27 октября 2018 / gastronom

Авокадо во фритюре

Мало кто пробовал жареное авокадо. А ведь это невероятно вкусно. Мякоть становится кремо образной и приобретает ореховый привкус. Эта закуска прекрасна сама по себе или дополненная острым соусом чили. 

Авокадо во фритюре
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 спелых, но не слишком мягких авокадо
  • 50 г муки
  • 2 яйца
  • 100 г панко или обычных панировочных сухарей
  • крупная морская соль
  • масло для фритюра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взболтайте яйца с солью. В другую небольшую миску насыпьте муку, в третью - панировочные сухари.
Шаг 2
Очистите авокадо и нарежьте на 8 продольных ломтиков. Обмакните каждый ломтик в муку, затем в яйцо и в сухари.
Шаг 3
В небольшую глубокую кастрюлю или сотейник влейте масло слоем не менее 2 см. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и разогрейте масло. Можно готовить, когда кусочек хлеба, брошенный в него, сразу всплывает и быстро поджаривается до золотистого цвета.
Шаг 4
Опустите часть ломтиков авокадо в масло и жарьте до хрустящей корочки и золотистого цвета, 1 мин. Переложите на бумажное полотенце, накройте фольгой. Повторите с остальными ломтиками авокадо. Подавайте теплыми, посыпав крупной солью.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 12 (143) 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 21 января 2019

kickflipova, рецепт исправила. теперь всё правильно и понятно.

kickflipova 19 января 2019

Не совсем понятно, сколько времени уходит именно на процесс обжарки.

Rita Pirko Rita Pirko 7 декабря 2018

Так-то многие продукты хороши сами по себе. Я бы с удовольствием попробовала такой авокадо. А с соусом можно и поэкспериментировать, тем более что на рынке сейчас очень много вариантов.

Konstanta Konstanta 28 ноября 2018

Мне кажется, что авокадо хорош сам по себе, без всяких фритюров.

Евгения Леонова Евгения Леонова 3 апреля 2017

Евгения, возьмите готовый острый соус чили

Евгений 3 апреля 2017

Здравствуйте, меня этот рецепт очень заинтересовал, но мне хотелось бы узнать, какой соус лучше всего к этому блюду подавать?