Рейтинг@Mail.ru
gastronom
30 июня 2023 г.

Простой кляр без яиц

gastronom
30 июня 2023 г.
0Комментировать
Простой кляр без яиц
Простой кляр без яиц (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Простой кляр без яиц
Простой кляр без яиц (Фото: gastronom.ru)
Простой кляр без яиц
Простой кляр без яиц (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Простой кляр без яиц
Простой кляр без яиц (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Этот простой кляр без яиц кляр годится веганам и постящимся, потому что в нем нет не только яиц, но и никаких вообще продуктов животного происхождения. В таком кляре очень вкусными получаются овощи и тофу. Но если у вас нет никаких причин избегать животных продуктов и хочется пожарить в кляре куриные ножки – воспользуйтесь этим рецептом! Получится на пять с плюсом!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 404.63 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 6.86 г/1.35 г/94.17
Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
0,5 стакана муки, 70 г
0,5 стакана кукурузного крахмала, 50 г
175 г ледяной воды
1 ч. л. разрыхлителя, 5 г
по 0,5 ч. л. соли, ассорти перцев из мельницы и кайенского перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее подготовьте продукты, которые вы собираетесь жарить в кляре. Поставьте разогреваться масло для жарки.

Шаг 2

Смешайте крахмал и муку с разрыхлителем, солью и всеми видами перцев.

Шаг 3

Постепенно влейте воду, перемешивая венчиком до состояния гладкого теста. Если кляр кажется вам слишком густым, можно добавить еще немного воды.

Шаг 4

Сразу же, пока крахмал не осел, выложите в кляр кусочки продуктов и энергично перемешайте.

Шаг 5

Начинайте жарить немедленно, каждый раз перемешивая продукты в тесте, прежде чем вынуть новую партию для жарки.

Шаг 6

Готовые кусочки выкладывайте в стоящее на бумажных полотенцах сито.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В этом рецепте можно использовать вместо кукурузного крахмала другие виды: картофельный, рисовый, тапиоку.
КСТАТИ
Чтобы сделать кляр пряным, добавьте в смесь муки и крахмала примерно половину чайной ложки сушеного молотого чеснока, столько же паприки и куркумы.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда в кляре

ГРУППА

Блюда в кляре

Многие любят блюда в кляре: хрустящие луковые кольца, золотистые кусочки рыбы, ароматные креветки или овощи темпура. Но что такое кляр? Кляр - это жидкое тесто, в которое продукт обмакивается ...

120 рецептов
Как приготовить кляр просто и вкусно: секреты, хитрости и 5 подробных рецептов
Как приготовить кляр просто и вкусно: секреты, хитрости и 5 подробных рецептов

Кляр — это тесто разной степени жидкости, в которое кусочки продуктов погружают перед обжариванием. О том, как приготовить идеальный кляр для любых блюд, мы и хотим вам рассказать.

Кляр для отбивных
Кляр для отбивных

Кляр для отбивных, как известно, сохраняет мясо в процессе жарки на сковороде сочным и нежным. Это блюдо — идеальный вариант ужина, причём как будничного, так и праздничного. Но очень важно сделать кляр для отбивных правильно, чтобы он сам по себе получился вкусным. Ниже мы расскажем вам, как приготовить дома лучший кляр, в котором сочной останется даже куриная грудка. Обратите внимание: в нашем варианте это именно кляр, то есть яичная масса с жидкостью и мукой. Существует ещё и другая версия приготовления отбивных, когда замешивается лезьон (в простонародье так называемый лизон) — желтки с жидкостью — и отдельно подготавливается мука. Кусочки заранее отбитого мяса опускаются в лезьон, затем обваливаются в муке и наконец во взбитых белках, а далее жарятся на сковороде.

15 мин

Виктория Батищева

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Цветная капуста в кляре: как сделать хрустящую, без муки, без яиц, в духовке и на сковороде
Цветная капуста в кляре: как сделать хрустящую, без муки, без яиц, в духовке и на сковороде

Цветная капуста в кляре — просто находка для всех любителей похрустеть чем-то вкусным и невредным. А еще это великолепный гарнир и самостоятельное горячее, которое можно подать на ужин и не считать лишние калории. Весь секрет в том, что кляр необязательно должен быть на основе муки, а хрустящим его способен сделать не один лишь фритюр.

Все в кляре: цветная капуста, курица, рыба и др.
Все в кляре: цветная капуста, курица, рыба и др.

Многие из нас любят хрустящие луковые кольца, креветки темпура и отбивные в сырном кляре. Считается, что такая еда не самая полезная, но ведь можно себя иногда побаловать, согласитесь? Тем более что кляр — это необязательно мука и фритюр. Получить восхитительную хрустящую корочку можно даже в духовке.

Курица в кляре из мацовой муки
Курица в кляре из мацовой муки

Это самое простое блюдо, которое почему-то чаще всего делают в Песах. По-видимому, чтобы ничего не пропадало: ни яйца, ни маца, ни отварная курица. К слову, эту самую курицу из бульона в Израиле еще зовут «выстиранной курицей» и считается, что нерадивые хозяйки готовы подавать ее на стол, только что вынув из кастрюли. Но мы-то знаем, что нужно с ней сделать, чтобы получить очень вкусное, интересное блюдо.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ