1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хрустящий кляр для креветок, кальмаров и овощей
gastronom
07 июля 2023 г.

Хрустящий кляр для креветок, кальмаров и овощей

gastronom
07 июля 2023 г.

Хрустящий кляр для креветок, кальмаров и овощей
Хрустящий кляр для креветок, кальмаров и овощей (Фото: gastronom.ru)
 Хрустящий кляр для креветок, кальмаров и овощей
Хрустящий кляр для креветок, кальмаров и овощей (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Хрустящий кляр для креветок, кальмаров и овощей
Хрустящий кляр для креветок, кальмаров и овощей (Фото: gastronom.ru)
 Хрустящий кляр для креветок, кальмаров и овощей
Хрустящий кляр для креветок, кальмаров и овощей (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Этот хрустящий кляр для креветок – совершенно в духе японской темпуры. Водка нужна для того, чтобы образовалось как можно меньше клейковины в тесте. Кляр нужно делать в буквальном смысле слова в последний момент перед жаркой. Все остальные ингредиенты (и весь остальной стол) должны быть уже готовы – чтобы пожаренные морепродукты немедленно можно было сесть и съесть, пока они остаются идеально хрустящими. И не вымешивайте кляр, пусть будет с комками!

Сложность: легко
Калории: 428.55 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 12.54 г/6.71 г/69.22
ЗаготовкаЖаркаФритюрДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
60 г муки
30 г картофельного или кукурузного крахмала
1 яйцо категории С1
120 г минеральной воды
20 г водки
2 больших кубика льда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее подготовьте продукты для жарения в кляре и разогрейте масло для фритюра.

Шаг 2

Налейте минеральную воду в металлическую миску, добавьте лед и поставьте миску в морозильник хотя бы на 10 мин.

Шаг 3

Смешайте муку и крахмал.

Шаг 4

Взбейте яйцо до однородности, добавьте к ледяной воде. Влейте водку.

Шаг 5

Всыпьте мучную смесь и перемешайте палочками или вилкой так, чтобы осталась недоперемешанная мука комочками.

Шаг 6

Сразу же окунайте в кляр продукты и жарьте. Готовые выкладывайте в сито, чтоб стекло лишнее масло.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Количество водки в кляре можно увеличить почти в два раза. Почти весь алкоголь выпарится в результате обжаривания.

КСТАТИ

Кубики льда можно вынуть из воды перед перемешиванием с мукой, а можно оставить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как приготовить кляр просто и вкусно: секреты, хитрости и 5 подробных рецептов

Кляр – это тесто разной степени жидкости, в которое кусочки продуктов погружают перед обжариванием. О том, как приготовить идеальный кляр для любых блюд, мы и хотим вам рассказать.

ГРУППА

Рыба в кляре

Рыба в кляре — популярное блюдо. Для приготовления в кляре подходит филе трески, тилапии, судака, ледяной, лосося, форели. Главное, чтобы рыба была без большого количества мелких косточек. Рецептов ...

ГРУППА

Блюда в кляре

Многие любят блюда в кляре: хрустящие луковые кольца, золотистые кусочки рыбы, ароматные креветки или овощи темпура. Но что такое кляр? Кляр - это жидкое тесто, в которое продукт обмакивается ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ