Баклажаны в темпуре

Приветствую ВАС, Гурманы & Кулинары! Предлагаю ВАМ сегодня поговорить про Китай и… баклажаны … Ну во-о-т, и он сейчас начнет нам про коронавирус рассказывать… – наверняка, подумали некоторые… Ан-нет! Здесь (!) - про ЕДУ! И только, чтобы вкусно-интересно! Знаменитый китайский философ Конфуций говорил, что хорошо приготовленное блюдо подобно хорошо управляемому государству. И я с ним полностью согласен! А потому предлагаю ВАМ добавить в свой летний рацион что-то из китайской кухни. Китайская кухня имеет свои особенности, которые зависят от региона. Именно поэтому она включает в себя самую разную палитру вкусов, продуктов и блюд, начиная от пряных супов и овощных закусок, заканчивая тушеным мясом, жареной уткой и блюдами на основе трав и бобовых. Овощи в темпуре – моя слабость. Я готов есть их в каких угодно количествах несмотря на то, что они готовятся во фритюре и не такие уж суперполезные. Цветная капуста, лук, сладкий перец, кабачки или баклажаны в золотистой корочке – как же это вкусно! И сегодня я поделюсь с ВАМИ рецептом баклажана в темпуре. Поверьте – это очень просто, но именно тут, как никогда, верна поговорка: Все гениальное – просто!

0/5
Голосов: 0
Баклажаны в темпуре
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидоры 2 шт.
  • баклажаны 2 шт.
  • творожный сыр 100 г
  • минеральная вода 100 мл
  • яйцо куриное (желток) 1 шт.
  • мука 100 г
  • лёд (кубики) 4 шт.
  • семена кунжута - для украшения
  • микрозелень - для украшения
  • соль - по вкусу
  • соус кисло-сладкий - для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для темпуры вода и мука должны быть в равных пропорциях. На 100 г муки нужен один желток. Смешать взбитый желток с минеральной водой. Добавить лед, муку и щепотку соли – все перемешать. Но не усердствуйте (!): должны остаться небольшие комочки муки, а тесто по консистенции напоминать йогурт.
Шаг 2
Нарезать баклажаны крупными кубиками, обвалять в темпурном жидком тесте и обжарить во фритюре. Выложить все на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 3
Нарезать помидоры крупными дольками. Выложить в салатную порционную тарелку обжаренные баклажаны-темпура, дольки помидоров. В этой же тарелке – островками – разложить мягкий творожный сыр (я отсадил сыр с помощью кондитерского мешка – так подача смотрится очень красиво). Полить кисло-сладким соусом чили и посыпать семенами кунжута. Украсить микрозеленью (у меня зелень гороха). Посмотрите на фото: какая гармония красок! А палитра вкусов – кисло-сладкий соус, солоновато-пряный сыр, орехово-мясной вкус обжаренного баклажана, кислинка помидора – нет слов! Одни вкусовые оргазмы! Овощи для темпуры можно подбирать по своему вкусу. Также и с соусом, например чесночный соус или, даже, простое оливковое масло – отлично подойдут к этому блюду.
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

баклажаны, темпура, закуска,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев