1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с авокадо
  4. Авокадо во фритюре
gastronom
27 октября 2018 г.

Авокадо во фритюре

gastronom
27 октября 2018 г.

Авокадо во фритюре
Авокадо во фритюре (Фото: Shuttestock/ТАСС)
Авокадо во фритюре
Авокадо во фритюре (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Авокадо во фритюре
Авокадо во фритюре (Фото: Shuttestock/ТАСС)
Авокадо во фритюре
Авокадо во фритюре (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Мало кто пробовал жареное авокадо. А ведь это невероятно вкусно. Мякоть становится кремообразной и приобретает ореховый привкус. Эта закуска прекрасна сама по себе или дополненная острым соусом чили.

Сложность: легко
Калории: 273.25 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 7.85 г/13.32 г/31.45
ЗакускаЖаркаВстреча с друзьямиДля детейВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 спелых, но не слишком мягких авокадо
50 г муки
2 яйца
100 г панко или обычных панировочных сухарей
крупная морская соль
масло для фритюра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В небольшую глубокую кастрюлю или сотейник влейте масло слоем не менее 2 см. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и разогрейте масло. Можно готовить, когда кусочек хлеба, брошенный в него, сразу всплывает и быстро поджаривается до золотистого цвета.

Шаг 2

Взболтайте яйца с солью. В другую небольшую миску насыпьте муку, в третью - панировочные сухари.

Шаг 3

Очистите авокадо и нарежьте на 8 продольных ломтиков. Обмакните каждый ломтик в муку, затем в яйцо и в сухари.

Шаг 4

Опустите часть ломтиков авокадо в масло и жарьте до хрустящей корочки и золотистого цвета, 1 мин. Переложите на бумажное полотенце, накройте фольгой. Повторите с остальными ломтиками авокадо. Подавайте теплыми, посыпав крупной солью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (143) 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Конкильони с авокадо

<p>Удачная гастрономическая идея от Елены Ильиной &mdash; паста с авокадо.</p>

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ