
Сырные шарики фри с копченой паприкой – блюдо, которое буквально создано для шведского стола. Они такие маленькие и вкусные, что так и просятся в рот. Шарики станут более пикантными, если после приготовления обвалять их в смеси копченой паприки и чили. Только аккуратнее, может быть очень остро! Ну, и обязательно подавайте их горячими сразу после приготовления вместе с разнообразными соусами: кетчупом, ягодными или сметанными. Чтобы шарики получились удачными, тщательно выбирайте сыр. Он должен быть не менее 45% жирности, иначе вкус и текстура шариков может вас не устроить. Они хороши из Эдама, сулугуни или Гауды.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для сырных шариков. На разделочной доске в первую очередь нарежьте на одинаковые кубики сыр со стороной 2 см. Пока отложите в сторону.
Шаг 2
Приготовьте кляр. В миске слегка взбейте яйца. Всыпьте на отдельные плоские тарелки сначала панировочные сухари, а на другую - просеянную через сито муку.
Шаг 3
На сковороду влейте много растительного масла, как для фритюра (оно должна на 3-4 см возвышаться над дном кастрюли). Поставьте на огонь и хорошо нагрейте. Оно должно практически кипеть.
Шаг 4
Сыр сначала обваляйте в муке, затем окуните во взбитое яйцо и панируйте со всех сторон в сухарях. Затем снова повторите процедуру: обмакните в яйцо и в сухари.
Шаг 5
Сырные шарики выкладывайте на сковороду с горячим маслом и жарьте 2-3 минуты до золотистого цвета. Выкладывайте шарики на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 6
Для посыпки смешайте копченую паприку и молотый чили. Посыпьте смесью готовые сырные шарики. Излишки стряхните. Подавайте с любимым соусом: барбекю или томатный.
Подавайте сырные шарики горячими, сразу же после приготовления. Так они сохранят хрустящую корочку, а сыр внутри них будет аппетитно тянуться. И не забудьте соусы: кетчуп, сметану или чесночный соус.
Шарики нужно именно варить, а не жарить. Так что наливайте масло так, чтобы оно возвышалось на 3-4 см над дном. Они должны плавать в масле, а масло – практически кипеть.
ГРУППА
Симпатичные закусочные шарики из мясного фарша, овощей и других продуктов, обваленные в сухарях и обжаренные до золотистой корочки, очень удобно брать с собой
Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа можно брать любой - плавленый, твердых сортов, полумягкий и даже с плесенью
Фритюр – это всегда калорийная бомба. Но, с другой стороны, – приготовленные в масле овощи или мясо не только аппетитны до безумия, но и очень сытны

ГРУППА
Многие любят блюда в кляре: хрустящие луковые кольца, золотистые кусочки рыбы, ароматные креветки или овощи темпура. Но что такое кляр? Кляр - это жидкое тесто, в которое продукт обмакивается перед обжариванием. Жарить продукты в кляре можно как во фритюре, так и просто на сковороде в довольно большом количестве растительного масла.

Сырные шарики с крабовыми палочками часто называют «рафаэлло» за внешнее сходство с популярными конфетами. Это очень симпатичная закуска, которую готовят к праздничному столу в честь того или иного домашнего торжества. Согласитесь, это оригинальнее, чем обычный салат из тех же продуктов. Интересно, что шарики, приготовленные разными хозяйками, выглядят похоже за счет обсыпки из тертых крабовых палочек, а вот по вкусу могут сильно отличаться. Дело в том, что одни делают основу закуски из яиц, плавленого сыра и майонеза, другие — из твердого сыра, крем-чиза и чеснока, третьи — только из плавленого и сливочного сыра. В нашем рецепте представлен один из вариантов приготовления сырных шариков, который нам кажется очень удачным.

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К холодным закускам рыбные и мясные деликатесы, закусочные салаты, канапе и тарталетки, сырые и маринованные овощи.


По-моему с копченой паприкой можно съесть многое, а если подать с ней сырные шарики фри получится блюдо, которое моментально съедят и в будни, и на праздники.