1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба в кляре
  4. Филе трески в кляре с грибами
gastronom
08 марта 2023 г.

Филе трески в кляре с грибами

gastronom
08 марта 2023 г.

Филе трески в кляре с грибами, заходник
Филе трески в кляре с грибами, заходник (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Филе трески в кляре с грибами — замечательное блюдо для семейного ужина, а также ланча в условиях удаленной работы, как это теперь нередко бывает. Пятнадцать минут — и у вас на столе аппетитное горячее, которое отлично насытит, но не перегрузит желудок. Вместо трески, кстати, можно использовать также минтай или пикшу: попробуйте разные варианты и выберите «свой». Но рыба, рекомендованная в рецепте, как нам кажется, ведет себя в подобных условиях идеально, поэтому начать можно именно с нее. Нужен ли гарнир к филе трески в кляре? Решайте сами, но, например, картофельное пюре в данном случае лишним точно не будет.

Сложность: легко
Калории: 251.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
филе трески – 600–700 г
крупные шампиньоны – 200 г
кукурузный крахмал – 2–3 ст. л.
яйца – 2 шт.
растительное масло – 4–6 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты блюда. Филе трески вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими, не слишком широкими полосками или кубиками.

Шаг 2

Шампиньоны почистите и протрите влажной салфеткой. Каждый гриб разрежьте на четвертинки. Яйца слегка взбейте венчиком. Приправьте солью и перцем. Перемешайте.

Шаг 3

Кукурузный крахмал насыпьте в небольшую глубокую тарелку. Попеременно накалывайте куски филе трески на вилку и обмакивайте в яйца. После чего обваляйте получившиеся «заготовки» в кукурузном крахмале.

Шаг 4

В сковороде нагрейте половину растительного масла. Выложите треску и жарьте с одной стороны до золотистого цвета (2–3 минуты). Переверните и обжарьте с другой.

Шаг 5

В отдельной сковороде нагрейте оставшееся масло. Выложите подготовленные шампиньоны и обжарьте на сильном огне до румяной корочки. На стол подайте с филе трески.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Треска — очень полезный продукт питания. В ней содержится много фосфора, калия, магния и белка, поэтому регулярное употребление этой рыбы способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы, мозга и обмена веществ в целом.

КСТАТИ

В яичную смесь для филе трески можно добавить сок трети или даже половины небольшого лимона: вкус блюда станет более интересным, а аромат — изысканным. 
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #06 (80), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Крабовые палочки в кляре на сковороде

Как приготовить крабовые палочки в кляре на сковороде? Довольно просто и, главное, быстро! Для кляра потребуются яйцо, сметана и мука: эти ингредиенты смешиваются венчиком в миске. А затем, согласно ...

ГРУППА

Рыба в кляре

Рыба в кляре — популярное блюдо. Для приготовления в кляре подходит филе трески, тилапии, судака, ледяной, лосося, форели. Главное, чтобы рыба была без большого количества мелких косточек. Рецептов ...

ГРУППА

Блюда в кляре

Многие любят блюда в кляре: хрустящие луковые кольца, золотистые кусочки рыбы, ароматные креветки или овощи темпура. Но что такое кляр? Кляр - это жидкое тесто, в которое продукт обмакивается ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Черная треска. Рецепты

Черную треску из глубоких вод северной части Тихого океана считают самой вкусной рыбой, называя бриллиантом среди съедобных обитателей морей. Название «треска» обманчиво: с привычной нам треской ее ...

ГРУППА

Салат из трески

Можно придумать множество салатов из трески, особенно если в вашем распоряжении есть небольшое количество уже приготовленной рыбы. Поскольку мясо трески нежирное и не имеет ярко выраженного вкуса, в ...

РЕЦЕПТ

Филе трески на сковороде

Проголодались? Приготовьте филе трески на сковороде! Тем более что эта рыба относится к разряду бюджетных, то есть, вполне доступна каждому. Кстати, если вы купили не охлажденное, а замороженное филе ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ