Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 февраля 2025 г.

Креветки в кляре с шоколадным соусом

gastronom
09 февраля 2025 г.
0Комментировать
Креветки в кляре с шоколадным соусом
Креветки в кляре с шоколадным соусом
К рецепту

Это отличная, очень впечатляющая горячая закуска. Покупайте самые большие креветки, каких сможете найти. А если повезет, купите лангустинов – тогда у вас получится блюдо, достойное самого праздничного праздника.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
Во ФритюреЖарениеОбедВторое блюдоЗакускаДень влюбленныхРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г больших свежих креветок
2 яйца
свежие крошки белого хлеба
20 г темного шоколада (60% какао)
масло для фритюра
Для маринада:
2 апельсина
3 зубчика чеснока
1 см корня свежего имбиря
1 ч. л. темного соевого соуса
щепотка имбирного порошка
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите креветки от панциря, оставив нетронутым хвостик. Надрежьте по центру спинки, выньте темную кишечную вену, если она есть.

Шаг 2

Имбирь очистите, очень мелко нарежьте. Чеснок измельчите. У одного из апельсинов мелкой теркой снимите цедру. Выжмите сок из апельсинов вместе с частью мякоти. Смешайте сок, цедру, соевый соус, имбирь, чеснок, имбирный порошок и перец. Положите в эту смесь подготовленные креветки на 30 мин.

Шаг 3

Разогрейте масло для фритюра до 180 °C. Яйца слегка взбейте в одной миске, крошки выложите в другую. Выньте креветки из маринада (маринад сохраните), обсушите на бумажном полотенце. Нанизывайте каждую креветку на бамбуковую или деревянную шпажку, обмакивайте в яйцо, затем в хлебные крошки. Обжаривайте во фритюре до золотистого цвета и выкладывайте на новые бумажные полотенца. Cохраняйте теплыми.

Шаг 4

Маринад влейте в сотейник, доведите до кипения, уварите вполовину. Всыпьте натертый шоколад, растворите, снимите соус с огня. Выложите креветки на тарелку, полейте соусом и подавайте немедленно.

КСТАТИ

Если вы «любите погорячее», добавьте в маринад 1 небольшой острый перчик. Его надо вымыть, очистить от семян и мелко порубить. А если вы почетный гражданин племени огнеедов, добавьте в маринад и семена.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про шоколад
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Горячие закуски. Рецепты
Горячие закуски. Рецепты

Как только заходит речь о рецептах горячих закусок, вспоминаются слова профессора Преображенского: «Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими». Вряд ли горячие закуски часто ...

170 рецептов
Закуски с креветками
Закуски с креветками

Можно смело утверждать, что из всех морепродуктов креветки – самый популярный и любимый. Не удивительно, что ассортимент закусок с креветками широк необычайно. Самые простые ...

155 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блюда в кляре

ГРУППА

Блюда в кляре

Многие любят блюда в кляре: хрустящие луковые кольца, золотистые кусочки рыбы, ароматные креветки или овощи темпура. Но что такое кляр? Кляр - это жидкое тесто, в которое продукт обмакивается перед обжариванием. Жарить продукты в кляре можно как во фритюре, так и просто на сковороде в довольно большом количестве растительного масла.

120 рецептов
Шоколадный соус
Шоколадный соус

Шоколадный соус подойдет для самых разных случаев. Им, допустим, можно полить сливочное мороженое или пломбир перед подачей. Или блинчики, кексы, пончики, сырники… Кстати, с клубникой и вишней шоколадный соус тоже отлично работает. Ну а гурманы-экстремалы с ним подают даже жареное мясо! В последнем случае, правда, соус, чаще всего, делают несладким (горький шоколад плюс сливки) и нередко приправляют щепоткой молотого кайенского перца. Но наш рецепт — именно про дополнение к выпечке и десертам, которые под влиянием такой добавки кардинально преображаются, разумеется, в лучшую сторону.

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ