца, золотистые кусочки рыбы, ароматные креветки или овощи темпура. Но что такое кляр? Кляр - это жидкое тесто, в которое продукт обмакивается ...

СТАТЬЯ

Отбивные с сыром в духовке: 6 проверенных в деле рецептов

Отбивные с сыром в духовке всегда получаются мягкими, сочными и очень нежными. Блюдо отлично подойдет как для праздника, так и для семейного ужина в будни. А если добавить картофель, то оно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ