Хрустящие луковые кольца в кляре, приготовленные по этому рецепту, — закуска по всем параметрам великолепная: бюджетная, быстрая, вкусная. Но назвать ее слишком простой, в негативном смысле этого слова, точно нельзя, так как мы сопровождаем ее весьма пикантным васаби-майонезом. То есть, луковые кольца в кляре вполне можно подать на стол для нежданно нагрянувших в дом друзей. Или же приготовить на даче, если близким захотелось перекусить чем-то особенным! Наконец, стоит отметить, что хрустящие луковые кольца в кляре сочетаются с пивом ничуть не хуже кальмаров в аналогичном исполнении, а обойдутся вам прилично дешевле.
Шаг 1
Приготовьте васаби-майонез для подачи луковых колец в кляре. Выложите майонез в миску, добавьте васаби и темное кунжутное масло. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 15–20 минут.
Шаг 2
Луковицы очистите и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Осторожно разберите их на кольца, стараясь не поломать. Выложите на рабочий стол и оставьте до использования.
Шаг 3
В плоскую миску или большую тарелку насыпьте муку, затем перемешайте ее с 1,5 ч. л. соли и разрыхлителем. Обваляйте луковые кольца в мучной смеси, лишнюю стряхните.
Шаг 4
Для кляра взбейте яйца с молоком в отдельной емкости. Добавьте оставшуюся мучную смесь и венчиком перемешайте до получения массы однородной консистенции. Приправьте по вкусу.
Шаг 5
Установите на застеленную бумажными полотенцами рабочую поверхность решетку. Затем окунайте кольца в яично-мучную смесь и выкладывайте на решетку, чтобы лишняя жидкость стекала.
Шаг 6
Нагрейте масло для фритюра до 180 °C. Панировочные сухари насыпьте в тарелку. Обваляйте луковые кольца в сухарях и обжарьте во фритюре до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон (это может занять около трех минут).
Шаг 7
Готовые луковые кольца в кляре выкладывайте на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы впитывался лишний жир. Подавайте на стол с охлажденным васаби-майонезом.
Васаби-майонез — лишь один из вариантов сопровождения луковых кольца в кляре. Подойдут также обычный майонез, чесночный соус, сырный или дзадзыки — на основе греческого йогурта.
Лук для приготовления по этому рецепту непременно следует нарезать толстыми кольцами: тонкие будут плохо держать кляр, да и вкус блюда получится не очень выразительным.
ГРУППА
Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски.
ГРУППА
Вы, конечно, знаете, чем отличается пикник от барбекю. На барбекю надо везти громоздкий гриль, мешок с углем и сырые продукты. А на пикник вы берете с собой изящную корзинку с разными вкусными яствами ...
ГРУППА
Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. Салат из кальмара с майонезом готовили по случаю праздников советские хозяйки.
ГРУППА
Рыба в кляре — популярное блюдо. Для приготовления в кляре подходит филе трески, тилапии, судака, ледяной, лосося, форели. Главное, чтобы рыба была без большого количества мелких косточек. Рецептов ...
ГРУППА
Луковый пирог – популярный вариант киша. Издавна во Франции очень ценили лук и использовали его не как приправу, а как основной ингредиент. Лучше использовать для начинки лукового пирога белую часть ...
Пока нет комментариев