17 июля 2022 / gastronom

Минтай в кляре на сковороде

Минтай в кляре на сковороде — блюдо простое в приготовлении, быстрое и, главное, очень бюджетное, ведь эта рыба у нас одна из самых доступных по цене. При этом вкусовые качества его также на высоте, в чем легко убедиться, если проверить наш рецепт на практике. Конечно, вы можете купить целую рыбу и отделить мякоть от кости самостоятельно, однако удобнее приобрести уже готовое филе. Дороже ли это будет? Судите сами: если вы не планируете варить рыбный бульон из плавников и голов, то они гарантированно отправятся в мусорное ведро. Так что, стоимость филе минтая может быть вполне оправданной. Ну а далее все элементарно: делаете простое тесто-кляр, обмакиваете в него кусочки рыбы и жарите на сковороде. Аппетитное и очень вкусное блюдо появится на вашем столе всего через полчаса!

5/5
Голосов: 1
Минтай в кляре на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе минтая – 800 г
  • сушеный укроп – 1 ч. л.
  • яйца С1 – 2 шт.
  • молоко – 130 мл
  • мука – 170 г
  • растительное масло для жарки – по вкусу
  • зеленый лук для подачи – 2 стебля
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Минтай в кляре на сковороде, подготовка минтая
Подготовьте филе минтая для жарки в кляре. Вымойте его и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Каждое филе минтая разрежьте на 2–3 части, немного посолите, поперчите и посыпьте сушеным укропом.
Шаг 2
Минтай в кляре на сковороде, приготовление кляра
Приготовьте кляр. Для этого взбейте венчиком в миске яйца. Добавьте молоко. Снова взбейте. Муку просейте через мелкое сито. Добавьте в яично-молочную смесь, немного посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Минтай в кляре на сковороде, обжарка минтая в кляре
В большой сковороде нагрейте растительное масло. Филе минтая обмакните в кляр со всех сторон. Выложите в сковороду с горячим маслом так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом.
Шаг 4
Минтай в кляре на сковороде, обжарка с другой стороны
Обжарьте филе минтая в кляре с одной стороны до золотистого цвета. Переверните кулинарной лопаткой. Обжарьте с другой стороны до готовности. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 5
Минтай в кляре на сковороде, посыпка минтая в кляре зеленым луком
Таким же образом приготовьте все филе минтая. Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте маленькими колечками. Филе минтая разложите по порционным тарелкам, посыпьте зеленым луком и подайте на стол.
Хозяйке на заметку

Минтай в кляре на сковороде можно подать на стол в чистом виде или с гарниром. Лучше всего, на наш взгляд, подойдет нежное картофельное пюре или хороший отварной рис.

Кстати

Если для жарки в кляре вы приобрели замороженное филе, дайте ему полностью оттаять в холодильнике, а не при комнатной температуре. В этом случае рыба получится более сочной.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4-5
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
пескетарианство
Количество калорий
304,5 ккал
Белки
32,1 г
Жиры
8,3 г
Углеводы
25,7 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба в кляре Рыба в кляре

Рыба в кляре — популярное блюдо. Для приготовления в кляре подходит филе трески, тилапии, судака, ...

Минтай - рецепты с фото Минтай - рецепты с фото

Рецепты с минтаем хороши тем, что мясо этой рыбы – одно из самых диетических, в нем много полезного ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев