1. Главная
  2. Рецепты
  3. Минтай в кляре на сковороде
gastronom
24 февраля 2024 г.

Минтай в кляре на сковороде

gastronom
24 февраля 2024 г.

Минтай в кляре на сковороде
Минтай в кляре на сковороде (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Минтай в кляре на сковороде
Минтай в кляре на сковороде (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Минтай в кляре на сковороде — блюдо простое в приготовлении, быстрое и, главное, очень бюджетное, ведь эта рыба у нас одна из самых доступных по цене. При этом вкусовые качества его также на высоте, в чем легко убедиться, если проверить наш рецепт на практике. Конечно, вы можете купить целую рыбу и отделить мякоть от кости самостоятельно, однако удобнее приобрести уже готовое филе. Дороже ли это будет? Судите сами: если вы не планируете варить рыбный бульон из плавников и голов, то они гарантированно отправятся в мусорное ведро. Так что, стоимость филе минтая может быть вполне оправданной. Ну а далее все элементарно: делаете простое тесто-кляр, обмакиваете в него кусочки рыбы и жарите на сковороде. Аппетитное и очень вкусное блюдо появится на вашем столе всего через полчаса!

Сложность: легко
Калории: 304.53 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 32.08 г/8.32 г/25.72
Второе блюдоДля детейВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
филе минтая – 800 г
сушеный укроп – 1 ч. л.
яйца С1 – 2 шт.
молоко – 130 мл
мука – 170 г
растительное масло для жарки – по вкусу
зеленый лук для подачи – 2 стебля
свежемолотый черный перец по вкусу
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте филе минтая для жарки в кляре. Вымойте его и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Каждое филе минтая разрежьте на 2–3 части, немного посолите, поперчите и посыпьте сушеным укропом.

Шаг 2

Приготовьте кляр. Для этого взбейте венчиком в миске яйца. Добавьте молоко. Снова взбейте. Муку просейте через мелкое сито. Добавьте в яично-молочную смесь, немного посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Шаг 3

В большой сковороде нагрейте растительное масло. Филе минтая обмакните в кляр со всех сторон. Выложите в сковороду с горячим маслом так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом.

Шаг 4

Обжарьте филе минтая в кляре с одной стороны до золотистого цвета. Переверните кулинарной лопаткой. Обжарьте с другой стороны до готовности. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 5

Таким же образом приготовьте все филе минтая. Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте маленькими колечками. Филе минтая разложите по порционным тарелкам, посыпьте зеленым луком и подайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Минтай в кляре на сковороде можно подать на стол в чистом виде или с гарниром. Лучше всего, на наш взгляд, подойдет нежное картофельное пюре или хороший отварной рис.

КСТАТИ

Если для жарки в кляре вы приобрели замороженное филе, дайте ему полностью оттаять в холодильнике, а не при комнатной температуре. В этом случае рыба получится более сочной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Крабовые палочки в кляре на сковороде

Как приготовить крабовые палочки в кляре на сковороде? Довольно просто и, главное, быстро! Для кляра потребуются яйцо, сметана и мука: эти ингредиенты смешиваются венчиком в миске. А затем, согласно ...

ГРУППА

Рыба в кляре

Рыба в кляре — популярное блюдо. Для приготовления в кляре подходит филе трески, тилапии, судака, ледяной, лосося, форели. Главное, чтобы рыба была без большого количества мелких косточек. Рецептов ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Минтай - рецепты с фото

Рецепты с минтаем хороши тем, что мясо этой рыбы – одно из самых диетических, в нем много полезного белка и йода. Минтай – ближайший родственник трески и относится к тому же виду – ...

РЕЦЕПТ

Минтай с луком и сметаной на сковороде

Минтай с луком и сметаной на сковороде – блюдо, знакомое с детства, вкусное и просто в исполнении. В последнее время многие довольно пренебрежительно относятся к этой рыбе, предпочитая более дорогих ...

РЕЦЕПТ

Минтай с морковью и луком на сковороде

Приготовить минтай с морковью и луком на сковороде может практически каждый: блюдо это бюджетное по ингредиентам и очень вкусное. К сожалению, эта рыба многие годы оставалась в тени более ...

РЕЦЕПТ

Рыба в кляре с томатным соусом

Рыбка получается нежная, невероятно ароматная, с насыщенным вкусом! Она просто тает во рту. Подавать рыбу, можно с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

РЕЦЕПТ

Филе трески на сковороде

Проголодались? Приготовьте филе трески на сковороде! Тем более что эта рыба относится к разряду бюджетных, то есть, вполне доступна каждому. Кстати, если вы купили не охлажденное, а замороженное филе ...

РЕЦЕПТ

Жареный карп на сковороде

Жареный карп на сковороде — вроде бы, простое блюдо, однако готовят его не часто, причем по разным причинам. Кого-то не устраивает большое количество мелких косточек в этой рыбе, кому-то сам процесс ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ