10 марта 2015 / gastronom

Курица в кляре из мацовой муки

Это самое простое блюдо, которое почему-то чаще всего делают в Песах. По-видимому, чтобы ничего не пропадало: ни яйца, ни маца, ни отварная курица. К слову, эту самую курицу из бульона в Израиле еще зовут «выстиранной курицей» и считается, что нерадивые хозяйки готовы подавать ее на стол, только что вынув из кастрюли. Но мы-то знаем, что нужно с ней сделать, чтобы получить очень вкусное, интересное блюдо.

Курица в кляре из мацовой муки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • полторы вареные курицы
  • 100 г куриного жира
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки из мацы
  • 150 мл куриного бульона
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вареную курицу отделите от костей и кожи, нарежьте на кусочки размером 2х2 см. Очистите чеснок и мелко порубите. Очистите и порежьте лук мелкими кубиками.
Шаг 2
Растопите на сковороде куриный жир. Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне, чтобы получились шкварки.
Шаг 3
Смешайте куриное мясо со шкварками и жареным луком, чесно- ком, солью и перцем, добавьте 1 яйцо и тщательно вымешайте.
Шаг 4
Приготовьте кляр. Яйца взбейте, влейте теплый бульон, добавьте муку из мацы и тщательно размешайте. Кляр должен быть густоты сметаны. При необходимости можно добавить еще немного бульона.
Шаг 5
Из фарша сформируйте длинные биточки. Обмакивайте биточки в кляр и жарьте на разогретой сковороде с минимальным количе- ством масла.
Кстати

Подавайте биточки с гарниром из риса и отварной зеленой фасоли.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев