
Сыр в кляре в духовке создан для истинных поклонников этого молочного продукта. Что только не жарят в кляре: рыбу, мясо, овощи. На наш взгляд сыр просто создан именно для кляра. Для приготовления подойдет любой твердый или полутвердый сыр. А еще мы добавим немного пропущенного через пресс чеснока. В кляр можно также всыпать любые приправы на ваш вкус, например, сушеный базилик, тимьян или острый перец чили. Подавать же лучше с пылу, с жару с любимыми соусами. Отлично сочетается с сыром клюквенный или брусничный соус. Его можно купить, а мы предлагаем приготовить самостоятельно. Получается не только вкуснее, но и полезнее.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Сыр нарежьте на небольшие треугольники. Зубчик чеснока очистите, а затем мелко нарежьте или пропустите через пресс.
Шаг 2
Яйца взбейте с добавлением измельченного чеснока, соли и перца. Перелейте в миску. Для панировки подготовьте две плоские тарелки с просеянной мукой и с сухарями.
Шаг 3
Обваляйте сыр сначала в просеянной муке, затем опустите во взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Повторите панировку в яйце и сухарях еще раз.
Шаг 4
Духовку предварительно разогрейте до 190-200 °С. Противень выстелите бумагой для выпечки, смажьте ее растительным маслом. Выложите кусочки сыра на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 5
Запекайте сыр в кляре в духовке около 6 минут, затем выньте, переверните и запекайте еще 6 минут. Выньте из духовки, переложите на блюдо. Подавайте сыр с зеленым салатом и овощами.
Шаг 6
В кастрюлю выложите клюкву, сахар, веточки розмарина и нагревайте на среднем огне до кипения. Варите соус в течение 10 минут. Он должен загустеть. Влейте уксус и перемешайте. Снимите с огня. Остудите и подавайте к сыру.
Сыр для жарки в кляре нарезают по-разному. Обычно – пластинками или брусочками, либо небольшими кубиками со стороной 2 см. Блюда в кляре жарят, но можно и запечь в духовом шкафу.
На чем только ни готовят кляр. Традиционно его сделают из яиц и молока, а иногда используют в качестве основы пиво. В него можно добавлять любимые специи по вкусу.

ГРУППА
Многие любят блюда в кляре: хрустящие луковые кольца, золотистые кусочки рыбы, ароматные креветки или овощи темпура

Что такое сыр для бургеров? Всем известно, что бургер невозможен без котлеты и булки. И только настоящие и преданные его поклонники понимают, что сыр – это совершенство бургера, богатство его вкуса

Запеченные яблоки — один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить дома без особых усилий. Блюда из яблок получаются ароматными, при этом не сложны в приготовлении и эффектны при подаче. Расскажем, какие сорта яблок лучше выбрать и как их правильно запечь. А еще поделимся 10 удачными рецептами, как приготовить запеченные яблоки в духовке разными способами.

Многие из нас любят хрустящие луковые кольца, креветки темпура и отбивные в сырном кляре. Считается, что такая еда не самая полезная, но ведь можно себя иногда побаловать, согласитесь? Тем более что кляр — это необязательно мука и фритюр. Получить восхитительную хрустящую корочку можно даже в духовке.

О подаче такого горячего десертного блюда, приготовленного из сыра бри нужно предупреждать едоков заранее, чтобы они не слишком наедались. Или сочетать этот десерт с блюдами легкими и не такими сытными, например, с овощным салатом и рыбным блюдом.

Как приготовить сыр в кляре? Этим вопросом задаются многие начинающие кулинары. Тем более, закуска в последнее время приобрела широкую популярность. Жарить можно практически любой сыр, но лучше всего подойдет адыгейский, сулугуни, тофу, халуми, моцарелла, и даже обычный российский. А, чтобы он не прижаривался к сковороде, придумали опускать его в кляр. Обычно для жарки используют фритюрницу, но подойдет и обычная сковорода с высокими бортами. Сыр в кляре обычно подают с ягодными или соусами на основе сметаны и майонеза. А есть лучше сразу же, после приготовления. Он получается нежный, тягучий внутри, а снаружи – с хрустящей корочкой.

По-моему такое сочетание сыра в кляре, приготовленного в духовке и клюквенного соуса - очень удачное. И сыру хорошо и соус к месту пришёлся.