Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 августа 2025 г.

Авокадо во фритюре

gastronom
26 августа 2025 г.
6Комментировать
Авокадо во фритюре
Авокадо во фритюре (Фото: Shuttestock/ТАСС)
Авокадо во фритюре
Авокадо во фритюре (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Авокадо во фритюре
Авокадо во фритюре (Фото: Shuttestock/ТАСС)
Авокадо во фритюре
Авокадо во фритюре (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Мало кто пробовал жареное авокадо. А ведь это невероятно вкусно. Мякоть становится кремообразной и приобретает ореховый привкус. Эта закуска прекрасна сама по себе или дополненная острым соусом чили.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 273.25 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 7.85 г/13.32 г/31.45
Во ФритюреЖарениеОбедЗакускаВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 спелых, но не слишком мягких авокадо
50 г муки
2 яйца
100 г панко или обычных панировочных сухарей
крупная морская соль
масло для фритюра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В небольшую глубокую кастрюлю или сотейник влейте масло слоем не менее 2 см. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и разогрейте масло. Можно готовить, когда кусочек хлеба, брошенный в него, сразу всплывает и быстро поджаривается до золотистого цвета.

Шаг 2

Взболтайте яйца с солью. В другую небольшую миску насыпьте муку, в третью - панировочные сухари.

Шаг 3

Очистите авокадо и нарежьте на 8 продольных ломтиков. Обмакните каждый ломтик в муку, затем в яйцо и в сухари.

Шаг 4

Опустите часть ломтиков авокадо в масло и жарьте до хрустящей корочки и золотистого цвета, 1 мин. Переложите на бумажное полотенце, накройте фольгой. Повторите с остальными ломтиками авокадо. Подавайте теплыми, посыпав крупной солью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (143) 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Конкильони с авокадо

РЕЦЕПТ

Конкильони с авокадо

<p>Удачная гастрономическая идея от Елены Ильиной &mdash; паста с авокадо.</p>

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блюда в кляре

ГРУППА

Блюда в кляре

Многие любят блюда в кляре: хрустящие луковые кольца, золотистые кусочки рыбы, ароматные креветки или овощи темпура. Но что такое кляр? Кляр - это жидкое тесто, в которое продукт обмакивается перед обжариванием. Жарить продукты в кляре можно как во фритюре, так и просто на сковороде в довольно большом количестве растительного масла.

120 рецептов
Что можно приготовить из авокадо: 17 лучших рецептов
Что можно приготовить из авокадо: 17 лучших рецептов

Авокадо давно перестало быть для нас экзотикой. Этот несладкий фрукт добавляют в салаты, готовят с ним намазки на хлеб и холодные соусы, например гуакамоле. Стоит отдать должное столь замечательному продукту! Он и полезный (богат полезными жирами, витаминами A, E, группы B, калием, железом, медью), и вкусный, и универсальный в плане кулинарного применения. Помимо вышеупомянутых салатов, намазок и соусов, из авокадо можно готовить супы, гарниры и даже десерты! Предлагаем 17 лучших рецептов с этим чудесным фруктом.

Фритюр. 8 секретов приготовления идеального блюда
Фритюр. 8 секретов приготовления идеального блюда

Почему овощи, приготовленные во фритюре часто не получаются хрустящие снаружи и сочные внутри? Какое масло нужно использовать для фритюра? И в целом, как фритюр правильно приготовить?

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З21 января 2019 г.

kickflipova, рецепт исправила. теперь всё правильно и понятно.

kickflipova19 января 2019 г.

Не совсем понятно, сколько времени уходит именно на процесс обжарки.

Rita Pirko
Rita Pirko7 декабря 2018 г.

Так-то многие продукты хороши сами по себе. Я бы с удовольствием попробовала такой авокадо. А с соусом можно и поэкспериментировать, тем более что на рынке сейчас очень много вариантов.

Konstanta
Konstanta28 ноября 2018 г.

Мне кажется, что авокадо хорош сам по себе, без всяких фритюров.

Евгения Леонова
Евгения Леонова3 апреля 2017 г.

Евгения, возьмите готовый острый соус чили

Евгений (гость)

3 апреля 2017 г.

Здравствуйте, меня этот рецепт очень заинтересовал, но мне хотелось бы узнать, какой соус лучше всего к этому блюду подавать?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ