![Филе трески в кляре с грибами, заходник](https://images.gastronom.ru/tBAYnh8QF5DAiCqidqHKO9zaut2FL0l9YaGDEQLihVs/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY1MWM2NGRhLTc3ZDUtNDVhNS1hMzY1LTU2YWE3Y2U1NGI1ZC5qcGc.webp)
Филе трески в кляре с грибами — замечательное блюдо для семейного ужина, а также ланча в условиях удаленной работы, как это теперь нередко бывает. Пятнадцать минут — и у вас на столе аппетитное горячее, которое отлично насытит, но не перегрузит желудок. Вместо трески, кстати, можно использовать также минтай или пикшу: попробуйте разные варианты и выберите «свой». Но рыба, рекомендованная в рецепте, как нам кажется, ведет себя в подобных условиях идеально, поэтому начать можно именно с нее. Нужен ли гарнир к филе трески в кляре? Решайте сами, но, например, картофельное пюре в данном случае лишним точно не будет.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/eC2lgtrSjWNtg0GQkrqYzzxQr7t_gdKvtvJPg0D7xK8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc4ZGNlOGNkLTJkMWEtNDE0Mi1hNDk1LTcwMzg5NTJhODQ2Yy5qcGc.webp)
Подготовьте ингредиенты блюда. Филе трески вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими, не слишком широкими полосками или кубиками.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/Kq4ZiO-pWfC5WkAuR3zg4Ydfla_jhcv1gKBciHh9kOY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM1ZTQ3YmIyLTNlNTctNGZmYi1hMTQ4LTJjODJlYTQxNmRhNi5qcGc.webp)
Шампиньоны почистите и протрите влажной салфеткой. Каждый гриб разрежьте на четвертинки. Яйца слегка взбейте венчиком. Приправьте солью и перцем. Перемешайте.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/UWUBD5fNd7tp2sqPRvyixFLKKDqD1UJ_31v9-aUH6Yo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZhNmQ5ZTFmLTI1MTAtNGFiNC05OGYzLWI0ZDUwOGZkYzNkYS5qcGc.webp)
Кукурузный крахмал насыпьте в небольшую глубокую тарелку. Попеременно накалывайте куски филе трески на вилку и обмакивайте в яйца. После чего обваляйте получившиеся «заготовки» в кукурузном крахмале.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/LuMsamLfSGO6KUrvCxWU8MN-CtwYFtAE7tD3VcSLYro/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzOTMyNTRkLTVkNmUtNGQ1Yy04ZjM3LWU4NjVjZjE1MmRjNC5qcGc.webp)
В сковороде нагрейте половину растительного масла. Выложите треску и жарьте с одной стороны до золотистого цвета (2–3 минуты). Переверните и обжарьте с другой.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/eKGaMpzLzmhLJcK4WUWXPLEll3W_-pKpMsS3txOHbBI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U5OTI1YzJlLWQyZTktNGYyNy05MDdhLTQzMDg0ZWYwODg3Ny5qcGc.webp)
В отдельной сковороде нагрейте оставшееся масло. Выложите подготовленные шампиньоны и обжарьте на сильном огне до румяной корочки. На стол подайте с филе трески.
Треска — очень полезный продукт питания. В ней содержится много фосфора, калия, магния и белка, поэтому регулярное употребление этой рыбы способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы, мозга и обмена веществ в целом.
В яичную смесь для филе трески можно добавить сок трети или даже половины небольшого лимона: вкус блюда станет более интересным, а аромат — изысканным.
Как приготовить крабовые палочки в кляре на сковороде? Довольно просто и, главное, быстро! Для кляра потребуются яйцо, сметана и мука: эти ингредиенты смешиваются венчиком в миске. А затем, согласно ...
Рыба в кляре — популярное блюдо. Для приготовления в кляре подходит филе трески, тилапии, судака, ледяной, лосося, форели. Главное, чтобы рыба была без большого количества мелких косточек. Рецептов ...
![Блюда в кляре](https://images.gastronom.ru/uSBTNDJYUiBn2ZjG_kM6pvYO2-Q2mmqEjB_4KsTEwOw/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxNzgyN2MwLWY1MjItNGU2NS1hYThjLWNlNzI1MGM0MjJlNy5qcGc.webp)
ГРУППА
Многие любят блюда в кляре: хрустящие луковые кольца, золотистые кусочки рыбы, ароматные креветки или овощи темпура. Но что такое кляр? Кляр - это жидкое тесто, в которое продукт обмакивается ...
Черную треску из глубоких вод северной части Тихого океана считают самой вкусной рыбой, называя бриллиантом среди съедобных обитателей морей. Название «треска» обманчиво: с привычной нам треской ее ...
![Салат из трески](/assets/default_anons_image.webp)
Можно придумать множество салатов из трески, особенно если в вашем распоряжении есть небольшое количество уже приготовленной рыбы. Поскольку мясо трески нежирное и не имеет ярко выраженного вкуса, в ...
![Филе трески на сковороде](https://images.gastronom.ru/CZbwCWp2PQvr0wFCknRyhkP35J1twm4bNM4e9rt4bc8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UyZDM0NTc3LTNlM2ItNDAxZS1iZTdhLTg1MTRiNmNiNmRlYy5qcGc.webp)
Проголодались? Приготовьте филе трески на сковороде! Тем более что эта рыба относится к разряду бюджетных, то есть, вполне доступна каждому. Кстати, если вы купили не охлажденное, а замороженное филе ...
Пока нет комментариев