Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 декабря 2024 г.

Бананы в кляре на сковороде

gastronom
24 декабря 2024 г.
0Комментировать
Банан в кляре на сковороде
Банан в кляре на сковороде
К рецепту

Бананы в кляре на сковороде — оригинальный и вкусный десерт, который можно приготовить за каких-то 15 минут (30 минут на расстойку кляра не в счет). Вообще, сочетание двух текстур — хрустящей снаружи и нежной внутри — это всегда удача. Вспомним, например, китайский десерт, который подают в ресторанах — яблоки в карамельной корочке. Но дома приготовить такое хлопотно, в отличие от бананов в хрустящей корочке! Итак, кто готов приступить к приготовлению бананов в кляре на сковороде? Простой рецепт ждет вас ниже.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 1550.13 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 9.50 г/118.50 г/107.49
Во ФритюреЖарениеПолдникЧаепитиеДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 банана
150 г муки пшеничной
250 г рисовой муки
100 г сахара
375 мл молока
50 мл ликера Grand Marnier
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. пищевой соды
ванильный сахар
500 мл растительного масла без запаха для жарки
сахарная пудра для посыпки (по желанию)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В емкости, в которой будете замешивать кляр, смешайте пшеничную муку, рисовую муку, сахар, соль, пищевую соду, ванильный сахар — сухие ингредиенты.

Шаг 2

В другой емкости (среднего размера) смешайте молоко и ликер Grand Marnier. Влейте молоко с ликером в сухие ингредиенты и замесите кляр. Дайте кляру постоять при комнатной температуре 30 минут.

Шаг 3

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло до температуры 180 градусов. Проверить готовность можно, опустив кончик деревянной шпажки, вокруг него должны появиться кипящие пузырьки.

Шаг 4

Бананы очистите от кожуры и нарежьте по диагонали на ломтики толщиной 1 см. Пока масло нагревается, окуните нарезанные бананы в кляр, чтобы он полностью покрыл кусочки.

Шаг 5

Когда масло нагреется, вилкой берите ломтики бананов в кляре и опускайте в масло. Жарьте бананы до золотистого цвета, около 3 минут. Перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавайте десерт горячим, присыпав сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При жарке хрустящих бананов в кляре на сковороде не переполняйте ее! Выкладывайте ровно столько кусочков, чтобы они достаточно свободно плавали в один слой.
КСТАТИ
Если вам понравился банан в кляре, жаренный на сковороде, попробуйте и другие похожие блюда. Например, жареные бананы в карамели с орехом пекан, банан фламбе с мороженым или банан в тесте.  
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда в кляре

ГРУППА

Блюда в кляре

Многие любят блюда в кляре: хрустящие луковые кольца, золотистые кусочки рыбы, ароматные креветки или овощи темпура. Но что такое кляр? Кляр - это жидкое тесто, в которое продукт обмакивается ...

120 рецептов
Десерты из бананов
Десерты из бананов

Десерты из бананов - это всевозможные блинчики, оладья, сырники с бананами, добавленными в тесто; и банановые соусы к тем же блинчикам; и десерты без добавления муки – муссы, кремы, да и просто ...

92 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Банан в тесте
Банан в тесте

Банан, запеченный в слоеном тесте, может стать лучшим вознаграждением после тяжелой трудовой недели. Это самый настоящий и очень вкусный пирог, который готовится не дольше 30 минут! И кажется, это лучшее, что может произойти со спелым бананом. Такой пирог хорош к чаю или кофе в любое время и к любому событию. Просто держите готовое слоеное тесто в морозилке и баночку пасты «Нутелла». Только представьте это сочетание: банан, шоколадная ореховая паста, хрустящее и нежное тесто… Уже не терпится попробовать бананы в слоеном тесте в духовке? Тогда готовим!

Банан фламбе с мороженым
Банан фламбе с мороженым

Бананы фламбе с мороженым — очень вкусный и достаточно легкий в приготовлении десерт для взрослых. Он не потребует от вас много времени, вы потратите на него всего 20 минут. При этом блюдо будет красиво и аппетитно смотреться на праздничном столе. Ваши гости несомненно останутся в восторге! Необычный вкус десерта получается благодаря тому, что перед подачей бананы фламбируют (обливают крепким алкоголем и поджигают). Собственно, само слово «flamber» с французского переводится как пылать. Так что вы ни в коем случае не соврете, если пообещаете гостям десерт «с огоньком».

10 мин

gastronom

Бананы на гриле с маршмеллоу и ягодами
Бананы на гриле с маршмеллоу и ягодами

Бананы на гриле с маршмеллоу и ягодами — прекрасный десерт для вашего пикника. Конечно, при его приготовлении можно обойтись одними ягодами, но сочетание теплых бананов с вошедшими сейчас в моду маршмеллоу придаст вашему десерту оригинальный, изысканный вкус. Кстати, даже на родине маршмеллоу — в США — эти воздушные зефирки появились относительно недавно: в 50-е годы ХХ века. И сразу завоевали популярность, особенно среди детей. Теперь любимое занятие ребятни, в том числе — российской, нанизывать маршмеллоу на веточку и держать над костром, наблюдая, как белая или розовая зефирка постепенно становится коричневой. Если, конечно, сразу не превратится в уголек, потому что жарить маршмеллоу лучше на углях, а не на открытом огне. А еще лучше — готовить зефирки внутри неочищенных бананов, завернутых в фольгу. Приготовленный таким образом десерт — бананы на гриле с маршмеллоу и ягодами — понравится не только вашим детям, но и вам.

Бананы в кляре
Бананы в кляре

Бананы в кляре сочетают в себе нежную сладость этого фрукта с хрустящей золотистой корочкой. А делают их так: бананы, разрезанные вдоль, обмакивают в лёгкий кляр из рисовой муки и минеральной воды, который при обжаривании становится воздушным и хрустящим. Арахисовое масло придаёт блюду тонкий ореховый аромат, а сахарная пудра добавляет деликатную сладость. Готовые бананы можно подавать как самостоятельный десерт или дополнение к мороженому, полив карамелью или шоколадом. Это блюдо популярно в азиатской кухне, особенно в Таиланде и Вьетнаме, где его часто готовят уличные торговцы. Оно, и правда, идеально для тех, кто любит быстрые, но эффектные десерты.

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ