6 августа 2015 / gastronom

Овощи в темпуре

Овощи в темпуре
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 кабачка
  • 2 баклажана
  • 2 морковки
  • небольшой кочан цветной капусты
Для темпуры:
  • 2 желтка
  • 400 мл ледяной газированной воды
  • 300 г муки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте тонкими ломтиками кабачки, баклажаны и морковь. Цветную капусту разберите на соцветия.
Шаг 2
Для темпуры взбейте желтки, смешайте с газированной водой. Всыпьте муку и соль. Быстро размешайте, при этом должны остаться комочки муки. Добавьте несколько кубиков льда. Тесто должно получиться как густой йогурт.
Шаг 3
Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Обмакивайте овощи в тесто, аккуратно опускайте их в масло. Жарьте до золотисто-коричневой корочки, 2–3 мин., затем обсушите на бумажных полотенцах. Подавайте немедленно, с соевым соусом, смешанным с небольшим количеством цветочного меда, к птице или мясу.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 06 (161), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молодые овощи Молодые овощи

Молодые овощи изобилуют теми самыми витаминами и микроэлементами, от нехватки которых наш организм ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Шашкина Елена Шашкина 22 августа 2015

Получилось обалденно!