Темпура из баклажанов, цукини и перца

20 июля 2017 / gastronom
  • Темпура из баклажанов, цукини и перца

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средний баклажан
  • 1 средний цукини
  • 1 крупный красный сладкий перец
  • 5 см свежего корня имбиря
  • сок половины лимона
  • мука
  • растительное масло для фритюра

Для соуса:

  • 250 мл бульона даши
  • 120 мл соевого соуса
  • 100 мл вина мирин

Для теста:

  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Темпура из баклажанов, цукини и перца. Шаг 1

Для соуса смешайте все ингредиенты в кастрюльке, доведите до кипения и снимите с огня. Остудите.­

Шаг 2

Темпура из баклажанов, цукини и перца. Шаг 2

Для теста влейте в миску 200 мл ледяной воды и поставьте ее в морозильник на 1 ч. Очистите сладкий перец и нарежьте вдоль полосками шириной примерно 2,5 см.

Шаг 3

Темпура из баклажанов, цукини и перца. Шаг 3

Наполните большую миску водой, влейте лимонный сок. Разрежьте очищенный баклажан и цукини вдоль пополам, затем нарежьте поперек­ ломтиками толщиной 5 мм. Положите баклажаны и цукини в подкисленную воду.

Шаг 4

Темпура из баклажанов, цукини и перца. Шаг 4

Выньте из морозильника воду для теста и добавьте в нее слегка взбитые яйца. Всыпьте муку и перемешайте палочками – но совсем чуть-чуть. В тесте должны оставаться комки. Добавьте 3–4 кубика льда.

Шаг 5

Темпура из баклажанов, цукини и перца. Шаг 5

Очистите имбирь и натрите на терке. Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Обсушите овощи на бумажных полотенцах и слегка присыпьте мукой. Подготовьте сито, установив его на бумажные полотенца – на них будет стекать масло.

Шаг 6

Темпура из баклажанов, цукини и перца. Шаг 6

Стряхивайте с овощей лишнюю муку, окунайте целиком в тесто, стряхивайте лишнее и жарьте в масле до золотистого цвета теста. Готовые кусочки выкладывайте в сито, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте с соусом и тертым имбирем.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

японская

Вегетарианское

ово

Технология

Фритюр

Источник

"Коллекция рецептов"

№1 (212), 2016

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыба в кляре

Рыба в кляре

Рыба в кляре — популярное блюдо. Для приготовления в кляре подходит филе трески, тилапии, ...

Японская кухня

Японская кухня

Японская кухня кардинально отличается от кухонь других народов, в том числе и азиатских, трепетным ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев