1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в кляре
  4. Бананы в кляре на сковороде
gastronom
24 декабря 2024 г.

Бананы в кляре на сковороде

gastronom
24 декабря 2024 г.
0Комментировать
Банан в кляре на сковороде
Банан в кляре на сковороде
К рецепту

Бананы в кляре на сковороде — оригинальный и вкусный десерт, который можно приготовить за каких-то 15 минут (30 минут на расстойку кляра не в счет). Вообще, сочетание двух текстур — хрустящей снаружи и нежной внутри — это всегда удача. Вспомним, например, китайский десерт, который подают в ресторанах — яблоки в карамельной корочке. Но дома приготовить такое хлопотно, в отличие от бананов в хрустящей корочке! Итак, кто готов приступить к приготовлению бананов в кляре на сковороде? Простой рецепт ждет вас ниже.

Сложность: легко
Калории: 1550.13 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 9.50 г/118.50 г/107.49
Во ФритюреПолдникЧаепитиеДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 банана
150 г муки пшеничной
250 г рисовой муки
100 г сахара
375 мл молока
50 мл ликера Grand Marnier
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. пищевой соды
ванильный сахар
500 мл растительного масла без запаха для жарки
сахарная пудра для посыпки (по желанию)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В емкости, в которой будете замешивать кляр, смешайте пшеничную муку, рисовую муку, сахар, соль, пищевую соду, ванильный сахар — сухие ингредиенты.

Шаг 2

В другой емкости (среднего размера) смешайте молоко и ликер Grand Marnier. Влейте молоко с ликером в сухие ингредиенты и замесите кляр. Дайте кляру постоять при комнатной температуре 30 минут.

Шаг 3

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло до температуры 180 градусов. Проверить готовность можно, опустив кончик деревянной шпажки, вокруг него должны появиться кипящие пузырьки.

Шаг 4

Бананы очистите от кожуры и нарежьте по диагонали на ломтики толщиной 1 см. Пока масло нагревается, окуните нарезанные бананы в кляр, чтобы он полностью покрыл кусочки.

Шаг 5

Когда масло нагреется, вилкой берите ломтики бананов в кляре и опускайте в масло. Жарьте бананы до золотистого цвета, около 3 минут. Перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавайте десерт горячим, присыпав сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При жарке хрустящих бананов в кляре на сковороде не переполняйте ее! Выкладывайте ровно столько кусочков, чтобы они достаточно свободно плавали в один слой.
КСТАТИ
Если вам понравился банан в кляре, жаренный на сковороде, попробуйте и другие похожие блюда. Например, жареные бананы в карамели с орехом пекан, банан фламбе с мороженым или банан в тесте.  
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда в кляре

ГРУППА

Блюда в кляре

Многие любят блюда в кляре: хрустящие луковые кольца, золотистые кусочки рыбы, ароматные креветки или овощи темпура. Но что такое кляр? Кляр - это жидкое тесто, в которое продукт обмакивается ...

117 рецептов
Десерты из бананов
Десерты из бананов

Десерты из бананов - это всевозможные блинчики, оладья, сырники с бананами, добавленными в тесто; и банановые соусы к тем же блинчикам; и десерты без добавления муки – муссы, кремы, да и просто ...

95 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Банан в тесте
Банан в тесте

Банан, запеченный в слоеном тесте, может стать лучшим вознаграждением после тяжелой трудовой недели. Это самый настоящий и очень вкусный пирог, который готовится не дольше 30 минут! И кажется, это лучшее, что может произойти со спелым бананом. Такой пирог хорош к чаю или кофе в любое время и к любому событию. Просто держите готовое слоеное тесто в морозилке и баночку пасты «Нутелла». Только представьте это сочетание: банан, шоколадная ореховая паста, хрустящее и нежное тесто… Уже не терпится попробовать бананы в слоеном тесте в духовке? Тогда готовим!

Банан фламбе с мороженым
Банан фламбе с мороженым

Бананы фламбе с мороженым — очень вкусный и достаточно легкий в приготовлении десерт для взрослых. Он не потребует от вас много времени, вы потратите на него всего 20 минут. При этом блюдо будет красиво и аппетитно смотреться на праздничном столе. Ваши гости несомненно останутся в восторге! Необычный вкус десерта получается благодаря тому, что перед подачей бананы фламбируют (обливают крепким алкоголем и поджигают). Собственно, само слово «flamber» с французского переводится как пылать. Так что вы ни в коем случае не соврете, если пообещаете гостям десерт «с огоньком».

10 мин

gastronom

Бананы на гриле с маршмеллоу и ягодами
Бананы на гриле с маршмеллоу и ягодами

Бананы на гриле с маршмеллоу и ягодами — прекрасный десерт для вашего пикника. Конечно, при его приготовлении можно обойтись одними ягодами, но сочетание теплых бананов с вошедшими сейчас в моду маршмеллоу придаст вашему десерту оригинальный, изысканный вкус. Кстати, даже на родине маршмеллоу — в США — эти воздушные зефирки появились относительно недавно: в 50-е годы ХХ века. И сразу завоевали популярность, особенно среди детей. Теперь любимое занятие ребятни, в том числе — российской, нанизывать маршмеллоу на веточку и держать над костром, наблюдая, как белая или розовая зефирка постепенно становится коричневой. Если, конечно, сразу не превратится в уголек, потому что жарить маршмеллоу лучше на углях, а не на открытом огне. А еще лучше — готовить зефирки внутри неочищенных бананов, завернутых в фольгу. Приготовленный таким образом десерт — бананы на гриле с маршмеллоу и ягодами — понравится не только вашим детям, но и вам.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ