1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в кляре
  4. Темпура из креветок и овощей
gastronom
10 сентября 2019 г.

Темпура из креветок и овощей

gastronom
10 сентября 2019 г.

Темпура из креветок и овощей
Темпура из креветок и овощей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Бывают такие случаи, когда приготовление ужина из скучного занятия превращается в увлекательнейший процесс, в котором могут принимать участие несколько человек. Как, например, бывает с темпурой – только успевай нарезать, обмакивать, окунать, жарить. И есть.

Сложность: легко
Доп. время: 40 мин
Калории: 866.56 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 42.02 г/50.89 г/58.46
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
8 крупных сырых креветок
1 маленький баклажан
1 маленький цукини
1 красный сладкий перец
1 средняя белая луковица
1 ст. л. лимонного сока
растительное масло для фритюра
соус сладкий чили
Для теста:
90 г муки + еще немного для присыпки
1 самое большое яйцо
2–3 кубика льда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста влейте в миску 200 мл воды и поставьте ее в морозильник за 30–40 мин. до приготовления.

Шаг 2

Очистите сладкий перец и нарежьте вдоль полосками шириной примерно 2,5 см. Луковицу очистите и нарежьте кольцами толщиной примерно 5 мм.

Шаг 3

Наполните большую миску водой, влейте лимонный сок. Разрежьте очищенный баклажан и цукини вдоль пополам, затем нарежьте поперек ломтиками толщиной 5 мм. Положите баклажаны и цукини в подкисленную воду.

Шаг 4

Очистите креветки от панциря, оставив хвостики, удалите головы, если есть. Надрежьте креветки вдоль по брюшку, не прорезая до конца, так, чтобы они раскрылись.

Шаг 5

Выньте из морозильника воду для теста и добавьте в нее слегка взбитое яйцо. Всыпьте муку и перемешайте палочками или вилкой –но совсем чуть-чуть. В тесте должны оставаться комки. Добавьте кубики льда.

Шаг 6

Разогрейте масло для фритюра до 175 °С. Обсушите овощи на бумажных полотенцах и слегка присыпьте мукой (креветки тоже присыпьте). Подготовьте сито, установив его на бумажные полотенца, куда будет стекать масло с готовой темпуры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №7-8, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Креветки на гриле

Креветки идеально подходят для приготовления на гриле. Очищенные креветки можно нанизать на шпажки, а можно разложить на решетке гриля, смазанной растительным маслом. Чтобы креветки на гриле ...

ГРУППА

Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а вот ...

ГРУППА

Креветки к пиву

Креветки отлично подходят к пиву. Их можно обжарить на гриле, запечь или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ