1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в кляре
  4. Овощи в темпуре
gastronom
06 августа 2015 г.

Овощи в темпуре

gastronom
06 августа 2015 г.
1Комментировать
Овощи в темпуре
Овощи в темпуре (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Во ФритюреЗакускаВегетарианство: ОвоВегетарианствоВечеринка, фуршетПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3 кабачка
2 баклажана
2 морковки
небольшой кочан цветной капусты
Для темпуры:
2 желтка
400 мл ледяной газированной воды
300 г муки
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте тонкими ломтиками кабачки, баклажаны и морковь. Цветную капусту разберите на соцветия.

Шаг 2

Для темпуры взбейте желтки, смешайте с газированной водой. Всыпьте муку и соль. Быстро размешайте, при этом должны остаться комочки муки. Добавьте несколько кубиков льда. Тесто должно получиться как густой йогурт.

Шаг 3

Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Обмакивайте овощи в тесто, аккуратно опускайте их в масло. Жарьте до золотисто-коричневой корочки, 2–3 мин., затем обсушите на бумажных полотенцах. Подавайте немедленно, с соевым соусом, смешанным с небольшим количеством цветочного меда, к птице или мясу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 06 (161), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареные пирожки, пирожки во фритюре
Жареные пирожки, пирожки во фритюре

Жареные пирожки на протяжении многих сотен лет кормят половину мира - ту, где уличная еда всегда была такой же вкусной, как домашняя, а та в свою очередь непременно превращалась в маленький праздник ...

66 рецептов
Салаты и закуски из баклажанов
Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...

197 рецептов
Молодые овощи
Молодые овощи

Молодые овощи изобилуют теми самыми витаминами и микроэлементами, от нехватки которых наш организм более всего страдает зимой и весной. Большинество молодых овощей (морковь, свеклу, капусту, цукини и ...

455 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салаты и закуски из кабачков
Салаты и закуски из кабачков

Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько ...

24 рецептов
Блюда в кляре

ГРУППА

Блюда в кляре

Многие любят блюда в кляре: хрустящие луковые кольца, золотистые кусочки рыбы, ароматные креветки или овощи темпура. Но что такое кляр? Кляр - это жидкое тесто, в которое продукт обмакивается перед обжариванием. Жарить продукты в кляре можно как во фритюре, так и просто на сковороде в довольно большом количестве растительного масла.

116 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена Шашкина
Елена Шашкина22 августа 2015 г.

Получилось обалденно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ