Рейтинг@Mail.ru
gastronom
05 ноября 2023 г.

Утиные желудки в кляре по-корейски

gastronom
05 ноября 2023 г.
0Комментировать
Утиные желудки в кляре по-корейски
Утиные желудки в кляре по-корейски (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Вы наверняка так в кляре утиные желудки никогда не готовили! Получается отличная закуска к пиву, хотя придется немного заморочиться. Ничего сверхъестественно сложного, но следуйте каждому этапу, чтобы получилось все правильно.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 1649.49 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 180.27 г/164.02 г/44.93
ЖарениеКорейская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
900–1000 г утиных желудков
1 л жидкого натурального йогурта
мука для обсыпки
растительное масло для фритюра
соль
свежемолотый черный перец
Для кляра:
100 г муки
75 г кукурузного крахмала
280 г ледяной воды
8 г разрыхлителя
1 ч. л. соли
Для соуса:
200 г вкусного майонеза
30 г соевого соуса
30–60 г соуса чили, по вашему вкусу
10 г темного кунжутного масла
2 зубчика чеснока
3 см свежего корня имбиря
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начинайте готовить за 6–12 ч до подачи. Положите желудки на доску выпуклой стороной вверх и надрежьте их вертикально через каждые 3–4 мм «веером», не доходя до нижнего края примерно на сантиметр. Посолите, поперчите и вотрите специи в мясо.

Шаг 2

Выложите желудки в зиплок-пакет с застежкой и залейте йогуртом. Вытесните воздух, застегните пакет и положите в холодильник на 6–12 ч.

Шаг 3

Одновременно сделайте соус. Натрите очищенные чеснок и имбирь на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты соуса до однородности и уберите в закрытом контейнере в холодильник.

Шаг 4

Через 6–12 ч промойте желудки от йогурта очень холодной водой и тщательно обсушите. Обсыпьте желудки мукой.

Шаг 5

Поставьте разогреваться масло для фритюра до 160 °С. Для кляра смешайте крахмал и муку с разрыхлителем и солью. Постепенно влейте воду, перемешивая венчиком до состояния гладкого теста. Если кляр кажется вам слишком густым, можно добавить еще немного воды.

Шаг 6

Сразу же выложите в кляр утиные желудки и перемешайте. Жарить нужно дважды. Первый раз при 160 °С – чтобы желудки прожарились изнутри, корочка должна быть просто золотистой, не темной. Поджарьте все желудки, ситечком удалите из масла все кусочки теста.

Шаг 7

Снова нагрейте масло – теперь уже до 185–190 °С, после чего обжарьте все желудки еще раз, до хрустящей золотисто-коричневой корочки. Готовые желудки выкладывайте в стоящее на бумажных полотенцах сито. Подавайте утиные желудки по-корейски с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утиные желудки с паприкой по-венгерски

РЕЦЕПТ

Утиные желудки с паприкой по-венгерски

В Венгрии такой тип блюд – жареные кусочки птицы или мяса с овощами, затем протушенные с паприкой в большом количестве подливки, называются пёркёльт. Подают их обычно с мучными галушками или домашней ...

1 ч 20 мин
Утиные желудки по-еврейски

РЕЦЕПТ

Утиные желудки по-еврейски

Птичьи потроха всегда были основой множества разной вкусной еды в больших еврейских семьях: фаршированная шейка, шмальц, рубленая печенка, мэурав иерушалми (иерусалимское рагу из потрохов), «еврейский ...

1 ч 30 мин
Салат с утиными желудками по-французски
Салат с утиными желудками по-французски

Такой салат с утиными желудками конфи выглядит очень изысканно, хоть на королевский стол. Однако вы можете найти его во многих французских бистро по всей стране – и стоить он будет весьма недорого. ...

2 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блюда в кляре

ГРУППА

Блюда в кляре

Многие любят блюда в кляре: хрустящие луковые кольца, золотистые кусочки рыбы, ароматные креветки или овощи темпура. Но что такое кляр? Кляр - это жидкое тесто, в которое продукт обмакивается перед обжариванием. Жарить продукты в кляре можно как во фритюре, так и просто на сковороде в довольно большом количестве растительного масла.

120 рецептов
Как сварить или пожарить утиные желудки и что с ними приготовить
Как сварить или пожарить утиные желудки и что с ними приготовить

Субпродукты у многих из нас не в чести — их специфический запах и текстура нравятся далеко не всем. Зато те, кто их любит, обычно едят утиные желудки часто и с удовольствием. Если вы из таких почитателей или хотите присоединиться, вас наверняка заинтересует, как эти желудки (они же пупки или пупочки) почистить и приготовить, в какие блюда добавить и с чем подать. Постараемся разобраться досконально, чтобы не осталось никаких «белых пятен».

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ